el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Озабоченность по-турецки

DTQZhxcWkAEFqmTВ Идлибе, судя по всему, турки не ограничились выражением озабоченности иранскому и российскому послам, но и провели сугубо практические мероприятия. У "умеренных" боевиков появилось объединенное командование (пока трудно сказать - ситуативное или они наконец сумели преодолеть разногласия), в зону боев мобилизованы и переброшены от 7 до 10 тысяч боевиков Ахрар аш-Шам и ССА, сами турецкие военные провели перегруппировку в своей зоне Идлиба. Ну, и теперь у "умеренных" открыт безлимит на боеприпасы. Кто их поставляет - страшный секрет.

Результатом становится все более ощутимый перелом в боях. Сирийские и иранские прокси пока вынуждены остановить наступление, а в события ко всему прочему вмешался и местный ИГИЛ. Чем все закончится, сказать пока трудно. Асад собрал для наступления все, что у него еще осталось, поэтому у турецких прокси непростая задача.

Война на севере Сирии, как и в 15 году, ведется между Россией и Турцией посредством их наемников. Учитывая решимость турок еще в 15 году, трудно предполагать, что они вдруг позволят Кремлю в 18 году безо всяких проблем творить что угодно. Во всяком случае, проблемы гарантированы, что турки и демонстрируют: по всей видимости, именно они стояли за демонстративным нападением на Хмеймим, теперь они оказывают всю возможную помощь "своим" боевикам в формально российской и иранской зонах деэскалации.

В принципе, все правильно: у Турции есть национальные интересы, и она обеспокоена безопасностью на прилегающих к ней территориях. Турки по-простому, без особых церемоний, просто отстаивают свои интересы и баста. Если потребуется - они вряд ли постесняются сбить еще чей-то самолет или взорвать базу-другую своего партнера.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments