?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Два источника, две составные части 
5-янв-2018 01:31 am
Немного конспирологии. Без малейших попыток привязать ее к реальности. Просто мысли вслух.

Два источника, которые и сообщили о происшествии в Хмеймиме: "Коммерсант", владельцем которого является Усманов, а гендиректором является некто Желонкин, имеющий отчетливо православно-РПЦшный, а затем и минобороновский бэкграунд и бывший даже руководителем милитари-медиа-группы "Звезда" при Сердюкове. При Шойгу ему пришлсь уйти с явным понижением. С этой стороны доброжелателей у Шойгу не наблюдается. Второй источник - Роман Сапоньков, работающий от РИА ФАН - структуры небезызвестного Пригожина. Как известно, друзья Путина не в самых лучших отношениях с представителями Семьи, коим как раз и является Шойгу в путинской "вертикали".

Сам факт происшествия в Хмеймиме сомнений не вызывает, более того - его маштаб выглядит явно экстраординарным. Неуклюжие попытки замазать ситуацию приводят к обратному эффекту - минобороновским просто не верят, благо вранья от них лилось за время двух войн выше любых допустимых пределов.

Стоит в таком случае искать человека, которого друзья Путина решили двигать в ближайшем будущем на место Шойгу, который, безусловно, получил тяжелейший удар в аппаратном смысле. Скорее всего, его нужно искать среди военных, так как погром, учиненный двумя штатскими министрами обороны (наверное, не стоит считать Шойгу военным лишь за большие звезды на погонах - ну нравятся человеку цацки, слабость такая) - в общем, такой погром вынуждает ставить на хозяйство профессионала. Чтобы хоть как-то устранить последствия разгрома.

Хорошо, что Путин скоро снова сам себя переизберет, а потому уже в марте можно будет приступать к формированию нового правительства. Вот к этому сроку на Шойгу и навешивают разнообразных собак, чтобы решение можно было принять в правильном направлении.

Поэтому и ведут себя "два источника" очень бесстрашно - их наверняка прикрывают так, что никакая контрразведка не рискнет задать им вопросы типа: а кто вам позволил с территории БД давать неподцензурную информацию. Сапоньков, кстати, может в итоге поплатиться за свой "инсайд" - таких как он у Пригожина - только моргни. Выбросят и забудут. "Коммерсант" так не прижмешь, а он упорно не снимает свой материал даже после опровержения Минобороны.

Вишенкой на торте могут стать слитые спутниковые фотографии, от которых Шойгу будет уже совсем плохо. А могут и не стать - кто знает, в каких отношениях с американскими военными и ЦРУ фигуранты происходящих событий.

Но, по всей видимости, здесь кроме явных обстоятельств, имеются и подковерные. О которых точно никто не узнает, разве что по последствиям. Да и сопоставить их с реальностью всегда сложно.
Comments 
4-янв-2018 11:01 pm
да-уж... настает время оху... интересных историй. Если 76-й не смог сесть на полосу. Да и из опубликованных фото видно, что стабилизатор разрушило что-то большое, тяжелое и не слишком быстрое. И при полном отсутствии "общей картинки".
Шиза конечно, но приходится ждать разъяснений от "Стратфорта".
4-янв-2018 11:02 pm
Танковый биатлон против Авиадартса. Биатлонисты победили по очкам.
4-янв-2018 11:06 pm
Не исключено. Особенно удивило аккуратное отверстие в фюзеляже, их которого вытекает какая-то жидкость (судя по всему - керосин)
5-янв-2018 11:37 am - одинокий орел
дык еще та бес-понятная история со сбитым рф-штурмовиком,
гордо без прикрытия,
реяющего над просторами туркоманов



.
4-янв-2018 11:38 pm
Выкатившийся при посадке на полосу недружелюбный БМП?)))
4-янв-2018 11:13 pm
Скорее двигают против Путина, не глядя на Шойгу. Как раз когда всех победил,и именно на этой базе объявил о победе над терроризмом. И тут могут быть не совсем российские составляющие этой интриги. Тем более, что давление идет по всем направлениям, по всем, так сказать, отраслям.
4-янв-2018 11:29 pm
Вот уж, где я буду только рад. Если бы я ставил " Тартюфа", я взял бы Кожугедыча на главную роль...

5-янв-2018 04:04 am
Судя по панике царящей среди обеспеченных людей, менять будут не только правительство но и гаранта
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2120980-echo/
5-янв-2018 04:17 am
<не стоит считать Шойгу военным лишь за большие звезды на погонах - ну нравятся человеку цацки, слабость такая> - точно!
5-янв-2018 08:58 am - не стоит считать Шойгу военным
Это мировой глобалистический трэнд - ставить в подконтрольных государствах на место руководителей армий государств абсолютно не военных людей. При чём предпочтение в отдельных случая отдают женщинам. Побаиваются барыги человека с ружьём.
5-янв-2018 09:59 am - Re: не стоит считать Шойгу военным
Нам то от этого не легче. Пинками его оттуда надо гнать. Нет, он красуется генеральским костюмом. Тачки себе покупает. Деньги в западных банках складывает - клептократ. Нафиг он нам такой. Шойгу. Посмешище. У русских другой командующий должен быть. А не этот паркетный. Чем больше любит деньги тем выше взбирается - чё за закон такой?
5-янв-2018 10:15 am - Re: не стоит считать Шойгу военным
К сожалению не нам решать кого оттуда гнать, а кого туда ставить. Ибо те кто на эту должность был бы годен, должны были бы разогнать штыками всю ту шоблу. Чего в 92-93-м не случилось. Потому и...
5-янв-2018 10:04 am
Роман то наш Сапоньков оказывается продался Пригожину(((
А я по простоте душевной думал, что он из любви к истине, из любви к правде инфу у себя вконтакте выкладывает... А он... :-( :-( :-(

Edited at 2018-01-05 10:10 (UTC)
5-янв-2018 10:31 am
Роман Сапоньков опубликовал такие фото: https://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/3236774/3236774_original.png
5-янв-2018 11:46 am - «The Truth Is Out There»
"О сколько нам открытий чудных
Готовят выборов предверья..."



.
5-янв-2018 01:23 pm
Учитывая заголовок и общий дух публикаций на Ленте, версия о подковерных играх и внутреннем косяке на базе выглядит весьма правдоподобно.

"Отметили: российскую базу в Сирии разбомбили на Новый год"

Вспоминается Аквариум Суворова, с вундер-вафлей мотоциклом, сожженным чешскими экстремистами.

Edited at 2018-01-05 13:36 (UTC)
5-янв-2018 06:44 pm
Вполне себе версия.Пьяный вооруженный военнослужащий на праздник,опаснее квалифицированной диверсионной группы.
This page was loaded сент 22 2018, 9:30 am GMT.