?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Боевое братство 
10-янв-2018 02:39 pm
История с БЛА, атаковавшими Хмеймим, все никак не заканчивается. Депутат Саблин сообщил, что по его данным, в налете участвовал 31 дрон. Минобороны было вынуждено специально опровергать это заявление, говоря о том, что было 13 и точка. Все сбиты.

Суть даже не в количестве - и 13 БЛА - это уже массированная атака, с чем еще никогда наши военные не сталкивались. Суть в методе. Уже есть примерные расчеты стоимости такого летающего кизяка: в пределах 10-12 тысяч рублей за штуку за вычетом стоимости боеприпасов, которые на войне вообще бесплатны. Не долларов,  рублей. Финансово потянуть налет на Хмеймим может любой торговец зеленью, а это значит, что впереди новые попытки, возможно, что гораздо более серьезные.

Кроме того, уже есть мнение людей, которые гораздо более профессионально, чем инвалиды экспертного труда на телевидении, занимаются беспилотниками - аппараты, предъявленные Минобороны, вряд ли могли запускаться с расстояния в 50 км. Дальность предъявленных летающих ведер с моторчиком - от силы 2-3, максимум 5 км, а это означает, что налет был произведен из зоны ответственности обороны авиабазы сирийским ополчением. Проблема заключается в том, что алавитское ополчение в Латакии целиком и полностью находится на коште у иранцев и подконтрольным иранцам местным мафиози и ОПГ. И если они пропустили такой налет, речь может идти либо о критически низкой беспособности этого ополчения, либо о сознательном провале, санкционированном иранскими кураторами.

Поэтому наше минобороны и эксперты так заходятся по поводу руки Вашингтона в этом налете, натягивая сову на глобус. Ситуация может объясняться и более неприятным для нас образом.

Нужно вспомнить, что годовой давности налет на Хан-Шейхун с ударом по нему химическим оружием тоже имеет очень отчетливый иранский след, следствием той провокации стал удар по российской авиабазе в Шайрате (наши военные сразу же открестились тогда от того, что она наша, хотя ранее торжественно объявляли как раз о том, что Шайрат стал вторым аэродромом базирования нашей авиации).

Противоречия между "союзниками" - Россией, Ираном и Турцией - в этой войне находятся на очень высоком уровне. Нас, безусловно, кормят историями про нерушимую дружбу и боевое братство, но все это, конечно, далеко не так. И если публично ножи в спину "союзники" стараются друг другу не засовывать, то шпильки и стекло в суп подбрасывают друг другу беспрерывно.
Comments 
10-янв-2018 01:13 pm
То есть это, возможно, был не спонтанный налёт, а провокация, чтоб потом, если она пройдёт, в случае чего, отбомбиться по полной нормальными боевыми средствами по этой базе в Хмеймиме?
10-янв-2018 01:21 pm
Вообще на ВИФе пишут, что 50 км могут:

http://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2839823.htm
10-янв-2018 02:16 pm
Проблема не в том что бы пролететь, а в том что бы управляться, связью обмениваться.
10-янв-2018 09:12 pm - связь не нужна
Обратная связь (с дронами) не только полезна, но и вредна. Господин Дудаев подтвердит.

Во-первых пеленг (рулевых), во-вторых палево (самих дронов), в-третьих возможность легкого подавления.

PS телеметрию можно и на базе сотовой связи сделать. управляй хоть из Вашингтона.
10-янв-2018 09:16 pm - Re: связь не нужна
Связи, при визуальном контакте - дрон-цель достаточно и односторонней. А уж полноценного обмена, как видим в обсуждаемом случае, хватило более чем. Наблюдаемые по теме результаты подтвердят.
10-янв-2018 03:57 pm

Да никто их не запускал из далека, какой смысл? Если можно прямо с холмов и гор окружающих базу отправить. Именно с расстояния не более 10 км. Там множество кишлаков и схронов. По пути меньших издержек.
     Шариться по минам в горах особо желающих никогда небыло, вертолёт в такой местности очень уязвим, днем все выглядят как мирные жители. Не то протурецкие, не то прокурдские.
Та же война как и в афганистане, по тем же правилам.

10-янв-2018 01:41 pm
Кстати еще год назад Украинский ВПК хвастался своими разработками:
*Тяжелый коптер "Командор" с ПТРК*
Это конечно не летающий кизяк, но по цене не дороже подержаной 10-ки будет.
Если на каждую "Армату" будет по 2-3 таких коптера
(и по 1-му на Т-72/ Т-90) , то война приобретет совсем другой смысл.
10-янв-2018 01:50 pm
Если коптеры не гнать на танк, а уложить в каких нибудь кустах и поднять за противником - то в корму хватит и одной ракеты хоть армате, хоть абрамсу...
10-янв-2018 02:06 pm
Сейчас мини коптеры есть 120 км в час летают. Какие типы самых энергоёмких взрывчаток есть? Чтоб при минимуме веса максимум давления? Прочность кожуры имеет тут важное значение. Мини коммулятивный заряд нужно придумать. Во!
Определить для каждой боевой машины её слабое место, точку. Чтоб если не вывести из строя, то хотя бы остановить в нужном месте, потом можно расстрелять.
Стоит такая машина от 1000-1500 до 2000-3000 баксов.
Копейки.
Но это самые современные запчасти и узлы туда идут. Исходя из цены это понятно.
Садиться вообще можно по созданной 3D картинке. То есть по искусственному зрению. В автономном режиме.
Выпустил стаю квадрокоптеров и забыл.
Через 5-10 минут взвод танков остановился. Здавайтесь ребята.
10-янв-2018 03:01 pm
"Всё давно придумано до нас"

