el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Скальпель

040118_211622_78098_2По сообщению телеграм-канала ВарЖурнал, вчера на Хмеймим прилетал летающий госпиталь - медицинский Ил-76МД «Скальпель МТ».


Первоисточник новости: http://mignews.com/news/disasters/040118_211622_78098.html


По всей видимости, двумя погибшими (официально) дело не ограничилось, а характер недомогания у занемогших был слишком серьезным, и имеющихся возможностей "на месте" было совершенно недостаточно. Если "обстрел" был в новогоднюю ночь, а госпиталь прибыл тремя днями позже, значит, внезапно заболевших было невозможно транспортировать сразу. На несвежий оливье это, конечно, не очень похоже.

Картина произошедшего (если к ней присовокупить и неформальные общения) все больше напоминает сугубо внутренние проблемы на базе. Поэтому боевики ничего и не рапортовали - обстрел, похоже, был действительно, чистой воды фейком. Проще говоря - не было вообще. А вот что учудили на базе ее защитники - это и есть главный вопрос, который теперь военные пытаются затолкать под ковер.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Слишком поздно

    Комиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон считает, что при допуске «Спутника V» на европейский рынок, вакцина придет слишком…

  • Визит в Турцию

    Переговоры президента Турции Тайипа Эрдогана и его украинского коллеги Владимира Зеленского, прибывшего в Турцию с визитом субботу, начались в…

  • Скамейка запасных

    Президент России Владимир Путин назначил Сергея Меняйло временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии. Также он подписал заявление об…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments