?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Дебаты? Нет, не слышали 
12-янв-2018 05:08 pm
В ходе встречи с руководителями информационных агентств и печатных СМИ президент России Владимир Путин дал понять, что не будет участвовать в предвыборных дебатах, заявил главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, передает РИА «Новости».

«В ходе вчерашней встречи с главными редакторами, на которой присутствовал и я, Путин дал понять, что он не будет принимать участие в дебатах», — сказал Ремчуков.


Вот уж совершенно не новость. Путин никогда не участвовал в предвыборных дебатах просто потому, что в стране при нем никогда не было выборов - то есть, состязательной конкуренции. А раз его объявят победителем и без этих утомительных телодвижений - то зачем напрягаться.

По правде говоря, Путин гарантировано проиграет любые дебаты любому человеку, не испытывающего к нему священного трепета. Судя по его ответам на пресс-конференциях, он мастерски умеет уходить от ответов, тут не отнимешь, но четко и внятно высказаться по существу - нет, это не про него. В настоящих, а не липовых, предвыборных дебатах формат предполагает как раз максимальную открытость, чего у Путина не было никогда. Возможно, он просто не понимает, что это такое.

Второй момент - человеку, вцепившемуся во власть и сидящему в ней на высших постах 18 лет (а с учетом первого премьерства - и все 19) на таких дебатах логика подсказывает скорее отчитываться о проделанной работе, а не рисовать сияющие перспективы. И здесь - тоже не все хорошо. Повторюсь: любой, кто не будет верноподданно смотреть Путину в рот, способен на пальцах объяснить, что худшего руководителя страны за многие десятилетия, а то и столетия, у нас еще не было. Проще говоря - не о чем отчитываться нашему Всему. Ему бы каяться скорее.

Поэтому решение, скажем прямо - верное. Любые настоящие дебаты Путина настолько гарантировано обрушат его дутый рейтинг, что экспериментировать лучше не стоит. Иначе придется столько голосов и процентов натягивать в итоге, что может и порваться.

ПС. Говорить про уважение к этим, как их там, своим избирателям, конечно, не приходится. Путин в очередной раз демонстративно плюет на них, прекрасно понимая, что они будут только рады утереться начальственной слюной.

Comments 
12-янв-2018 02:52 pm
Забрал в Фейсбук.
12-янв-2018 03:01 pm
Путин, когда ты сдохнешь? - Это единственный вопрос, который можно ему задать и на этом дебаты закончить.
12-янв-2018 10:34 pm
Путин это не человек, а символ олигархического режима. Он никогда не сдохнет. Как только сдуется одна его аватарка, народу представят другую.

Edited at 2018-01-12 22:34 (UTC)
12-янв-2018 07:58 pm - Политтехнология.
Вообще-то, первичны тут политтехнологические соображения.

Путин как бы "избранный", "полубог". Ему просто не о чем разговаривать со всеми этими червями-кандидатами.

Сам факт участия Путина в дебатах делает его равным другим кандидатам. То есть десакрализирует. А этого, со времен ЕБНа, больше всего боятся придворные политтехнологи.

Это даже если он будет выступать на дебатах блестательно. Но об этом и речи быть не может. Даже общение с подготовленными спаринг-партнерами может выявить чудовещную некомпетентность и глупость Вождя.

Население после такого не сможет верить в данные сфабрикованных опросов о лояльности в 86%. Сейчас верят. Ибо есть имидж полубога, и заглушена почти вся критика.

Казалось бы зачем все эти политтехнологии? Ведь можно отменить выборы, Или наплевав на недовольство граждан, так же гнуть свою линию.

Очевидно, что Путин считает единственной угрозой своей власти это "майдан".

Мне лично не ясна такая его слабость. Намотать на гусеницы танков несогласных и делу конец! В чем проблема?!

Может он хочет войти в историю как демократ?! Да, не войдёт, по любому. Может он тешет своё "демократическое" самолюбие? Да, плевать ему должно быть. Может он хочет в глазах народа выглядеть героем? Да, плевать ему на народ!

Может он хочет выглядеть демократом в глазах "западных партнёров"? Зачем?! Запад легко дружит и с Самосой, когда надо.

Ещё вот этот вот пересменок с Медведевым. ЗАЧЕМ?! Кого он боится?

В общем, сам факт "выборов Путина" вещь удивительная.
12-янв-2018 08:35 pm
Грудинина начали давить в жупелах пропаганды конкретно. Ну так, на всякий случай. От греха подальше.

Грудинин готовит России отскок в светлое прошлое
ЦИК: Грудинин избавился от иностранных ценных бумаг стоимостью 7,5 млрд рублей

С другой стороны, коммунисты уже не те, раз такими суммами ворочают.

Edited at 2018-01-12 20:38 (UTC)
12-янв-2018 08:36 pm - у нас не Россия
Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш назвал неприемлемым инцидент с активисткой Femen, которая на избирательном участке набросилась на президента страны Милоша Земана. Об этом сообщает издание Aktualne.
https://zpravy.aktualne.cz/domaci/cesko-voli-prezidenta/r~c0f55a24f79411e7988aac1f6b220ee8/?_ga=2.149115316.327133226.1515767161-476446757.1507718894&redirected=1515789350

По его словам, такие инциденты вредят репутации Чехии за рубежом.

Бабиш подчеркнул, что "у нас не Россия", а свободные выборы президента.

12 января активистка Femen с надписью на обнаженной груди "Земан – путинская шлюха" провела акцию протеста на избирательном участке в Чехии, где на президентских выборах голосовал действующий президент страны.

Edited at 2018-01-12 20:37 (UTC)
This page was loaded дек 14 2018, 6:10 am GMT.