el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Идлиб. Наступление

Наступление сирийцев в Идлибе постепенно "подбирает к рукам" часть территории провинции. Однако похоже, что САА лишь занимает отведенную ей часть "зоны деэскалации" в Идлибе. Сама провинция разбита на три зоны контроля - турецкую на севере, иранскую на востоке и российскую на юге. В иранской уже находятся про-иранские прокси, турецкая тоже под полным контролем турок, теперь вот и сирийцы (как российские прокси) начали брать свою.

26552583_145305322921226_1262892303_n

К "освобождению" это не имеет пока никакого отношения - речь идет лишь о разделе территории, как это было в Дейр-эз-Зоре. Возможно, что в ходе боевых действий сирийцы "заскочат" на "чужую" территорию, откуда их мирно или не очень мирно в итоге выпроводят, как выпроводили с левого берега Евфрата.

Турки перебросили к границам своей зоны "деэскалации" дополнительные силы прокси и военных советников - по всей видимости, они будут следить за тем, чтобы сирийцы не нарушили Сухаревскую конвенцию.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Как обычно

    Российское министерство обороны с целью доказать, что "Искандеры" все-таки умеют летать и даже взрываться, опубликовало видеонарезку…

  • Волгоград. Террористы

    ФСБ отчиталась о ликвидации двух террористов, которые намеревались совершить теракты в Волгограде. Одной из целей был монумент Матери-Родины. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments