?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Завершение этапа 
10-янв-2018 01:12 am
Происходящие в Идлибе события можно в зависимости от предпочтений и степени вменяемости трактовать по-разному, но пока это продолжение все той же фазы сирийского конфликта, что и ранее: из него устраняются несистемные игроки, на их место приходят системные. Логика вполне очевидная: несистемный субъект - это всегда элемент непределенности, а потому его нужно либо устранить, либо взять под полный контроль.

Ровно по тому же сюжету, кстати, было уничтожено восстание на Донбассе - ни киевским, ни кремлевским олигархам даром не нужно было это ваше ополчение, непонятный Русский мир или (с той стороны) - все эти ультра-националисты-бандеровцы. Каждый системный игрок в меру своих возможностей либо ликвидировал, либо взял под контроль несистемных, и теперь конфликт приобрел классический империалистический формат, из которого исключили возомнивших о себе холопов. Киеву это удалось гораздо хуже, и поэтому националистический фактор все еще является для него и его кураторов головной болью.

По той же причине две коалиции империалистов на Ближнем Востоке провели ликвидацию Исламского государства - оно было наиболее значительным в числе факторов неопределенности в зоне сирийской и иракской войны.

Теперь империалисты разных калибров добивают оставшихся, после чего состоится окончательный раздел территории. Ну как окончательный - нет, конечно, но теперь борьба будет идти уже только между системными игроками, что, конечно, не исключает использования взятых под контроль несистемных в качестве прокси-сил. Асад, к примеру, из числа системных игроков удален, и теперь стал обычной прокси-силой одновременно для Ирана и России. Почти в таке положение попал и нынешний Киев, практически утративший свою субъектность, и теперь являющийся прокси для США и частично для Европы.

Все происходящее прекрасно вписывается одновременно в новый раздел мира (теперь уже в рамках неоколониального процесса, где действуют разные по калибру империалистические шакалы), но не только - естественно, что в борьбе против неоколониалистов возникла новая сила - антинеоколониальные освободительные движения. Для легитимации борьбы с этой силой неоколониалисты придумали для неё термин "международный терроризм" и прикрывают борьбой с ним совсем иные интересы.

При этом терроризм, как метод борьбы, конечно же, существует, но является лишь частью общего вооруженного сопротивления угнетенных народов своим поработителям. Я вынужден использовать такие определения, но они довольно точно передают характер происходящего. Нынешняя Россия - тоже империалистический хищник. Не самого большого калибра, как бы это не огорчало наших отечественных фашистов. Наш нынешний уровень - это уровень Ирана, Турции, Саудовской Аравии. Уровень США - не для нас нынешних. Это не мешает разной пропагандистской швали "форсить" оголтелый антиамериканизм, но когда дело доходит до дела - наш могучий главнокомандующий немедленно уползает в кусты, где ему и положено сидеть при реальном конфликте с США. Военный психоз выполняет иное предназначение, и к борьбе с США (тем паче войне) это не имеет ни малейшего отношения. Ну как может российская номенклатура воевать со страной, где находятся ее активы, сбережения, недвижимость, дети? Даже не смешно.

Но к Сирии. По всей видимости, после окончательного раздела между системными игроками и их прокси идлибской зоны оккупации придет очередь оставшихся. Идущие сейчас боевые действия в районе Дамаска - это попытка Асада и стоящих за ним кураторов (судя по всему иранских) явочным порядком переиграть ряд астанинских соглашений, что, конечно, вызывает неудовольствие Турции. Но пока она занята в Идлибе - поэтому ожесточенные бомбардировки и атаки пригородов Дамаска идут беспрерывно.

