?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Нищета 
8-янв-2018 05:49 pm
Сегодня началось цитирование доклада Голиковой, который был сделан еще 22 декабря на съезде Единой России. В докладе было отмечено, что за истекший год число нищих в России увеличилось на миллион и составило более 20 миллионов человек.

В реальности, конечно, цифра занижена, причем существенно. Называются совершенно иные показатели: "...Голикова, называя цифру в 20,3 миллиона нищих, еще поскромничала. В зависимости от того, какую методику использовать, к живущим ниже черты бедности можно отнести около 40 миллионов россиян, говорит Богданов..."

Здесь, видимо, речь не только о методиках, но и о самом понятии. Нищий человек - это тот, доходы которого не в состоянии обеспечить его биологическое выживание. Причем сравнивать российский порог нищеты с показателями других стран некорректно: у нас другая структура выживания. Страна - одна из самых холодных в мире, поэтому для поддержания жизнедеятельности требуется иное питание, нужны иные расходы на коммуналку, другие расходы на одежду и так далее.

Стратегия нищего - перераспределение дохода, но при любой ситуации жизнь нищего - это всегда жизнь в долг. Либо он экономит на коммунальных платежах и превращается в хронического неплательщика, либо он экономит на еде - и тогда в долг идет его здоровье, и так далее. Уже поэтому нищета становится не просто хронической, из нее невозможно выйти в принципе.

Бедный человек - это тот, доходы которого позволяют выживать, но он не в состоянии делать накопления. Любой форс-мажор сбрасывает его в категорию нищих, что становится необратимым процессом. Болезнь, потеря работы, банальный потоп в квартире - всё. Далее - только падение вниз.

В России нищих и бедных порядка 80-90 миллионов человек. И именно в силу невозможности выхода из этого состояния их число растет и будет расти в существующей социально-экономической системе. Владислав Жуковский полагает эту ситуацию проектной и находящейся в рамках задачи управления:


Возможно, что и так. Однако, скорее всего, здесь речь идет даже не о злонамеренности власти (это как раз более простое объяснение), а об объективно складывающейся картине.

В России создана непроизводящая перераспределительная экономика. Российская элита - это вор, обчищающий чужие карманы. Абрек с гор, совершающий набеги. У такой модели экономики нет возможности преумножать национальное богатство, она может лишь изымать уже существующий и произведенный ранее продукт. И естественно, что он конечен. После того, как украдены существующие богатства и накопления, объектом налетов становятся доходы будущих периодов. Изымаются средства и ресурсы из социальной сферы, из коммунального хозяйства, из инфраструктуры. Что дополнительно запускает все новые процессы обнищания всё новых групп населения. Возникает феномен "работающих бедных", о котором, кстати, в прошлом году говорила та же Голикова. Поэтому рост числа бедных и нищих неизбежен.

Это и есть объективная предпосылка для процесса тотального обнищания населения России. И в существующей системе отношений она неустранима. Очевидно, что для ликвидации этой предпосылки требуется ликвидировать ту часть населения, которая является выгодополучателем такого положения вещей. Ликвидировать не в физическом смысле - это проблему не решает, вместо одних воров на их месте появятся другие. Ликвидировать в политическом и социальном смысле: устранив саму возможность перераспределять национальный продукт в свое безраздельное пользование. В сословном обществе (а мафия, управляющая сегодня Россией - в чистом виде сословие) экономической основой правящего сословия является собираемая им рента. Убрав возможность сбора ренты, можно ликвидировать все сословие - особенностью сословной стратификации является невозможность переключиться на другой вид ренты.

В практическом плане это означает двухстадийный процесс: введение административного антикризисного управления, задачей которого станет демонтаж путинской мафиозной системы отношений, вторая стадия - строительство производящей экономики и политической системы управления ею. Здесь мы снова упираемся в ту же самую задачу: в принудительную первую стадию создания антикризисных структур и постановку ими задач. Естественно, что правящая мафия не будет добровольно отдавать награбленное и тем более не отдаст без борьбы государственные рычаги управления. Собственно, вопрос демонтажа путинской системы сегодня является ключевым и приоритетным, без решения этой части задачи все остальные не имеют никакого смысла.

Проще говоря - нищета, причем тотальная нищета - неотъемлемая черта современной российской системы отношений и управления. Никакие сайты "Сделаноунас" и пропагандисты не в состоянии отрицать реальность. Хотя, конечно, они стараются, будучи холуями правящей мафии. Для того, в общем-то, они и существуют.
Comments 
8-янв-2018 03:10 pm

Рано или поздно придут парни в пыльных шлемах, это неизбежно. И будут массовые суды - ревтребуналы из трех человек , приговор привести в исполнение немедленно.
Это и будет переходная власть, а вот дальше как сложится , поживем-увидим.
А если членам суда усиленный паек, то желающих будет хоть отбавляй, народ поддержит.



