?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новый год к нам мчится, скоро все случится © 
5-янв-2018 05:32 pm
Знакомый-сириец прокомментировал видео с пальбой на новый год:

"...- Это новогодняя ночь в Латакии, как и во всех городах Сирии:), так люди отмечали. Есть такая традиция в Сирии, которая появилась с началом войны, стреляют по любому поводу, оружия много, тратиться на петарды не надо, вот и открывают фронты по любому поводу, будь то свадьба, похороны, или "сын сдал экзамены второго класса начальной школы", так и живут люди, все время с неба падают пули.

- Надеюсь когда пули с неба падают то уже никого не ранят.

- Очень часто ранят, и эта беда, и никто с этим что либо делать не хочет, демократия, мать ее..."


Исходник видео о праздновании:



Говоря откровенно, все больше уверенности в том, что база попала под такой праздничный "салют". При таком обилии летящего с неба железа, возможно, что и в сторону самой базы (а может, и на самой базе гуляли как в последний день) - в общем, никакого нападения боевиков не надо, сами со всем справились. Что-то куда-то попало на территории самой базы - и понеслось уже там. Неудивительно, что боевики молчат и не признаются в победе - они к этому никакого отношения не имели.

Поэтому и молчание Минобороны. Сложно ведь признать, что не диверсанты такое учудили, а обычные раздолбаи. Свои или сирийцы - кто ж теперь разберет, когда палили со всех стволов.
Comments 
5-янв-2018 02:36 pm
Кремлевский пропагандист Максим Шевченко, например, вчера в "О. М." на "Эхе" говорил ИМЕННО О ДИВЕРСАНТАХ.
5-янв-2018 02:40 pm
Да в таком бардаке все возможно. Хотя более вероятно, что просто взорвалось или загорелось что-то в итоге на самой базе, а там понеслось. А уж кто именно пустил победную очередь - наши или сирийцы-братушки - кто ж теперь разберет.
5-янв-2018 02:45 pm
Бог его знает:Шеве верить- себя не уважать. Но хотелось бы, чтобы КОЛОНИАЛЬНАЯ АВАНТЮРА провалилась с треском и позором: возможно, это откроет глаза многим обывателям...?
5-янв-2018 02:56 pm
у меня такое ощущение, что наш обыватель непрошибаемый.
5-янв-2018 03:20 pm
К сожалению, чем хуже дела в стране, тем больше сторонников у Путина и они более непробиваемые и агрессивные, вот такой парадокс заметил в последнее время. В бедующем на эту тему, думаю ни одна диссертация по психологии будет написана.
5-янв-2018 04:09 pm
Всё уже давно написано.
Это тот же инстинкт самосохранения.
Поясню.
Человек вырабатывает удобную для себя модель восприятия: реальности, быта, интересов, - ему так удобно и ему так нравится. Комфортно, одним словом.
Он не хочет знать что за границами этой комфортной зоны, - ему это не нужно, не интересно, неважно.
В какой-то момент через эту границу вдруг просачивается что-то, что не вписывается в его модель.
Первая эмоция, которая охраняет границы модели - страх.
Подсознательный, неосознанный, животный. Это и есть проявление инстинкта самосохранения. Разрушение его модели для него равно смерти.
Если в СССР всё рассматривали с критической точки, с точки диалектики познания мира, то нынешнее поколение не хочет развивать критическое мышление и мышление как таковое.
За 30 лет самую читающую и думающую нацию превратили в жвачный скот.
Это и был умысел т.н. демократов.
5-янв-2018 10:22 pm
Интересно бы изучить свою модель восприятия, чтобы взглянуть на неё со стороны. Чтобы понять чего ты будешь бояться, в случае прорыва этой границы.
5-янв-2018 11:52 pm
А в чём сложности?
То, что вызывает дискомфорт, то и порождает неприятие.
И это нормально. Как правило, все модели родом из детства. По пути они просто обрастают дополнениями в виде социальных кругов.
В СССР почти у всех была одна модель, - именно её воспитывали и закладывали.
Теперь модель другая: безнравственность, педерастия, лесбиянство, воровство, предательство, жадность, ложь - норма. Это именно то, с чем боролась модель СССР.

