?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Аналогии 
4-янв-2018 01:45 am
Сообщение "Коммерсанта" об уничтожении семи российских самолетов, склада боеприпасов и пострадавших военнослужащих чем-то очень даже напоминает историю полуторагодичной давности, когда вначале боевики сообщили о катастрофе на авиабазе Т-4 неподалеку от Пальмиры, в которой сгорели четыре российских вертолета, затем эту информацию подтвердил мой знакомый, который лично видел последствия катастрофы, ну, а окончательную точку в вопросе поставил "Стратфор", опубликовавший снимки из космоса, на которых были видны следы сгоревших вертолетов и место подрыва боеприпасов.

Минобороны опровергло информацию, на чем российские зомби, как рыбки-гуппи, через пару дней забыли о происшествии. Собственно, в их маня-мирке российских потерь вообще никогда нет, путинские чудо-богатыри побеждают всегда и всех и, естественно, без малейших происшествий и проблем для себя. А все проблемы - это просто вражеский фотошоп.

Вот ссылки на ту информацию:

https://el-murid.livejournal.com/2796995.html
https://el-murid.livejournal.com/2808900.html

И фото "Стратфора":

Естественно, фото были объявлены фотошопом. У нас потерь нет и быть не может.

Нынешняя история как две капли воды похожа на ту. Тоже гибель нескольких летательных аппаратов и взорвавшийся склад боеприпасов (в Т-4 по тогдашней информации рванули грузовики с боеприпасами, после чего вертолеты и сгорели)

Возможно, что информация "Коммерсанта" близка к истине - достаточно удачным попаданием накрыть склад с боеприпасами, а самолеты - побочный ущерб такого попадания. В этом случае совершенно необязательно подтаскивать к авиабазе Грады и мощную артиллерию. Достаточно попасть в нужное место (возможно, случайно). Учитывая, что авиабазу обстреливали уже не в первый раз, когда-нибудь могли и попасть.

В таком случае остается ждать снимков от "Стратфор". По крайней мере, ему врать резона нет никакого. Ни резона, ни мотивов. Чего не скажешь о нашей стороне.
Comments 
4-янв-2018 12:08 am
Это достоверная информация для Них. Что может быть цельней, органичней и правдивей выступления штабистов РФ для охлоса? -
Только выступление Главного!
4-янв-2018 01:05 am
А Роман Сапоньков не в Коммерсе работает?
https://vk.com/roman_saponkov?w=wall216034_37194%2Fall
4-янв-2018 02:38 am
Делать бруствер для единиц техники за прошедший век советская/российская армия так и не научилась.

Как стояли вундервафли шеренгами на плацу в 41-м, так же стояли в Холодную Войну, так же стоят сейчас, даже там где реально стреляют. Полетели осколки с любой стороны - вся техника накрылась. Один залетевший осколочный снаряд, один инцидент с боеприпасом - дестятка самолетов нет, десятки миллионов каждый.

Заранее пригнать бульдозер/экскаватор, сделать бруствер с ячейками, пару баков соляры и несколько дней потратить? Религия не позволяет, строевой смотр вундервафлей перед высокими гостями проводить будет неудобно. Не водить же их зигзагами.

Наличие укрепленных бункеров-боксов в отдельных местах exСССР нисколько не отменяет факта, что основная масса техники просто стоит кучно рядами на площадках, весь прошедший век. И даже мировая война ничему научить не способна, не то что опыт локальных конфликтов.

