?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Военная техника 
12-янв-2018 12:39 am
Сегодня Путин делал много разных заявлений, одно другого краше. В частности, он неожиданно предложил передать Украине "её" военную технику из Крыма. Речь идет в том числе и о военных кораблях. Правда, состояние этой техники, по его словам, плачевное, а боеприпасы вообще подлежат утилизации на месте по той же самой причине.

Скорее всего, это было очередное проявление крайне своеобразного юмора Путина, как обычно, на грани обычного хамства. Понятно, что если за техникой не следить, не проводить элементарные регламентные работы, то ее состояние будет лишь ухудшаться. При этом "вильна Украина" сама довела свою армию за годы независимости до крайне тяжелого положения, так что скорее всего передавать там особо и нечего.

Современный политический стиль России, к сожалению, выглядит крайне непривлекательно. Попытки унизить, причем даже в чисто человеческом измерении, создают на пустом месте если не врагов, то недоброжелателей. Если не ошибаюсь, в одной из книг Зыгаря описывался эпизод, в котором Меркель, которая панически боится собак, была вынуждена терпеть собаку Путина, которую он демонстративно вызвал на одну из встреч с Меркель. Очевидно, прекрасно зная эту особенность своего собеседника. Дворовые повадки - не лучший способ найти общий язык.

Здесь, похоже, точно та же ситуация. С одной стороны, крайне невразумительная политика в отношении Украины, которая в конце концов привела к созданию на наших границах враждебного и озлобленного соседа, с другой - вместо решения проблемы (в ту или иную сторону) идут мелкие гадости и троллинг, причем юмор ситуации кажется смешным только самому Путину и его угодливым лизоблюдам. У любого нормального человека такие номера могут вызвать лишь гадливость.

Если Украина - враг, то веди себя с ней как с врагом. Если нет - то решай проблемы иначе. Но, похоже, что что-то решать - это не про современную Россию. Стиль управления - тянуть до полной невозможности хоть что-то сделать, и вот тогда приниматься за дело. Когда все уже завалено до полной невозможности разгрести проблему.
Comments 
11-янв-2018 10:24 pm
---
Современный политический стиль России, к сожалению, выглядит крайне непривлекательно. Попытки унизить, причем даже в чисто человеческом измерении, создают на пустом месте если не врагов, то недоброжелателей.
---

Анатолий, как житель "незалежной", скажу Вам, что именно ЭТО создает в Украине климат появления ультра-радикальных течений. Естественно против РФ и её граждан.
Добавьте сюда "купили в любом магазине военторга", "это была самооборона крыма" и другие перлы, которые уже стали хитами.
Добавьте также сюда количество семей с погибшими солдатами ВСУ....
Вот все это и будет влиять, я думаю, в ближайшие лет 30 на политику между двумя странами, если не будет форс-мажора.
11-янв-2018 11:34 pm
Ну в том и дело, что при таком стиле на госуровне поощряется фашизация страны, когда из ничего появляются толпы людей, с пеной у рта рвущиеся убивать "хохлов", "черных", "бармалеев", теряя человеческий облик. На Украине та же проблема - в интересах власти отвести ненависть людей на другой объект от себя, и она тоже с удовольствием включается в игру в фашизм.
12-янв-2018 01:08 am
"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные. Но больше всего я боюсь тьмы, потому что во тьме все становятся одинаково серыми."

АБС
12-янв-2018 10:41 am
На Украине власти не нужно даже мизинцем шевелить чтобы отвлечь людей на ненависть - сосед сделал для этого отвлечения всё и даже больше.
12-янв-2018 01:07 pm
Сосед? А вы не офигели ли?! Какой русский сосед? Роднее не бывает. Или вы про себя?
This page was loaded июн 22 2018, 9:15 am GMT.