?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Фестиваль 
5-янв-2018 03:03 pm
Прислали видео, пишут - снято сирийцами в ночь на Новый год в районе Хмеймима. Судя по видео - встреча Нового года в самом разгаре.

Если это видео действительно оттуда, то фестиваль там был что надо. Тогда удивительно, что обошлось все только 10 самолетами, двумя убитыми и складом боеприпасов.

Откровенно говоря, даже как-то не верится в то, что это правда Хмеймим. Хотелось бы подробностей. У нас в армии Новый год встречали как-то скромнее. Хотя, может, от главнокомандующего прислали ящик медалей и шубу с президентского плеча победителям на Новый год - тогда массовое отмечалово как-то логично.


Comments 
5-янв-2018 02:17 pm

Тут всё закономерно. Военных не на номерных заводах клепают. С гражданки в войска приходят обычные люди. А на гражданке уже четверть века культивируется необходимость новогодних корпоративов (слово то какое - чудовищный для русского языка англицизм, а легко вошло в речь и неплохо себя чувствует). Не люблю ни слово,  ни само мероприятие, но во всех учреждениях где доводилось работать и бывать пл работе (в том числе и в МО) за месяц "комитет по встрече НГ" начинает выбирать ресторан и собирать деньги (причем не малые для  "один раз погулять", например в этом году 3500 с носа было,  без спиртного). Зачастую и премию под это дело выписывают. Причем на неприсоедмнившихся смотрят как на отщепенцев. Ну и в час "Х" гуляют по полной и до утра. Пыль в глаза пускают. Это ведь тоже черта рынка - гульнуть "по купечески".
Армия это зеркальное отражение гражданской жизни,  но по причине замкнутости и наличии спецсредств иной раз доведенное до абсурда. В том числе и в вопросах бардака. Рыночный беспредел,  помноженный на восковой устав -  критическая масса в итоге.

6-янв-2018 01:58 am
Гулять по полной и до утра - это помимо денег надо еще какое здоровье иметь.
This page was loaded апр 23 2019, 4:50 am GMT.