?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
День ваш, ночь наша 
2-янв-2018 10:59 pm
Ночь снова стала временем протестующих (возможно, и не только их). Как они сами объясняют, ночью камеры на улицах гораздо хуже распознают лица, что в иранских условиях не самая глупая предосторожность. По сути, любой из протестующих теперь враг государства и вполне может получить срок, а то и полновесную смертную казнь - Иран относится к числу рекордсменов мира по вынесению смертных приговоров и приведению их в исполнение.


Общее число населенных пунктов в стране, где зафиксированы протесты - более 1200, практически все провинциальные центры и крупные города, волнения спускаются в малонаселенные области и небольшие городки и села. Понятно, что власть не рискует на силовые действия в таких масштабах, тем более, что для небольших населенных пунктов единственный сценарий силового подавления - какие-то "пришлые" полицейские или титушки, местных на такое подписать крайне проблематично. Одно дело - ловить соседского паренька на мелкой хулиганке, другое - бить соседей дубинкой во имя непонятно чего.

Уличная стихия становится обыденностью, что создает самовоспроизводящийся сценарий. "День - ваш, ночь - наша". Пока это работает.
Comments 
2-янв-2018 08:01 pm
На Лубянке всю ночь горел свет.
2-янв-2018 08:28 pm
Вы там где-то рядом работаете? А то там, жилых домов, выходящих фасадами на площадь, нет практически

Edited at 2018-01-02 20:29 (UTC)
2-янв-2018 08:35 pm
мне со Старой площади крот сообщил. :)
2-янв-2018 10:40 pm
со Старой площади здание фсб на лубянской площади плохо видно, ибо политехничесий музей загораживает вид. С Новой площади видно, но и то чуть-чуть верхние этажи.
Штирлиц, Вы близки к провалу ))))
2-янв-2018 10:41 pm
Вы, наверняка очень старенький.
Сейчас, в век кибернетики, существуют ccd камеры, my friend.
2-янв-2018 08:30 pm - Оффтоп - новогоднее обращение лидера КНР
https://www.youtube.com/watch?v=bb6DYVjPXQA

Как говорится - почувствуйте разницу.

Вместо "это светлый праздник бла-бла-бла" - фактически отчёт о проделанной работе.
2-янв-2018 09:15 pm
интересная тема для научного исследования, на таких примерах можно понять некоторые особенности современного общества.
- Определить красные линии после перехода которых и возникает стихийное движение масс. Опреоелить возможности самоорганизации масс в тоталитарном обществе и значение мессенджеров в этой организации. Понять могут ли «старые контр-идеологии» стать движущим началом новой революции. Определить готовность мирового жандарма оперативно вмешиваться в социальные бунты. И много ещё чего интересного, эх жаль я не учёный социолог)))))
2-янв-2018 11:14 pm
Отлично вас понимаю, хоть и не обществовед.
This page was loaded дек 10 2018, 3:58 am GMT.