?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новая база 
10-янв-2018 10:34 pm
Ливанские СМИ сообщают, что существует вероятность принятия решения властями Иордании о предоставлении России места под строительство авиабазы в провинции Эль-Мафрак. Если такое решение будет принято, то Россия получит возмжность построить более приспособленную авиабазу более высокого класса, чем Хмеймим, который вообще-то говоря, является обычным гражданским аэропортом, переделанным под военные нужды.

Иорданская щедрость будет небесплатной: помимо гарантий защиты Россия должна будет инвестировать в иорданский аграрный сектор существенные суммы - называется миллиард долларов единовременно плюс инвестиции аграрных предприятий России. Учитывая, что самыми крупными помещиками и плантаторами России являются семьи Медведева и Ткачева, проблем договориться с ними у Путина не будет.

Внешнеполитические упражнения Путина продолжаются. Для нормальной страны внешняя политика - продвижение внутренних интересов. Для современной России, забившей собственную экономику в коматозное состояние, внешняя политика - просто игры престарелого диктатора. Продвигать ему нечего, но чувство собственной значимсти потешить - бесценно.
Comments 
10-янв-2018 07:36 pm
Ткачев это тот на которого Кущевские работали?
10-янв-2018 07:37 pm
Ну да. Нынешний министр сельского хозяйства. Поговорка про козла в огороде очень даже напрашивается.
10-янв-2018 07:40 pm
Помню, он своих дружбанов еще на инаугурации корешу представлял..
10-янв-2018 08:20 pm
в смоленской все заросло бурьяном сельхозземли и не одной коровы -в зоне животноводства -есть стадо с телятами небольшое -но не дойное -телята кормятся на подсоске-осенью сдают на мясо -а молоко некуда девать -не принимают-маслозаводы ближайшие умерли.а в Иорданию вносят - как я жду их повешения на заборе -сил нет дождаться

Edited at 2018-01-10 21:12 (UTC)
11-янв-2018 12:30 pm
Да, раньше в Смоленской области было хорошее масло, а сейчас все больше пальмовое, "заводы" (бомж-кустарни) производят на основе пальмового вонючий суррогат. Теперь белорусское в Смоленскую область привозят, но белорусы тоже научились его бодяжить, на наш российский рынок по крайней мере.
10-янв-2018 08:24 pm
Если информация верная значит США и Израиль не против размещения там российской базы. Без согласия такие дела разумеется не делаются (в Иордании и в Египте).
Хашимитское королество Иордания это как всем известно довольно слабое звено. Монархия опирается на коренное население, которого по разным данным в стране меньше трети общего населения. Большинство жителей - выходцы из Палестины, несмотря на прошедшие несколько поколений после войны и того как они туда прибыли беженцами, и получение полных гражданских прав (в отличие от многих других арабских стран) , все-равно продолжают идентифицировать себя отдельно от "коренных" и к монарху относятся мягко говоря прохладно (хотя тот женился на палестинке и довольно грамотно ведет внутреннюю и внешнюю политику). В последние годы, к этому салату добавились немало беженцев из соседних стран, вообщем если начнут бунт и будут требовать демократии, то может быть не легко. Выбранный парламент в Иордании и сегодня под исламистами и антизападными силами, но король его откровенно игнорирует и ведет свою внешнюю политику. Понятно что ни одному здравомыслящему политику залезать в это болото и подставлять своих солдат не захочется. Если Путин на это пошел я даже незнаю что сказать..
10-янв-2018 08:42 pm
Это продолжение той же самой авантюры с борьбой за европейский газовый рынок. Путину нужна точка, с которой он будет угрожать (даже гипотетически) транзитным путям доставки газа в Европу. Чисто теоретически такая база может угрожать как Персидскому заливу, так и Красному морю.

При этом база, как и Хмеймим, удалена от России и ее критически уязвимая проблема - снабжение. Она никакой опасности на самом деле не представляет и может быть блокирована любым региональным игроком, не говоря уже о США.

Поэтому Путину и дают разрешение на такую базу - практической пользы от нее ноль, зато под нее Иордания получит приличные деньги, ну, а то, что Путин будет себя чувствовать крутым геополитиком, никого не беспокоит - чем бы дитя не тешилось...
10-янв-2018 09:12 pm
Понятно. Путин наверное действительно возомнил себя "великим стратегом", его благо что несчастные русские женщины, которые теряют своих сыновей и мужей в этой бессмысленной и ненужной России мясорубке не имеют никаких шансов потребовать его к ответу за это, так как масс-медиа и суд под контролем Кремля, а реальной опозиции нет. На Востоке ведь так, за вход цена одна, а за выход цена может значительно измениться.. Кроме нескольких прикормленных кланов, большинство иорданских палестинцев чуствуют себя людьми второго сорта в стране где они родились, про "новичков" иракцев и сирийцев я вообще молчу. Привелигированное меньшинство -
коренные иорданские кланы делиться ни с кем не захотят и единственная возможность их заставить это скинуть короля. Если мы это понимаем, то исламисты и подавно, просто ждут удобный момент.

Edited at 2018-01-10 21:17 (UTC)
10-янв-2018 09:19 pm
Что то мне подсказывает что если Абдаллу 2 и попытаются свергнуть - гасить восстание будет не его гвардия, а 340я дивизия...
11-янв-2018 06:34 am
Вероятнее, это будут 464-я, 14-я и 10-я бригады Южного округа. :)
10-янв-2018 09:01 pm - "Продовольственная безопасность"(tm)
Ну, теперь на случай есть турки взбрыкнут, есть запасной вариант для подвоза картохи и прочих овощей.
10-янв-2018 10:49 pm - Re: "Продовольственная безопасность"(tm)
Картоха ебипетская, редиска израильская. Турецкие помидоры и баклажаны.

Великая Энергетическая Держава, пока не способна обеспечить себя столь высокотехнологичными продуктами.

Ну хоть подсолнечным маслом Россия обеспечивает себя на 146%.
11-янв-2018 08:07 am - Re: "Продовольственная безопасность"(tm)
Картоха ебипетская, редиска израильская. Турецкие помидоры и баклажаны

Не знаю почему вспомнилось.
Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский.

Надеюсь закончат они так же как их Омский герой.
11-янв-2018 08:22 am - Re: "Продовольственная безопасность"(tm)
Точно!
11-янв-2018 10:19 am - Re: "Продовольственная безопасность"(tm)
Не а.
Масло настоящее подсолнечное на экспорт .
Для внутреннего потребления идет с разбавление жидкого стекла.
This page was loaded апр 23 2018, 7:28 am GMT.