?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Протесты 
5-янв-2018 03:24 pm
Протесты в Иране продолжились и сегодня ночью, но похоже, что нетто-показатели всех этих мероприятий начинают снижаться. Людей на акции выходит меньше, число новых населенных пунктов, в которых начинаются демонстрации, существенно меньше числа тех, где ситуация относительно стабилизировалась и не выходит на опасный уровень.

Протест выхлопнул пар, полезной работы не совершил, новых порций топлива не нашлось, и теперь тепловая машина иранского бунта начинает остывать. Термодинамика, ничего нового.

Сын шаха, партия Туде в изгнании, политическое крыло ОМИН (МЕК), курдские партии за рубежом пытаются призывами и твитами подбодрить иранцев, но это как топить паровоз спичками в количестве нескольких коробок.

Тем не менее, пока до окончания протестов еще далеко - пару недель на первоначальном запале протестующие еще продержатся. Если, конечно, власти или кто-то из властной элиты случайно или намеренно не подбросит в этот затухающий костер дров.

Другой вопрос, что национальные окраины ощутили слабость центральной власти. Это может дать им уверенность "в завтрашнем дне". Но, по всей видимости, не сейчас.
This page was loaded окт 22 2018, 8:20 pm GMT.