?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Клише 
7-янв-2018 03:06 pm
Российское посольство в Лондоне "раскритиковало британские СМИ за клише о российской мафии". Весьма двусмысленная новость, если вдуматься. Формально речь идет о реакции на очередной сезон сериала "МакМафия", в котором русские мафиози и их жизнь в Англии являются основой сюжета. С другой стороны, неясно, что именно предлагает российское посольство: показывать российскую мафию в более выгодном свете, что ли? И это правда посольство России, а не посольство той самой русской мафии?



Заявление посольства - вполне вынужденная и довольно судорожная реакция. Считанные дни остаются до запуска кампании по избиению на Западе российских бандитов, которых по недоразумению называют российской элитой, политиками или государственными деятелями. Хотя какое недоразумение - именно так и обстоят дела. В Мафия Стейт руководят страной и представляют ее в структурах госуправления именно мафиози или ими нанятые представители, по-другому не бывает.

Сериал, хотя и опосредованно, но является элементом подготовки общественного мнения на Западе. Россия прочно заняла место угрозы для западного обывателя, но теперь к привычной военной угрозе добавляют новые краски - сугубо криминальные. Логика очевидна: предстоит масштабная конфискация награбленного, правда, ограбленному российскому народу от этого ни тепло, ни холодно - его интересы Запад не представляет, перераспределение намечено исключительно в одном направлении - в западном. Нам остается только злорадно следить, как отечественное ворье, которое обезопасило себя внутри страны, будут раздевать за ее пределами. Кроме злорадства, все равно ничего не остается.

То, что Россия превратилась в огромный мафиозный преступный синдикат, секретом является только для потребителей новостей российского телевидения. Однако Запад и не собирается возвращать российскую элиту к праведной жизни - его вполне устраивает текущая ситуация за исключением того, что русские бандиты потеряли берега, куда теперь их и надлежит обратно загнать. Смысл всех санкций и конфискаций - сегрегировать и сепарировать российскую мафиозную элиту. "Беспредельщиков" ликвидировать, покорных и послушных - оставить на хозяйстве. Абсолютно разумная логика любых колонизаторов. Никому не нужны возомнившие о себе преступные авторитеты, даже если они формально и считаются президентами, премьерами или там руководителями корпораций. В конце концов, этикет никто не отменял - и людоеда в перьях и кольцом в носу встретят в аэрпорту со всеми почестями, если он - президент какой-нибудь "независимой" банановой республики. Главное, чтобы он твердо помнил, что это - просто сценический образ, не более того.

Вся претензия Запада к российскому "истэблишменту" в том и заключается, что тот вышел из образа и стал им жить. Что, конечно, выглядит совершенно нелепо. Вы, ребята, сами приняли нынешние правила игры, в рамках которых ваша страна стала кормовым участком для западных хозяев, поэтому либо не нарушайте, либо создайте свои правила - правда, для этого вам придется их защитить. А вот так - телепаться как коровий навоз в проруби - вам никто не даст. Либо вы часть свободного западного мира, и тогда кольцо в нос и перья на голову, либо выходите из этого мира. Если сможете.

Пока все идет по сценарию возвращения российской "элиты" к реальности. Сериал - просто часть, причем очень незначительная, этого сценария. Такая легкая психическая атака. А жалобы российского посольства - ну кто же будет на них обращать внимание. Корова, которую везут на бойню, тоже может мычать и жаловаться, но вариантов у нее, в общем-то, нет.
Comments 
7-янв-2018 12:29 pm
Почему это не должно было бы когда-нибудь случиться, я не понимаю.
Будут визжать, верещать, когда раздевать будут. А кто-то решится на войну с режимом! Решится ли?
7-янв-2018 12:32 pm
Таки да, 2 февраля будет увлекательное шоу в прямом эфире США приступят к демонстративной экспроприации богатств спрятанных олигархами и чиновниками РФ. По разным оценкам, от 1 до 2 триллионов долларов.
7-янв-2018 12:54 pm
Интересно как Вову Путина опускать будут? Сразу или постепенно? Или с окружения его начнут? Жители России должны испытать шок, чтобы полностью пересмотреть картину своего мира.
7-янв-2018 01:11 pm
Ку, а что же Вы хотели? Испанская прокуратура уже опубликовала текст обвинительного заключения, где, в частности, доказывается, что именно российская мафия на высшие силовые посты в РФ своих людей.
Теперь остается только УЛУЧШАТЬ ЕЕ(мафии) имидж. :)
7-янв-2018 01:21 pm
Судя по этому трейлеру, ничего необычного. Почему так посольство возбудилось, не понимаю?) На воре шапка горит?))) Фоаза там:"И они все равно придут за тобой")))
7-янв-2018 01:21 pm
А что изменится?