Нынешний раунд антинеоколониальной борьбы, по всей видимости, остается за неоколонизаторами. ИГИЛ переведен в сетевое существование, "умеренных" боевиков либо истребляют, либ берут под контроль. Рассеявшиеся по огромным территориям боевики-исламисты из различных джихадистских группировок сейчас ведут в основном борьбу между собой за захват и контроль над не очень большим числом имеющихся ресурсов - в первую очередь, это, конечно, транзит наркотиков и контрабанда ликвидного сырья. Боевики ИГИЛ и Аль-Кайеды конкурируют между собой на транзитных коридорах контрабанды наркотиков и нефти в Средней Азии, в Северной и Центральной Африке, на том же Ближнем Востоке (ожесточенные боевые действия на Синае тоже ведутся в первую очередь над транзитом контрабанды, который пока находится в руках местных бедуинских племен.

Тем не менее, империалисты будут вынуждены переходить к новому раунду борьбы - уже между собой,  что приведет к новым разрушениям огромных территорий. Или, как минимум, к их деградации. К примеру, прошло уже полгода с момента "освобождения Мосула", но город остается в том же разрушенном состоянии, и никто и не собирается его восстанавливать. То же саме происходит с всеми остальными "освобожденными" территориями - а значит, через некоторое время всё начнется сначала. И не только на Ближнем Востоке. На том же Донбассе вполне возможно второе восстание - вот только врагами для него в таком случае неизбежно станут не только киевские, но и кремлевские мафиози и их пособники со всех сторон. А может, оно (восстание) и не состоится - это, конечно, не предопределено. Слишком серьезный удар получила идея Русского мира после того, как ее цинично изнасиловал наш Гарант со своей сворой.

Пока же неоколонизаторы в Сирии решают первую часть задачи - ликвидацию всех без исключения субъектов антинеоколониальной борьбы. Это на какое-то время оттянет неизбежное, но вариантов нет - люди всегда будут бороться с унижением, несправедливостью, скотским отношением к себе. Иного не дано.
Comments 
9-янв-2018 11:02 pm
Что-то многие "несистемные борцы с неколониализмом" часто религиозные фанатики или нацики. Борцы какие-то с консервативными, даже реакционными идеями направленными в прошлое. Футуристических, модернистских проектов от борцов что-то нет.
10-янв-2018 04:34 am
Борьба за ресурсы просматривается, из сказанного, как основополагающая стратегия и тактика любых из перечисленных сил, уровней власти и слоёв населения.
Чем выше и властней структура, тем больше организованности и системности. И чем ближе к земле и к простому народу взгляд - тем хаотичней и не собранней действия. Хотя - и те, и другие борятся за выживание. Известно кто кого подомнёт здесь в первую очередь. Не смотря на глупость, в широком смысле слова, власти, обладая таким огромным ресурсом она будет диктовать свою волю народу и требовать подчиниться себе. Тем более она такая изворотливая и хитрая.
Ошибки - в неорганизованности масс. В гражданской неактивности. В спустя рукава проживании каждодневных унылых дней своей такой дорогой жизни. Дорогой для государства, для самих себя и для будущего, которое стремительно уплывает со всеми своими явными и не явными возможностями, и с главным ресурсом - временем!
10-янв-2018 04:46 am - Куда бегут крысы.
А в это время такая интересная новость проскочила, что наши уважаемые соотечественники в спешном порядке десантируются и натурализируются на Мальте. Правда для этого нужно в Мальту ввалить как минимум 800 тыщ евро (без налогов и сборов).

Пруф - http://gov.mt/en/Government/Government%20Gazette/Documents/12/Government%20Gazette%20-%2022nd%20December.pdf

