el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Политзаключенные

В Саудовской Аравии задержаны 11 принцев после того, как они выступили против указа короля о прекращении госфинансирования коммунальных расходов членов правящей династии. Согласно информации новостного портала Sabq, принцы даже организовали акцию протеста у королевского дворца в Эр-Рияде

Речь идет, в частности, о плате за воду и электричество.

Кроме того принцы требовали отмены смертного приговора в отношении одного из членов королевской семьи. После отказа разойтись они были помещены в тюрьму Аль-Хаир к югу от Эр-Рияда.


Принцы забыли, что заявку на митинг нужно подавать заранее и согласовывать ее с местными властями. Нашего ОМОНа на них нет. Эдак скоро и принцев за лайк в Контакте будут упекать пожизненно.
Tags: Саудовская Аравия
Subscribe

  • Вывод войск из Ирака

    Войска США будут выведены из Ирака. Об этом иракским официальным лицам сообщил координатор Белого дома по Ближнему Востоку Бретт МакГерк. Боевые…

  • Теплая компания

    С победой на выборах Асада поздравили следующие лидеры: глава ливанской "Хезболы", лидер иракских шиитов ас-Садр, президент России, президент Ирана,…

  • Напряжение в Идлибе

    Турция вызвала посла России для того, чтобы передать озабоченность состоянием дел в Идлибе. Формально — для того, чтобы урезонить Асада,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment