?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Возмездие 
12-янв-2018 05:32 pm
Диверсионная группа, обстрелявшая базу Хмеймим, уничтожена. Об этом заявило российское Минобороны. Ура, конечно, и чепчики в воздух. Но есть закавыка.

Проблема в том, что версия минометного обстрела Хмеймима в новогоднюю ночь известна нам лишь из сообщений самого Минобороны. Причем весьма туманных. Если про налет дронов нам еще рисовали какие-то карты, расчерчивали линии, показывали какие-т фанерные поделки - то с обстрелом ситуация выглядит совсем загадочной. Ни один журналист так и не опубликовал ни одной воронки от мин, не показал осколки и повреждения, нанесенные минами. Откуда велся обстрел, чем и какими силами - тоже полный мрак.

При этом ближневосточные СМИ в один голос утверждают, что в период с 31 декабря по 7 января по российским объектам было проведено 4 атаки, и все они - с применением беспилотных аппаратов. 31 декабря - Хмеймим, 2 января - Хомс, 6 января - Хмеймим и Тартус. Про минометный обстрел говорило только минобороны и то крайне вынуждено после публикации неких снимков с некими повреждениями некого самолета. Не будь этих снимков - мы бы никогда и не услышали версию военных.

Поэтому сомнения в минобороновской версии про обстрел весьма и весьма имеются. А раз так - то непонятно, какую группу уничтожал российский спецназ, если самого обстрела, по всей видимости, не было. При этом военные четко указывают: уничтожена группа, "обстрелявшая" Хмеймим. Других "обстрелов", кроме новогоднего, вроде бы не было.

Вполне возможно, что нам снова вешают лапшу, но вешают с целью: закрыть вообще тему "обстрела". Все, проехали. Почему - понятно: как раз в Новый год военные, судя по всему, просто прошляпили налет (и по всей видимости, это был как раз воздушный налет). Поэтому информация "Коммерсанта" и присоединившегося к нему Сапонькова, скорее всего, верна, просто минобороны мастерски запутало все вокруг этой истории, да и повторный налет боевиков окончательно замотал всю информационную картину. Ну, а обыватель, понятно, не способен держать в голове всю картину, поэтому теперь у него все хорошо: враг наказан, можно дальше пить пиво.

Чтобы два раза не вставать, военные отчитались и об уничтоженном складе беспилотников. Представив, как обычно, очень информативное видео, на котором что-то куда-то влетает и взрывается. А подпись под этим кино поясняет, что так нашли свой конец террористы. По кому на самом деле стреляли - да кто ж его знает. Может, и по террористам. Там ведь куда не попадешь - везде только террористы.



Comments 
12-янв-2018 04:25 pm
Экс-сотрудник Госдепа рассказал о просьбах россиян помочь им избежать санкций США

Российские бизнесмены стали обращаться к бывшим сотрудникам Госдепартамента и Минфина США, которые имеют опыт в санкционных вопросах, с просьбой помочь им не попасть в «кремлевский доклад» и под персональные санкции. Об этом Bloomberg заявил бывший сотрудник Госдепа Дэн Фрид.

«Кремлевским докладом» называют список россиян, приближенных к президенту Владимиру Путину, который Минфин США должен до 29 января представить Конгрессу. По словам Фрида, который с 2013 года был координатором санкционной политики Госдепа, сам он такие просьбы отклонял. Некоторые россияне отправляли посредников в Вашингтон, чтобы избежать включения в этот список, рассказал агентству еще один собеседник, к которому поступало такое обращение.

Некоторые россияне, которые считают себя кандидатами на включение в «кремлевский доклад», уже провели «стресс-тесты», изучая возможные последствия, рассказали два информированных источника Bloomberg. Другие избавляются от активов в юрисдикции США, говорят американские советники этих бизнесменов.

Минфин обязан представить Конгрессу перечень приближенных к Путину россиян в соответствии с законом «О противодействии противникам США посредством санкций», который президент США Дональд Трамп подписал в августе. Включение в перечень не означает, что в отношении этих людей непременно будут введены санкции, отмечает Bloomberg. Список может быть частично засекречен.

В список внесут около 50 высокопоставленных российских бизнесменов и предпринимателей, а с учетом членов их семей в перечне будет около 300 человек, сообщил 12 января «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Вашингтоне. В декабре Reuters сообщал, что представители российской элиты пытаются вернуть свои деньги в Россию из-за риска новых санкций со стороны США. В сентябре Bloomberg писал, что новые ограничения США могут коснуться российских банков, которые принимают участие в оборонных проектах. В частности, им могут ограничить операции с иностранной валютой.
12-янв-2018 07:35 pm
Можно ожидать попытки "заноса" корзинки с гостинцами от группы "заинтересованных товарищей" в "знак благодарности и восхищения...", от "истинных ценителей талантов жен, детей, собак (нужное подчеркнуть)..."? Или через общих знакомых "решал"(если они есть). Научим Дикий Запад как вести "правильный" бизнес! Или там все ,оглядываясь на семейку Трампов, будут шарахаться от контактов с лицами "российской" национальности, кандидатами в "кремлевский доклад"?

Edited at 2018-01-12 19:37 (UTC)
12-янв-2018 09:41 pm
"Решалы" конечно появятся, но это будут "мошенники на доверии". Клиентов они банально кинут. Во-первых, "лох-терпилы" явно не пойдут писать заявление в полицию, а во-вторых, никто из чиновничества пендоского в это дерьмо не полезет ни за какие деньги - это как лоб себе зеленкой намазать. Коррупция есть везде. Как и жажда наживы, но ссать против ветра не будет никто.
Хотя, есть вполне себе "альтернативный вариант", когда "решалой" выступит эдакий "агент Смит", с динамиком на пружинке в ухе и за "маленькую, пустяковую услугу" "поможет решить проблему".

Edited at 2018-01-12 21:49 (UTC)
13-янв-2018 07:38 am
Вот и "пятая колонна" объявилась! Как теперь путриоты во главе с Самим отреагируют.
This page was loaded авг 18 2018, 12:57 am GMT.