Интересное начинается с 16-й страницы. Аркадий Волож, Борис Минц и Александр Несис... Молодцы, что скажешь.
10-янв-2018 06:14 am - Re: Куда бегут крысы.
С такими фамилиями, как мне кажется, у них уже есть паспорт другого государства. А Мальта - просто бессрочный Шенген, с правом проживания.
10-янв-2018 12:04 pm - Re: Куда бегут крысы.
Вдова недавно убиенного депутата в недавнем интервью откровенно говорила о наличии у некоторых (многих, как полагаю) депутатов двойного гражданства. Отсюда и ответ почему в стране всё так буксует!
Применительно к израильтянам, то они пример того, что для соотечественников по происхождению им пофиг на границы и гражданство. Молодцы. Это не путинские блеяния про самый разделённый народ.
10-янв-2018 10:23 am
=На том же Донбассе вполне возможно второе восстание - вот только врагами для него в таком случае неизбежно станут не только киевские, но и кремлевские мафиози и их пособники со всех сторон. А может, оно (восстание) и не состоится - это, конечно, не предопределено. Слишком серьезный удар получила идея Русского мира после того, как ее цинично изнасиловал наш Гарант со своей сворой.=

Встречались мнения донбасских "милиционеров" о восстании против мафиози, много высказываний было после изгнания луганского упыря. Но у меня возникло ощущение, что всё-таки желающие восстания осознают свою слабость и прежде всего ограниченность ресурсов для защиты гражданского населения. Потому подобные пожелания - это мечтания в условиях безнадёги.

Гораздо вероятнее, на мой взгляд, тотальное уничтожение Донбасса как инородного тела для "молодой демократической Укры". Несколько публикаций сбежавших в эРэФию титушек сподвигли коллективный прогноз об удобном времени для "решительного" наступления - выборы Путина на место Путина, ужесточение санкций, показательные расправы над расеянской братвой на Западе с изъятием нажитого непосильным трудом, обострение положения на Бл. Востоке и в Центр. и Сев. Африке.
_____
Последние сообщения из Донбасса - это жесть. Но они есть прямое отражение затянувшегося абсурдизма путинской Мафия Стейт, - и внутреннего и раздражающего фактора в управляемом хаосе перестройки глобального мира.
10-янв-2018 11:04 am
Смысловая очепятка во втором абзаце - "Каждый системный игрок ...либо ликвидироваЛ" - "Н".
10-янв-2018 11:27 am
Говорят Лев Толстой свою "Войну и миръ" раз пять переписывал начисто!
10-янв-2018 11:31 am
Бывает ). Но там больше жена его переписывала )
10-янв-2018 11:52 am
Которая в конце жизни его предала. Ха-ха! Надо же. Такой великий писатели и...
Я читал его, мне он нравится как пишет.
10-янв-2018 01:06 pm
http://veche-info.ru/main-themes/4926

"При внимательном изучении представленных фотографий ударных БПЛА террористов нельзя обнаружить каких-либо антенн, обеспечивающих связь БПЛА с наземной станцией управления или передачи телеметрической информации." [...]"Перед запуском БПЛА террористами был запрограммирован автопилот этих БПЛА для полета по точкам. Это умеют делать не только дорогие хобийные автопилоты производства США, Польши и России, но и подобным функционалом в полной мере обладают дешёвые хобийные автопилоты китайского производства, которые массово продаются на Алиэкспресс;
После запуска террористами этих БПЛА, автопилот получив сигнал с навигационного спутника GPS вывел эти самолеты на ранее запрограммированный маршрут полета по установленным точкам."


Встаёт вопрос: если у дрона нет антенны, он только получает сигнал GPS для уточнения маршрута (т е при его потере просто летит по не совсем точной траектории) - как его могли перехватить системы РЭБ и тем более посадить - при отсутствующем то напрочь как функция внешнем он-тайм управлении?
10-янв-2018 03:25 pm
Россия производит "хоббийные автопилоты"??? Покажите хоть один.
10-янв-2018 03:38 pm
http://aerocon.ru/inspector/asu-poletom-turman-as/

http://fpv-community.ru/store/product/128-swiftai-ng-osd-i-avtopilot-rossiya/

Есть они, как не быть. А то что на китайские походят вплоть до маркировки это совпадение, да...

Edited at 2018-01-10 15:38 (UTC)
This page was loaded дек 10 2018, 4:16 am GMT.