https://ru.wikipedia.org/wiki/IAI_Harpy 89 год выпуска

https://ru.wikipedia.org/wiki/IAI_Harop 03 год выпуска...

http://cyclowiki.org/wiki/Hero-30 - вообще высокоманевренный снаряд скорее а не дрон...
10-янв-2018 03:19 pm
Видите в чём дело...
Это серьёзные аппараты с лицензией с высокоточным производством. Для государства они дёшевы. Но не для коррумпированного насквозь как наше, которое скоро падёт, я про РФ.
То что я предлагаю собирается на коленке.
Всё продается в интернет магазинах.
Только боевая часть, с ней вопросы.
10-янв-2018 02:28 pm
Почему по 2, а не по 4 движка на угол? Что мешает? Или по 8!
Стандартная компановка с центром тяжести по середине - а разве это обязательно?
Укропы думают как им евросоюз велит и штаты.
А я бы другие разные эксперименты проделал.
Сейчас есть моторы минимум на 40 килоВатт.
Правда там и энерционность высокая относительно.
4×40÷0,75=213 лошадинных сил - это полноценный вертолёт, правда с меньшим КПД винта.
Аккумуляторы - 30С-60С LiFePO4
И так далее...
Укропы дураки.
11-янв-2018 09:09 am
а где выстрел? хохлы не все знают наверное о коптерах)))
https://youtu.be/OHom4g0sa9g
10-янв-2018 01:55 pm
США подумывают о миниатюрных ядерных боеголовках

Guardian на своей первой полосе публикует статью, в которой говорится, что США намерены сделать менее жесткими правила возможного применения ядерного оружия, а также разработать боеголовки малой мощности для ракет "Трайдент".

Газета ссылается на Джона Вулфстала, который в прошлом был специальным советником президента Обамы по вопросам контроля над вооружениями и нераспространения ядерного оружия и видел окончательный текст доклада о ядерной политике США, разработанного администрацией президента Дональда Трампа.

В докладе, по его словам, говорится, что Пентагон намерен разработать небольшие ядерные боеголовки малой мощности, чтобы удержать Россию от применения тактического ядерного оружия в рамках конфликта в Восточной Европе.

Доклад Пентагона также предлагает пересмотреть условия, при которых вооруженными силами США может применяться ядерное оружие.

В тексте говорится, что США могут применить ядерное оружие и в случае нападения неядерными средствами, если оно привело к массовой гибели людей либо было направлено на ключевую инфраструктуру или центры оперативного управления ядерным оружием.

В тексте доклада также написано, что администрация Трампа намерена отказаться от гарантий, что США не применят ядерное оружие против стран, у которых подобного оружия нет.

http://www.bbc.com/russian/features-42630690#anchor1
10-янв-2018 02:07 pm
К вопросу о патриотизме нынешней российской элитки

Десятки богатых россиян, включая Аркадия Воложа и Бориса Минца, заплатили минимум по €900 тыс. за паспорта Мальты. РБК изучил список новых мальтийцев, среди которых оказались фигуранты российского списка Forbes

Десятки российских бизнесменов и членов их семей оформили мальтийское гражданство за последние три года. Согласно информации, опубликованной на сайте правительства Мальты, гражданами страны, входящей с 2004 года в Евросоюз, стали более 730 человек с известными в России сочетаниями имен, фамилий и отчеств.

https://www.rbc.ru/society/09/01/2018/5a54a9699a794768bec620a7

Edited at 2018-01-10 14:07 (UTC)
10-янв-2018 02:21 pm - Рыцари, гля, мальтийского ордера
Тожирассияне. Вот поэтому графу "национальность" и убрали из наших паспортов!
10-янв-2018 04:12 pm
И Зюганов туда же. Заявляет, что американце тоже причастны к налёту на Хмеймим этих сараев.
Американские дроны не такие.
10-янв-2018 09:16 pm - Высший пилотаж
Заключается в диверсии или вербовки вслепую. Т.е. когда исполнитель с чистыми промыслами смертельно борется за свои идеалы, а в итоге его подвиги спланированы третьим выгодополучателем. Возможно, что такое демонстративно-кизячное исполнение диверсии подчеркнуто и акцентировано. По нему невозможно идентифицировать противника.
This page was loaded апр 20 2018, 5:17 am GMT.