Edited at 2018-01-08 15:11 (UTC)
8-янв-2018 03:12 pm
Типичная история в путинской России:

http://arh.aif.ru/society/my_ne_raby_v_kargopolskom_rayone_srezayut_zarplaty_byudzhetnikam

В городе Каргополь Архангельской области учителям сократили з/п и убрали северные коэффициенты, после чего они стали получать приблизительно 7 тысяч рублей в месяц. Около 150 учителей вышли на митинг в центре города с плакатом "Мы не рабы". Районная администрация запретила своим сотрудникам вообще подходить к митингующим и закрыла занавесками все окна в здании.
8-янв-2018 03:16 pm

У свободного человека, который не раб, всегда в истории было право на оружие. А учителя имеют право взять вилы. Но не хотят, значит все устраивает. Какие проблемы?

8-янв-2018 04:35 pm
Учителя далеко не самый нужный слой населения, возьмут вилы - уничтожат как опасных преступников и террористов.
8-янв-2018 04:44 pm
** Но не хотят, значит все устраивает **
ложная посылка
8-янв-2018 08:46 pm
ложная не ложная, однако никто не готов постоять за достойную оплату.
8-янв-2018 04:51 pm
** это неизбежно **
Это вы бездоказательно)).
8-янв-2018 04:43 pm
** введение административного антикризисного управления **
Понятно, что задача номер один, но сразу нужно также понимание нового конституционного устройства, в котором не могут появиться Путин-2,3,...
Для начала хотя бы убрать "подряд" из фразы в Конституции "не более двух сроков подряд".
Перед введением "антикризисного управления" должен быть его план, кажется, в программах кандидатов его нет. Да и вообще нигде нет. А без обоснованных планов, учитывая, что туча проблем тупо заметена под ковер, можно и страну завалить.
8-янв-2018 05:14 pm

Скажу про себя.
Я занимаюсь ремонтом автомобилей, электроника, компы, абс, подушки, датчики, шины передачи данных и много сопутствующего. Физически я не могу сделать больше чем могу физически делать. Работаю один в 100 кв.м. клиентов очень много. Приходиться заранее планировать очередь и расставлять приоритеты по прибыли. Живу в Барнауле. Достаточно нищий город. Бокс обходится мне с отоплением, светом и налогами примерно в 20 т.р. Купил квартиру после развода с женой, и пока она ремонтируется, вынужден снимать квартиру, это ещё 15 т.р. Плюс сыну ежемесячно отправляю 10 т.р. добавим одежду, еду, транспорт, кино, спортзал - итого получаем около 90 - 100 т.р. практически обязательных расходов. Считаю себя в принципе нищим. Что то копится, но это совсем копейки.

9-янв-2018 01:54 pm
Если вы считаете себя нищим, кем тогда считают себя зарабатывающие 15-20т.р.?
8-янв-2018 05:32 pm
Федеральная служба государственной статистики разделяет уровень жизни россиян в зависимости от доходов на следующие категории:

• крайняя нищета (доходы ниже прожиточного минимума — до 7-8 тыс.р.)
• нищета (доходы от одного до двух прожиточных минимума — от 8 до 12 тыс.р.)
• бедность (доходы от 12 до 20 тысяч рублей в месяц)
• выше бедности (доходы от 20 до 30 тысяч рублей в месяц)
• средний достаток — (доходы от 30 до 60 тысяч рублей в месяц)
• состоятельные — (доходы от 60 до 90 тысяч рублей в месяц)
• богатые — (доходы от 90 тысяч рублей в месяц)
• сверхбогатые — (доходы свыше 150 тысяч рублей в месяц)

Учитывается суммарный доход на каждого члена семьи включая детей и иждивенцев.

http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/level/

То есть более 40 миллионов россиян имеют доход до 12 тысяч рублей на члена семьи. Как то не вяжется картинка в телевизоре о великом сколенновставании со статистикой.

Edited at 2018-01-08 17:57 (UTC)
8-янв-2018 05:35 pm
Так этот новый президентский срок сами знаете кого будет последним не только для него, но и для страны. Причем при условии исчезновения страны сам поедет коротать старость на вилле на каком-нибудь тропическом острове. Нет страны – некому спросить.
8-янв-2018 05:47 pm
В том и проблема Путина: без президентского звания за границей его примут как родного в любом месте. Это Янукович мог бежать в Ростов, у Путина Ростова нет.
8-янв-2018 05:58 pm
Ну зачем Путину Ростов. У него Гондурас есть или Зимбабве на худой конец.

