?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Потерьнет 
13-янв-2018 10:00 pm
26794271_150101709108254_1389173559_nСнова пошли сообщения о гибели российских наемников в Сирии. Теперь место их гибели: Хама-Идлиб. Что, собственно, логично: то, что официально называется "сирийской армией", давно стало конгломератом иностранных наемников и местных полукриминальных образований.

В принципе, иностранных спонсоров Асада это как раз устраивает: независимая Сирия им не нужна. И Иран, и Россия гонят на убой своих ненужных им людей вместо того, чтобы заново пересобрать все сирийское государство и гарантировать его устойчивость при опоре на свои собственные силы.

И Иран, и Россия решают на территории Сирии свои империалистические задачи, в рамках которых сама Сирия их не интересует. Соответственно, за эти задачи и кладут свои головы русские, иранцы, афганцы. Сирийцы же не видят своих интересов в таком формате войны, а потому и не горят желанием в ней участвовать. Парадокс, но наименее устойчивые подразделения сил, воюющих за Асада - это как раз регулярная сирийская армия.

Потому говоря о "афганизации" сирийской войны, нужно учесть, что в отличие от Афганистана, где СССР хотя бы пытался создавать местное государство (другой вопрос, что в афганских условиях советские идеи выглядели крайне экзотически, а потому не слишком жизнеспособными), сирийская война для России - это целиком война несправедливая, империалистическая, во имя внешних интересов российских "жирных котов", но никак не национальных интересов России.

И за это платят наши люди. Своими жизнями в том числе. Разговоры том, что, дескать, наемник сознательно идет на риск, не слишком разумны: эти люди в многом вынуждены заниматься этой работой, так как в самой России они государству не нужны.

Сейчас пошли сообщения о потерях конца декабря. 21 декабря погиб Тихонович Николай из Томска. Учитывая ожесточенность боев, скоро пойдут сообщения и о других потерях российских граждан на этой бессмысленной для нас войне. Войне под лозунгом: "За Миллера и Путина", но никак не "За Россию".
Comments 
13-янв-2018 08:52 pm
Первые результаты реновации

Первые жертвы реновации: как москвичей выселяют в дом с кривыми стенами, выпадающими дверями, и что будет с тем, кто не хочет ехать

В Хорошево-Мневниках расселяют первый дом по программе реновации: некоторые жильцы уже переехали в предложенную городскими властями новостройку. Но чиновники об этой новости не сообщают и вот почему: как утверждают сами жильцы в доме, куда их переселили, кривые стены и еще десяток недочетов. Впрочем, тех, кто отказался переезжать из своих старых квартир, прямо перед Новым годом отрезали от коммунальных услуг. С подробностями — Ксения Назарова.

Так выглядит первый дом, построенный по программе реновации: двери вылетают из косяков, сантехника шатается, розетки выпадают из стен, а сами стены — в трещинах и дырах. Дом сдали с косметическим ремонтом, после которого надо делать еще один ремонт.

13-янв-2018 10:48 pm
Всё таки забавно насколько пользуются российскими ихтамнетами.

Наступление вроде бы шло по российской полосе оккупации, контрудар естественно попал по ней же - и в результате по паре - тройке деревень, но сдают обратно.

А иранцы в это время "подбирают" свою часть малой кровью...
13-янв-2018 10:56 pm
Я думаю, что возможен договорной матч между Ираном и Турцией. Турки отдают иранцам остатки Алеппо в обмен на заявленную сегодня Эрдоганом операцию в Африне и Манбидже. Очень похоже на такой же договор, после которого турки сдали Алеппо (город).

Наших же просто ставят перед фактом.

Edited at 2018-01-13 22:57 (UTC)
14-янв-2018 06:23 am
Недостаточно пехоты САА для прикрытия флангов и тылов.Весь рывок вперед ушел.Трифонов лапсердак даже с самыми советными советниками не растянуть.
This page was loaded июн 20 2018, 3:55 am GMT.