Новое поколение, как тот народ из книжки иудеев - скоро 40 лет как блуждает в поисках своей удобной модели, а по пути этому поколению впаривают разные непотребства.
Вот и посмотрим что будет на выходе.
6-янв-2018 02:37 am
Полностью с Вами согласен.
На 100%!
★★★★》》》》
СССР!
Гагарин!
Космос!
5-янв-2018 02:56 pm
Так она уже провалилась. Собственно, 24 ноября 15 года и провалилась, как турки сбили наш самолет. Все остальное - это просто демонстрация того, что все в порядке.
5-янв-2018 03:02 pm
Интересно, что теперь Соловьевы-Киселевы-Багдасаровы " петь" будут :)
5-янв-2018 11:55 pm
А какая Вам разница что они будут "петь"?
Вы коллекционируете чей-то бред?
6-янв-2018 12:31 am
Нужно же ПОУЛЫБАТЬСЯ:)
5-янв-2018 03:16 pm
Вы забыли о крутом поджопнике Путину из 60 крылатых ракет "братушки" Трампа?
5-янв-2018 03:37 pm
Да там их потом много было. И в марте 16 от арабов, и в апреле 17 от Трампа. Просто напоминали Путину, что он немного зарывается.
5-янв-2018 05:26 pm
Так- ТРЯМПНЯШ!!! :)
5-янв-2018 03:16 pm
Чем-то напоминает новогодний Донбасс.
В центре - фейерверки, на окраинах - "прилёты".
5-янв-2018 04:19 pm
Вот это зашквар, видимо башни Кремля окончательно разругались и теперь каждый сам за себя:
*ДНР ввела "санкции" против ЛНР*
"скрепную водку Луга-нова из братского Луганска теперь в Донецк завозить нельзя, а всякие виски, егермайстеры, бехеровки из ненавистной Гейропы — без проблем", - отмечает он."
https://korrespondent.net/ukraine/3925636-dnr-vvela-sanktsyy-protyv-lnr-zhurnalyst
5-янв-2018 05:25 pm
" Как врач" говорю- нету в Дн никаких всяких виски, егермайстеры, бехеровки из ненавистной Гейропы. Все делается В БЛИЖАЙШЕМ ГАРАЖЕ:
"Вся контрабанда делается в Одессе, на Малой Арнаутской улице". :)
И массового ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОГО спроса- тоже НЕТ.
5-янв-2018 04:55 pm
Украинских олигархов уже начали зачищать на Западе. Некоторое время назад суд Англии заморозил активы Коломойского по делу Приватбанка. А вот сегодня заморожены 800 млн. долл. Ахметова. Думаю, кремлевских эти новости не очень радуют, ибо следующие на очереди они.

Суд Кипра заморозил активы Ахметова на $820 миллионов

Окружной суд Никосии (Кипр) заморозил активы бизнесмена Рината Ахметова на сумму $820 миллионов. Об этом сообщает издание Financial Times, которое получило копию решения суда.

"Ринат Ахметов, самый богатый человек Украины, получил распоряжение от суда Кипра, который заморозил $820 миллионов его активов", - говорится в сообщении.

По данным издания, под действие этого решения может попасть квартира Ахметова в Лондоне, которая является самой дорогой частной резиденцией в Великобритании.

Как отмечается, решение окружного суда Никосии в отношении Ахметова и девяти других лиц было принято 27 декабря по делу о продаже группе СКМ Ахметова телекоммуникационной группы «Укртелеком» в 2013 году по иску Raga Establishment. Компания Raga Establishment, владелец которой бывший председатель правления банка «Родовид» Денис Горбуненко, предъявляет иск относительно получения полной оплаты за продажу структуры. По версии Горбуненко, компания согласилась продать Ахметову «Укртелеком» за $860 миллионов, а Ахметов уплатил всего $100 миллионов.

Отмечается, что дело также потенциально влияет на интересы другого украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, который в Австрии ожидает экстрадицию в США. Его группа компаний Group DF задолжала Raga $300 миллионов, частично профинансировав начальную приватизацию «Укртелекома» в 2011 году, считает Горбуненко.