Edited at 2018-01-08 17:59 (UTC)
8-янв-2018 06:03 pm
Почему же за уничтожение такого геополитического противника как Россия, причем практически за счет этого самого противника дорогого стоит. Ради такого можно и все простить, да и гарантии дать на неприкосновенную старость еще и персональную пенсию в Лэнгли назначат.
8-янв-2018 06:45 pm
Уничтожать Россию нет смысла. Скорее всего главная цель-вынуть из под подушки следующих президентов ядерный чемоданчик. А это можно сделать достаточно скрытно, по договорённости, в том числе и с генералитетом. При этом сохранить все атрибуты и ритуальные танцы в войсках РВСН. И ещё долго кормить из бюджета генеральские задницы. Т.е. если вдруг, ко всеобщему облегчению, будет найден бесконфликтный выход из внутриполитического тупика - пошарьте в своих карманах и оглянитесь вокруг. Возможны неожиданные сюрпризы. Секретность позволяет многое решить безвозвратно и быстро.
8-янв-2018 09:04 pm - Есть новая схема.
Во-первых чемоданчика может уже давно и не быть. Разве проблема была продать его тайно партнерам?!

Во-вторых Россия необходима Штатам как сторожевой пёс, охраняющий ресурсы и другие потенциалы (фактически управляемые Западом) от Китая.

В-третьих Россия, в крайнем случае при чрезмерном усилении и развитии Китая (которое на самом деле уже произошло) может шарахнуть по Китаю чемоданчиком, ради сохранения доминирования партнеров на следующие 100 лет.

А ответка Китая по Москве даже сделает контроль ресурсов Федерации (западными партнёрами) более простым.
8-янв-2018 07:02 pm
Пример такой хохмы: "В целях обеспечения всемирной безопасности и процветания всего человечества добровольным решением стран G8(или G20 уже с Россией) создаётся единый центр командования и координации ядерными силами с последующим снижением порога взаимной угрозы и обеспечения финансирования мирных программ бла...бла...бла."
Президенты синхронно понижают степень боевой готовности своих ядерных средств до зелёного уровня, получают Нобелевские премии мира, Путина на руках несут на заслуженный отдых писать мемуары.
9-янв-2018 12:16 am
Но ведь они должны понимать, что с таким уровнем обнищания населения страну если не через 6 то максимум через 10 лет ждут новые 90е, если все раньше не решится бунтом или революцией?
9-янв-2018 01:05 am
конечно, занижена
90%!
Нищие работающие граждане России
и в то число входят многие тысячи людей в России, которые вообще не имеют документов, потому что родились они в Казахстане (т.к. родители поехали поднимать целину) , служили в армии в Латвии, работали в Узбекистане, женились в Грузии, а потом бежали от какой-нибудь локальной войны в матушку Россию; и если не хватило им практической смекалки, рвения и еще чего-нибудь, и если украли у них когда-то в электричке документы; а родные поумирали друг за другом, не оставив им угла и той самой регистрации, то они вроде как живут рядом с нами, а юридически их вроде как и нет. А ещё есть те - и их тоже тысячи - кого подлый российский закон оставил на улице, лишив единственного жилья. И НИКТО не собирается это как-то исправлять, тем более признать преступление! подачки от фондов - это не только не выход, но и вред самим людям, потому что им нужно возвращение в социум, им нужны дом и работа, им нужны духовное развитие и самореализация, возвращение достоинства, а не самолюбование благотворителей и сострадание хороших людей в виде миски супа и обносок с чужого плеча.
Государство перестало выполнять свои функции, взвалив их на плечи граждан, самоустранилось, а, фактически, находится в активной стадии саморазрушения и сознательного уничтожения.

9-янв-2018 07:06 am
Насчет бездомных, их самореализации, возвращении в социум и остальных важных вещах - все правильно, но ведь не при социализме же живут. Так откуда такие ожидания?
Смотрела сегодня по австралийским новостям ABC сюжет про бездомных. Журналист, врач и работник благотворительной организации на фоне кадров об обездоленных людях обсуждали проблему как снизить риск кожных ожогов и обезвоживания среди этого контингента в летний период на фоне их и без того скомпроментированного здоровья. Сокрушались, что из торговых центров и библиотек, где они могли бы пересидеть жару под кондиционером, их выгоняют за неприятный запах и вид, а количество точек с бесплатной питьевой водой в городе постоянно снижается. И никто даже не затронул вопрос о самом этом явлении бездомности, его причинах и способах преодоления. И это в развитой стране т.н. первого мира. Какая уж там самореализация и человеческое достоинство. При капитализме другие приоритеты: все for profit, а не ради человека и его развития.
This page was loaded ноя 16 2018, 3:57 pm GMT.