el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Воздушный охотник

Любопытный сюжет. Сирийцы опубликовали видео сбитого беспилотника боевиков, который они уничтожили 2 января на подлете к Хмеймиму. Беспилотник - чистая кустарщина, сделан буквально из газонокосилки, кизяка и палок. И с ним - 2 ВОГ вмест бомб. Сирийцы сбили его из обычного стрелкового оружия, обошлось без российской ПВО и выпрямителя кривизны земной поверхности.



Сюжет в принципе рядовой, но с учетом того, что произошло в Хмеймиме на Новый год, возможен и еще один вариант произошедшего тогда: под прикрытием местного фестиваля встречи Нового года, когда вся Латакия с упоением бабахала в воздух из всех стволов, какой-нибудь такой же кустарный БПЛА под прикрытием фейерверков вывалил на базу свой боезапас. Нужно вспомнить, что ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре буквально двумя ВОГами дотла спалил открытый склад боеприпасов, размещенный на городском стадионе. Удачное попадание на открыто расположенные боеприпасы - получите и распишитесь.

Судя по всему, курорт в Хмеймиме закончился. За последнюю неделю это третье или даже четвертое нападение на авиабазу (причем это только известные, а сколько еще неизвестных).
Tags: Сирия
Subscribe

  • Будущий подъем

    В России начинают говорить о будущем подъеме заболеваемости в середине весны и осенью. И начинают признавать неизбежное: коронавирус - это вполне…

  • Ядовитая субстанция

    Замглавы российского МИД Сергей Рябков в разговоре с агентством Bloomberg заявил о необходимости введения новых мер, направленных на изоляцию России…

  • Коварные замыслы

    Путин завил, что коварный враг намерен провести кампанию дезинформации, касающуюся наших достижений в борьбе с коронавирусом: "...Против нас…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments