?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Митинги победы 
3-янв-2018 02:00 pm
Снимок экрана 2018-01-03 в 13.57.57В Иране власть изобрела свою тактику борьбы с демонстрациями. Пока ее будут опробовать в небольшом количестве городов, далее могут распространить и на другие. Сегодня ночью в ряде городов демонстрации были жестко, вплоть до стрельбы, разогнаны, на площади в них вывели мобилизованных отставников из числа бывших сотрудников сил безопасности, Басидж и КСИР на так называемые "митинги победы". Задача "митингов" - препятствовать новым ночным демонстрациям. То есть, "митинги победы" должны стать бессрочными.

Тактика любопытная, но привлекаемый к ней контингент довольно немолод, а на дворе все-таки зима. Смогут ли эти люди выдержать несколько суток такого режима - сказать сложно.

В принципе, ничего особо нового: у нас такие липовые митинги называют "путингами", на них точно так же сгоняют в принудительно-мобилизационном порядке подневольных холопов, чтобы символизировать народную единодушную поддержку фюреру российского народа. Правда, использовать "путинги" в силовом варианте для противодействия агентам ЦРУ и Госдепа у нас все-таки не додумались, тут уже чисто иранская специфика.

По всей видимости, пока у иранских властей есть серьезные вопросы с лояльностью официальных карательных структур, поэтому приходится на ходу изобретать различные эрзац-заменители. Насколько они окажутся эффективными - пока неясно.

12345-9Возник и новый сюжет уже с иранскими курдами. Курдский "Сталин" Хусейн Язданпанах, названный так за портретное сходство, заявил следующее:

Курды в Иране, которые долгое время жаловались на угнетение и пренебрежение нуждами своего региона со стороны властей, сыграли важную роль в нынешних протестах в стране, сказал Хусейн Язданпанах, лидер Партии свободы Курдистана (ПАК). «Мы очень ожидаем, что США и международное сообщество поддержат нас», – добавил он

Язданпанах и его курдская политическая группа пребывают в изгнании на севере Ирака. Они сыграли ключевую роль в войне против ДАИШ(запрещена в России), наряду с курдскими Пешмерга. Сам Язданпанах служил командующим фронтом, командовал своими бойцами в боях под Гайей и Башикой в ​​северном Ираке.


Провинции, в которых живут иранские меньшинства - сунниты, курды и азербайджанцы, могут стать серьезной проблемой в случае, если иранские власти не смогут в короткое время задавить протесты.

ПС. "Аятоллинг":


Comments 
3-янв-2018 11:33 am
Что то это даже не эрзац - метод, а какой то жест отчаяния...

Допустим сейчас в паре тестовых городов это хоть как то сработает - дальше выдвигать в 1200 городов по митингу? Бессрочному? На пару сотен (а кое где и тысяч) человек каждый?

Какое то мертворождённое решение, честно говоря. Как способ "дотерпеть до понедельника" ещё куда ни шло, но как собственно метод борьбы...
3-янв-2018 12:21 pm
А разве Золдастанов, Саблин и политэмигранты из Украины.не позиционируют себя, как "силовой отряд "антимайдана?






Edited at 2018-01-03 12:26 (UTC)
3-янв-2018 12:30 pm
Ну безоружных они, конечно, разгонят. Особенно, если за ними будет полиция стоять. Но если будет отпор, да еще вооруженный - разбегутся без вариантов. У наемника мотивация одна - только деньги.
3-янв-2018 12:42 pm
Само собой, эти клоуны побегут ПЕРВЫМИ в случае реальной опасности. Но "авторское право на саму идею"-то?
3-янв-2018 12:59 pm
Ну титушки и штурмовики - древнее изобретение. Везде по-разному, но в целом идея каких-либо провластных черных сотен симпатична любому деспотическому режиму.
3-янв-2018 01:04 pm
-И они практически всегда терпели поражение.
3-янв-2018 01:05 pm
У Януковича с Антимайданом не сильно то получилось. Часть титушек отловили и развернули неравнодушные киевляне, часть перекупил Яценюк для своего перфоманса. Остальные разбежались по домам после того как появилась реальная перспектива выгрести по физиономии и предводители начали крысыть суточные с пайковыми.

Edited at 2018-01-03 13:21 (UTC)
3-янв-2018 01:56 pm
Ну да. Повредить здоровья за бесплатно дурных мало нашлось, даже типа идейные предпочли удрать ближе к дому.
Пытались привлекать бюджетников для массовки, но их больше чем на пару дней не хватило.
3-янв-2018 01:58 pm
Еще бы: есть РЕАЛЬНАЯ опасность и в глаз получить! Кто же захочет? :)
3-янв-2018 02:12 pm
Почему бы вам не поговорить о Медведчуке, который и устроил всё это представление?
Не надоело ещё Януковоща обмусоливать?
3-янв-2018 02:35 pm
Ну вообще то Медведчук чуть позже к перфомансу присоединился. Сначала в тесном пацанском кругу, без разрешения свыше, приняли решение валить Яныка.И ходят мутные слухи, за главного у них Лёвочкин был.

Edited at 2018-01-03 14:35 (UTC)
3-янв-2018 02:38 pm
Это он сам вам сказал?
Медведчук?
3-янв-2018 02:58 pm
Не совсем :) Я так высоко не летаю, всё таки Медведчук личный кум Путина. Но и заклятый друг Кучмы.
Киев и Украина в целом-это большая деревня. Не сегодня, так завтра все мутные истории разбалтываются особо информированными и причастными личностями, обделёнными вниманием политиканами или опальными олигархами.
Один пгокугор Луценко чего стоит. Сдаёт всех и вся. Фирташ, Коломойский тоже отметились.
Медведчук участвовал в договорняке между Януковичем и тремя "предводителями" Майдана. Янык досиживает срок, ведёт себя тихо и отваливает в тёплые страны без конфискации награбленного непосильным трудом. Яценюк в итоге становится за главного. Ни о каком смертоубивстве с бегством в Ростов речи не было. Но кто то же особо приближённый убедил Яныка что надо бежать патамучто правосеки, негры-наёмники,пулемёты. И картинку соотвествующую за окном организовал для убедительности.

Edited at 2018-01-03 15:18 (UTC)
This page was loaded июн 20 2018, 1:53 am GMT.