Edited at 2018-01-04 03:26 (UTC)
4-янв-2018 04:49 am
Элементарно, Ватсон!
Так и хочется дополнить.
Но наши военные не в зуб ногой.
А наш электорат доверяет военным, как себе. И думать не хочет, что кто-то может быть умней, разумней путинской гвардии. Сто раз с таким сталкивался - " Он же Главнокомандующий" - с пафосом. - И весь их ответ. Смешно!
4-янв-2018 07:03 am
Сердюковщина, чё... "укрупнение" и "централизация"... Посмотрите на заброшенные аэродромы, построенные в СССР - ломанные линии капониров, а тут - боевые действия, база на "чужой" территории и борты в ряд. Нет слов. 4 Су-24, Ан-72 и так уже не слишком многочисленных, и 2 - Су-35-х...
Это каким уровнем слабоумия надо обладать, чтоб допустить такие потери? В принципе, такого результата и следовало ожидать - каждый раз, когда показывали Хмеймим, удивлялся этому "перрону". И, ведь, никто не ответит ни за потерю техники и людей.
4-янв-2018 07:33 am
Та вы шо. Вот прям так в Советской армии и было. Служили сплошь рукожопы под предводительством мразматиков хенералов.
Вы когда нибудь на любом аэродроме ВВС ВС СССР были или хотя бы фото видели? Все стоянки ЛА, склады, хранилища на аэродромах были закрыты капонирами (это такие высокие земляные насыпи) или капитальными бетонными ограждениями.
Почему в Сирии, в условиях боевых действий техника открыто стоит на рулёжках как на параде, дэк это надо у нынешних гениальных полководцев спрашивать.
4-янв-2018 08:13 am
Рычагова в своё время именно за это и расстреляли! Не, ну если бы была у Шойгу и Ко возможность попилить строительные подряды - то да - появились бы простые капониры - ямы из грунта из грунта по цене железо-бетонных с обваловкой.
4-янв-2018 01:08 pm
Была бы удивлена, если бы Вы в очередной раз не пнули СССР и советскую армию.
Ну и хер ли Вы тут забыли, нацист/националист?
Валите к своим, чтобы белой вороной не выглядеть. В чём проблема-то?
4-янв-2018 06:11 am




Edited at 2018-01-04 06:12 (UTC)
4-янв-2018 07:09 am
ВКС - смешно.

Разве аэропланы в космос так летают? Или один из наших всё таки Пошёл?!
4-янв-2018 07:14 am
Минобороны опровергло данные об уничтожении самолетов на базе Хмеймим

В ведомстве заявили, что сообщения об уничтожении боевиками семи российских самолетов на авиабазе Хмеймим не соответствуют действительности. При этом база действительно подверглась обстрелу, двое российских военнослужащих погибли

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/01/2018/5a4dd2529a79479cbd31f4aa?from=newsfeed
4-янв-2018 07:41 am
Интересно, как долго в этот раз в МО РФ будут изображать лёгкое слабоумие и заторможенность мысли, пока не признают "Да, факт имел место. Но не семь самолётов а три. И не российские, а сирийские. И не боевые Су-24 а кукурузники Ан-2". Манюпас доволен, все маладцы, Путин опять победил.

Edited at 2018-01-04 07:57 (UTC)
4-янв-2018 07:58 am
Переназначение Лика Святага в марте? Ну и коматозное состояние, по основным вопросам, тоже до марта. Дабы не будоражить и не провоцировать)))

4-янв-2018 09:20 am
Думаю, что истина где-то посередине.
Вполне возможно, что уничтожения самолётов не было.
Однако, разрывы миномётных мин на базе МО РФ признало, и осколки могли попасть в самолёты.
При этом они могли получить повреждения, хоть быть может и лёгкие, поддающиеся быстрому ремонту.
4-янв-2018 09:27 am
Так в Сирии в 2011 гражданская война начаоась? Потом ей помогли убить себя.
В Тегеране сейчас тоже началось брожение. Дурная власть там тоже глядишь свалит всё.
А в России?
Или мы не похожи на них? Власть то везде одинаковая.
Какой сценарий пойдёт, если учесть, что в 18-ом году ожидается ряд важных политических событий?
Путина убери с поста заварушка будет. Хоть как. И чем дальше, тем она хуже будет, лучше сейчас побыстрей. Тем более если жтого всё равно неизбежать.
Поэтому:
Володя, пошёл на фиг! Тварь! Подзоборная! Иди опять клуб свой тот сторожи и кляузничай.
This page was loaded фев 24 2018, 11:40 am GMT.