Экономика.
http://74.ru/ верхний левый угол
Работа
Вакансии (4 260)
Резюме (140 371)
-----------------
соотношение 1/34.
-----------------
пол года назад было, здесь писал 1/23 что ли, примерно.
полтора года назад 1/12
вот с такими показателями идём на выборы.
Город 1,2 миллиона, 140 000 резюме...
7-янв-2018 01:45 pm
Излишки будут утилизированы.
7-янв-2018 02:09 pm
Прибавьте к этим 140 000 ещё минимум 70 000 - не меньше трети безработных или желающих улучшить рабочие условия статистически делают для этого примерно ничего и подработки подневно грузчиком, так что их анкет там не будет...
7-янв-2018 01:40 pm
Эти списки должны не наши западные "друзья" печатать, а наши МВД,прокуратура, ФСБ, депутаты всех мастей и уровней.
Оказывается - рука руку моет. И это ж сколько швали скопилось во всех звеньях, порядках и уровней нашей власти, что все они молчат. Это и называется коллапс, когда только внешние силы, правда себе в угоду, и могут разрубить этот узел. Бандитва мирно сидела и порциально пила нашу кровь. Сейчас её отдёрнут от вампирского завтрака и они ж начнут беситься сами по себе просто так. Потому что кровь им в прежних колличествах не поступает, к которой они привыкли.
Так что обстановка резко должна смениться в том числе и криминальная.
А на этом фоне....
7-янв-2018 04:30 pm - Это как?
"явку с повинной"? Или донос на самих себя? Как Вы это представляете?
7-янв-2018 01:43 pm - Невинность Левиафана
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал беспределом требование Евросоюза о взыскании с России 1,39 миллиарда евро в год из-за ограничения импорта свинины.
7-янв-2018 01:47 pm - Re: Невинность Левиафана
А сколько взыскали с пидарасов за ограничения экспорта технологий и продукции двойного назначения:
7-янв-2018 01:57 pm - Re: Невинность Левиафана
Речь о том, что посольство РФ в Лондоне предъявило за то, что после многих лет покупки на Западе недвижимости, ценных бумаг, продажи ресурсов и отнюдь не дешёвой отправки и содержания семей и детишек на обучение в Англию и дальше, парафинить партнёров не по понятиям!
7-янв-2018 02:48 pm
И еще непонятно, почему такое общепитовское название сериала?)))МАКДональдс, МАККофе, вот и МакМафия, ассоциация с маффином)))
7-янв-2018 03:24 pm
Mc - Мак - это патроним, отчество. Приставка, означающая "сын". У арабов это "Ибн" или "бин". В общем виде - принадлежность к клану.

Мак Мафия - мафиозный клан, говоря иначе.
7-янв-2018 04:41 pm
Как не крути, а власть в России в руках иудейских бандитов..
7-янв-2018 05:51 pm
Не понимаю,отчего такое предвкушение и возбуждение,словно 2 февраля людям пообещали появление на небосводе мистической Нибиру или посреди Красной площади должен открыться вход в Шамбалу? Все ждут включения этих санкций,как когда-то ждали прихода к власти Трампа,на поверку оказавшимся смешным пшиком. Абсолютно убеждён,что здесь будет тот же результат,в точном соответствии с детской присказкой - "замах на рубль,бросок на копейку".
Никто из наших толстосумов и элиты не пострадает,и даже не шелохнётся. Как всё шло,так и дальше пойдёт.
Вся эта предстоящая (истерия) "история" - суета сует,политический пиар,никакого отношения к реалиям не имеющий.

Edited at 2018-01-07 18:00 (UTC)
7-янв-2018 08:01 pm
Не понимаете, значит не дано понять.

7-янв-2018 09:09 pm
Спасибо, я впечатлился! Несмотря на обилие либерально-бредовых мыслей, основную мысль я уловил четко:это неотвратимо! Прямо физически ощутил, что будет с правящим классом РФ. Который, разумеется, переложит свои проблемы на нас(((Так что это КАЖДОГО коснется!
8-янв-2018 01:31 am
Вот! )) Сразу видно советское воспитание: умение читать между строк, улавливая главное.
7-янв-2018 09:14 pm
Я изложил СВОЁ особое мнение.
Оно не обязано совпадать с Вашим или чьим-либо ещё.
И если будете пристрастна и объективна к реальным фактам,то сколько уже лет здесь на "низком старте" предрекают крах путинской вертикали,столько вертикаль всё лишь крепчает и крепчает.
Очень напоминает исполняемые десятилетиями ветхозаветные советско-российские мантры о "загнивающем Западе",который давно обязан был уже на молекулы разложиться, однако,чё то всё никак не сгниёт.
Но вот-вот уже должен...
Или коммунизм,который ждали те же десятки лет.
Тоже в дверь практически стучался.

Edited at 2018-01-07 21:17 (UTC)
8-янв-2018 01:30 am
Ой, только вот не надо мне всю эту херню пропагандистскую пересказывать. Ок?
Ваш уровень понимания говорит сам за себя - минус 4.
Наверняка годков 25-30, не более.
Обычно у этого поколения мозги в программу не вложены.

Что там Вам напоминает - тоже мне рассказывать не надо.
Ну, не интересно мне мнение глупого человека.
Ролик я Вам дала посмотреть и подумать. Не сложилось, бывает.
Не заточены Вы на такое. Вам бы что попроще.

Edited at 2018-01-08 01:30 (UTC)
8-янв-2018 01:34 pm
Зря старались писать простыню.
Зря опустились до хамства. *удалено модератором*
Бан. Пожизненный ))
7-янв-2018 06:15 pm
Вот, кстати, интересная статья, которая кагбэ намекает нам о некоторых особенностях тараканов в голове нашего президента: http://www.mk.ru/politics/2017/09/22/putin-protiv-starorezhimnoy-byurokratii.html

Вывод в конце дурной, но в целом познавательно
7-янв-2018 10:59 pm
А сериал собственно не плохой. По крайней мере первые две серии.
This page was loaded апр 25 2018, 4:02 pm GMT.