?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Скальпель 
4-янв-2018 10:37 pm
040118_211622_78098_2По сообщению телеграм-канала ВарЖурнал, вчера на Хмеймим прилетал летающий госпиталь - медицинский Ил-76МД «Скальпель МТ».


Первоисточник новости: http://mignews.com/news/disasters/040118_211622_78098.html


По всей видимости, двумя погибшими (официально) дело не ограничилось, а характер недомогания у занемогших был слишком серьезным, и имеющихся возможностей "на месте" было совершенно недостаточно. Если "обстрел" был в новогоднюю ночь, а госпиталь прибыл тремя днями позже, значит, внезапно заболевших было невозможно транспортировать сразу. На несвежий оливье это, конечно, не очень похоже.

Картина произошедшего (если к ней присовокупить и неформальные общения) все больше напоминает сугубо внутренние проблемы на базе. Поэтому боевики ничего и не рапортовали - обстрел, похоже, был действительно, чистой воды фейком. Проще говоря - не было вообще. А вот что учудили на базе ее защитники - это и есть главный вопрос, который теперь военные пытаются затолкать под ковер.
Comments 
4-янв-2018 08:48 pm
Если обстрела не было...и убито 2 военных,то вопрос уже другой: или была пьяная ссора и стрельба по своим (в новогоднюю ночь!), или это стычка с асадовцами. И если огромный "скальпель" пригнали в Сирию, то там и раненых немало,помимо двух "двухсотых"?
А в целом,это трагедия,как и вся "КУМПАНИЯ"...
4-янв-2018 08:54 pm
=А вот что учудили на базе ее защитники - это и есть главный вопрос, который теперь военные пытаются затолкать под ковер.=

Да, что-то тёмное учудили. Хоть и путинское воинство, а всё ж не хочется верить, что к русским богатырским корням приделали какую-то старуху с косой для последних похорон надежды.

Несутся новости из эРэФии - одна невероятней другой. В кладбищенской тишине свет и надежда бывает, а путинизм - мертвечина однозначно. Так думаю потому, что сегодня в 14 ч. по ср. европейскому времени помогал вернуться в землю последнему старшине 1-й роты 1-го батальона Матросовского полка 144-й Таллинской мотострелковой дивизии Николаю Максимовичу Голубинскому. Проводить старшину в последний путь пришли седые подполковники и майоры не воевавшие на фронтах Отечественной, дочери и внуки тех, кто давно ушёл от нас, но помнят дядю Колю - светлого доброго человека, на службе - старшины роты, а в городке - наставника для молодых офицеров, заводилы, озорника, шутника, скрашивающего обыденные будни военного быта.
Когда-то на вечернее построение в 1-ю роту допускали классы школьников. Дядя Коля зачитывал список личного состава - небольшой, в 70-80-е годы дивизия, полки, батальоны, роты были кадрированные (сокращённые), - произносил: "Рядовой Матросов..." В ответ ст. сержант отвечал: "Герой Советского Союза Александр Матросов навечно зачислен в списки 1-роты..." Торжественно, мурашки по коже, священнодейство проникало в каждую клеточку мозга, заставляло помнить, ощущать связь времён...

Нет последнего старшины, нет роты, забывают Героев... Сегодня в почёте предатели, власовцы, бандеровцы, ловкие воры-олигархи... Армия - какая-то игрушечная, несерьёзная, нереальная... Каков говнокомандующий, такова и служба... И очень правильно, что сегодня грустные, но светлые проводы боевого старшины не почтили лицемерным присутствием представители эРэфянского консульства с полковничьими погонами чужой народу армии.
4-янв-2018 10:38 pm
Светлая память Воину Николаю.
5-янв-2018 12:36 am
Вы запамятовали. В ответ сержант отвечал: "Герой Советского Союза рядовой Матросов пал смертью храбрых в бою за свободу и независимость нашей Родины." За годы службы эта фраза в подкорку записалась. Только моего Героя звали лейтенант Паршин Виктор Степанович...

Не кличут теперь Виктор Степаныча на поверках. 32й Знаменский Краснознаменный орденов Ленина и Суворова II степени танковый полк, имевший в своём составе почетную роту "Горьковский комсомолец", расформирован в святые 90е.



Edited at 2018-01-05 00:45 (UTC)
5-янв-2018 09:56 am
Вы правы, это уставная форма ответа замкомвзвода для навечно зачисленных в списки роты. Спасибо за уточнение. Матросов был первым из навечно зачисленных во время Вел. Отеч. войны.
С именными частями происходили путанные истории, а потом разборки и во время войны, и после, и в хрущевское время, и при убийстве СССР - при формировании новых частей на базе старых, изменениях рода войск части и комплектации новыми вооружениями.
Ещё одно уточнение: "последний старшина" - следует добавить: "участник Вел. Отеч. войны".
This page was loaded июн 25 2018, 8:26 am GMT.