По информации издания, Ахметов имеет право обжаловать замораживание активов до 8 января.

По оценке журнала "Forbes", состояние Ахметова в прошлом году составляло $4, 6 миллиарда. Он имеет активы в угольной промышленности, производстве стали, энергетике, сфере телекоммуникации. К его активам принадлежит и футбольный клуб "Шахтер".

Как известно, в октябре 2017 года Хозяйственный суд Киева вернул пакет акций компании «Укртелеком» в государственную собственность, разорвав договор купли-продажи акций «Укртелекома» в марте 2011 года.

На приватизационном конкурсе в 2011 году были проданы 92,791% уставного капитала ОАО «Укртелеком», которые выкупила компания «ЕСУ», заплатив 10,57 миллиарда гривень. В 2013 году холдинг украинского бизнесмена Рината Ахметова «Систем Кепитал Менеджмент» завершил соглашение по приобретению 100% акций компании UA Тelecominvest Limited, которой принадлежат 100% «ЕСУ».

Генпрокуратура проводит расследование относительно незаконного выделения по указанию бывшего президента Виктора Януковича 220 миллионов гривень из государственного бюджета и приватизации 93% акций «Укртелекома» по заниженной на 1,6 миллиарда гривень цене
5-янв-2018 05:31 pm
"продаже группе СКМ Ахметова телекоммуникационной группы «Укртелеком» "................................
Сам лично участвовал в торговле этими акциями и через ПФТС, и "с земли". Но, когда к власти пришел Янек, "все сделки были признаны недействительными" в судебном порядке, а 99 с "копейками"% этих акций приватизировал Ахметов:):):)
5-янв-2018 05:21 pm
-Придумал заголовок к видео:
" Сирийские Кафтановы гуляют!" :):):)
5-янв-2018 05:47 pm
Этому депутату нужно задавать вопрос Путину. Почему в 2014г. не была ликвидирована хунта, когда это можно было сделать небольшой кровью. Проблему замели под ковер а теперь это возвращается катастрофой.

Киев хочет запугать мирное население новым ракетным комплексом - депутат Госдумы

В Госдуме заявили, что Киев опубликовал видео испытаний нового ОТРК «Гром-2» для запугивания мирного населения.

Заместитель председателя комитета по делам национальностей Государственной думы России Руслан Бальбек прокомментировал публикацию ролика с испытаниями нового украинского оперативно-тактического ракетного комплекса «Гром-2». По словам депутата, Киев ведет информационную кампанию, чтобы запугать мирное население.

«Официальный Киев обнародовал испытания новой ракеты в надежде испортить крымчанам новогодние каникулы», — сказал Бальбек в интервью RT.

По его мнению, Украина так сообщает о потенциальной угрозе для Крымского моста, хотя российские войска напугать такой «экспериментальной» ракетой не получится. «Новая разработка» направлена исключительно на то, чтобы воздействовать на мирных жителей.

Ранее на Украине опубликовали ролик с испытаниями нового ракетного комплекса «Гром-2», который разрабатывается для уничтожения одиночных и групповых стационарных целей на дистанции до 280 километров.

5-янв-2018 11:11 pm
В Павлограде (Днепроп.обл.) находится химкомбината, который всегда занимался твёрдотопливными системами для Южмаша. Там же хранят и утилизируют запасы хим.оружия и агрессивные компоненты ускорителей. В целом на территории Украины ещё существует полный цикл разработки и производства ракетного оружия, вплоть до МБР. Плюс учебные заведения данного профиля готовят от теоретиков, инженеров до офицеров-ракетчиков. Если Запад откроет доступ к современным технологиям, то быстрей, иначе - чуть медленней, но Украина будет иметь весь спектр ракетного вооружения собственного изготовления. Кроме ядерного. При целевом финансировании эту отрасль легче сохранить, чем авиационную. И рынок сбыта динамичнее. В средней перспективе придётся считаться с такой реальностью всем.
6-янв-2018 09:00 am
Чувак стреляет из пулемёта с балкона на Новый год. Вроде русскоговорящий)))))
https://twitter.com/_Marfacigareta_/status/949395211981086720
This page was loaded окт 21 2018, 2:27 pm GMT.