el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

День восьмой

Уже почти обыденная новость о начавшихся сейчас протестных мероприятиях в Тегеране, Сари, Дезфуле. Полиция присутствует, но не вмешивается. В районе Бахтияр Исфахана полиция сегодня вообще снялась с места и ушла, оставив протестующих самих.

26552765_144733772978381_1541505208_n

Столкновения идут, но в них принимают участие только силы "Басидж" и пока незначительно - КСИР. Говорить о прекращении протестов не только рано, но и бесперспективно: события развиваются спонтанно и самопроизвольно, каждый день к протестам подключаются новые населенные пункты, причем власти в них ведут себя предельно индифферентно.
Tags: Иран
Subscribe

  • Тихая экспансия

    Турецкая ползучая экспансия в зону жизненных интересов России — факт. То, что вечерние м..звоны обходят эту тему молчанием, обсуждать смысла нет —…

  • Тюркский союз

    В ноябре этого года будет проводиться ежегодная встреча Тюркского совета - структуры под патронажем Турции. Анкара ускоренно готовится к тому, чтобы…

  • Турция и Талибан

    Вчера выступил Эрдоган, где он сообщил, что провел личные переговоры с представителями политического руководства Талибана. В частности, талибы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments