?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Некоторые страны 
2-янв-2018 01:54 pm
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани в интервью телеканалу Al Mayadeen заявил, что протестные акции, которые в настоящее время проходят в стране, организовываются извне и проходят в рамках «опосредованной войны», которую ведут с Тегераном некоторые страны мира.

Пд "некоторыми" странами Шамхани понимает США, Великобританию, Саудовскую Аравию.

Трудно сказать, на чем основано такое утверждение. "Цветные революции" уже довольно изученное явление и технология, чтобы стращать ими при любом случае. Есть признаки "цвета" в событиях - можно говорить о вероятности внешнего проекта. Нет признаков, значит, власть старается перевести внимание с существенного на "ложный флаг".

Пока Шамхани как раз переводит внимание, стараясь замести настоящие причины происходящего под ковер. Сейчас, по прошествию пяти дней протестов, очень даже очевидно, что перед нами классический социальный взрыв, который с высокой степенью вероятности не закончится ничем просто потому, что в нем нет ни намека на организованность. "Цветные" же революции как раз очень даже организованы и структурированы, чего сейчас в Иране не наблюдается вовсе.

Основная причина бунта - невыносимые социальные условия в стране на фоне бессмысленных военных упражнений режима за рубежом. То есть, конечно, для аятолл войны в Ираке, Сирии, Йемене смысл имеют, но объяснить его населению они либо не в состоянии, либо считают это выше собственного достоинства. Когда произошла война с Ираком, там было понятно: враг пришел на нашу землю, его нужно выбивать. Но вот Сирию, Ирак, Йемен иранцы отказываются считать своей землей и не понимают, почему дружественные режимы высасывают из Ирана, который и без того не роскошествует, ресурсы, способные наладить жизнь внутри него.

Вряд ли простые жители провинции, восставшие сегодня, понимают столь непростые причинно-следственные связи, но они видят сотни гробов, приходящих извне, они ощущают безнадежность своего положения изо дня в день. Немудрено, что в таких условиях вспыхивает бессмысленный бунт, которому совершенно не требуются какие-то внешние указания. Люди идут на улицу не потому, что хотят и знают, как жить лучше, а потому что не хотят жить так как живут. Как лучше - они не знают, но точно знают, что так как живут они, больше нельзя. Это и обуславливает причины для стихийного бунта, а не проектной революции. У революции есть хотя бы мечта, даже если она и не оформлена в идею. У бунта есть только одно топливо - злоба и ненависть.

В Иране мы видим именно злобу и ненависть. "Смерть!" несется со всех улиц и площадей. Люди не хотят жить так как живут. И никакими американцами тут и близко не пахнет - здесь все вопросы к иранским властям и только.
Comments 
2-янв-2018 11:09 am
Тут основной вопрос-куда двигаться Ирану?

Страна в полной блокаде, по сути. Со всех сторон война, а сверху санкции. Калечащие.






Edited at 2018-01-02 11:09 (UTC)
2-янв-2018 11:33 am
После многостороннего договора санкции отменили
2-янв-2018 11:38 am
Надо же! Как-то несильно это повлияло на улучшение жизни.

Edited at 2018-01-02 11:38 (UTC)
2-янв-2018 11:42 am
На фоне бессмысленных военных упражнений режима за рубежом это и не могло повлиять на улучшение жизни.
2-янв-2018 11:44 am
Это вопрос спорный. Про бессмысленность.
2-янв-2018 12:39 pm
В чём прибыль для жителей Ирана в распространении по миру коммунизма шиизма?
2-янв-2018 03:29 pm
А вы КОММУНИЗМ не трогайте.
К примеру при коммунизме,наша страна развивалась так,что не царскому периоду,что нынешним нашим контрреволюционерам ,пришедшим к власти и не снилось.
Или на Китай посмотрите.
В Иране же на данный момент сидят правые монархисты,исповедующие консерватизм.
4-янв-2018 04:47 am
Посмотрел на Китай, а там оказывается биржи, акционерные банки, частные акционерные общества владеющие заводами и фабриками стоимостью в миллиарды долларов США.
2-янв-2018 01:01 pm
Сложили головы тысячи персов и их наемников.Прмерно 12 генералов и еще больше старших офицеров.Но боевые действия в пользу ИРИ не прекратились в САР,Ираке,Йемене.
2-янв-2018 11:54 am
Сами иранские власти делают много неправильного
2-янв-2018 11:46 am
Кстати, Meduza передает, что:
"Массовые протесты в Иране начались 28 декабря и не прекращаются до сих пор. Первые выступления прошли в Мешхеде — втором по величине городе страны. Затем массовые демонстрации и столкновения с полицией и силами Корпуса стражей Исламской революции начались и в других городах, 30 декабря волнения начались в Тегеране. Против демонстрантов применяют слезоточивый газ и водометы. По данным на утро 2 января, погибли 20 человек, в том числе трое полицейских. Только в Тегеране за три дня были задержаны 450 человек. За участие в акции и антирелигиозные лозунги им грозит наказание вплоть до смертной казни ."


2-янв-2018 01:04 pm
Если персидское руководство начнет эвакуацию своих подразделений с сирийского плацдарма,то ситуация действительно выходит из под контроля.Так же как события в Фергане,Азербайджане,Армении,на Северном Кавказе,Казахстане повлияли на вывод ОКСВА из ДРА.
2-янв-2018 01:07 pm
В этом- и вся интрига.
2-янв-2018 12:36 pm
FoxNews рассказал о «панике» иранских властей из-за протестов
FoxNews сообщает, что получил доклад с совещания высшего руководства Ирана. Телеканал интерпретирует реакцию иранских властей как «паническую». В ходе протестов уже погибли 12 человек

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/02/01/2018/5a4b0be89a794744b960dbf9
2-янв-2018 12:59 pm
Иранское клерикальное руководство массово своих родственников в США не содержит на ПМЖ.Недвижимости в заметных масштабах на
территории США не имеет.Ценные бумаги ФРС не скупает.Птому тяжесть санкций легла на иранских обывателей.
В РФ тяжесть американских санкций легла на руководство РФ,а простых россиян эти санкции коснулись в меньшей степени.Ввиду их привычно низкого уровня жизни.Протест начнут против ВГК крупные российские собственники,хозяйственники.Но не на улице.
2-янв-2018 01:17 pm
Может близость непосредственных военных действий повлияла на такие их настроения и форму протеста? Мы войны не видим она нам чужда. Поэтому протест у нас в пассивном неприятии выборов, например.
2-янв-2018 01:48 pm
Далее будет видно.
2-янв-2018 08:51 pm - А что же мировое сообщество?
Как оно поведет себя в отношении ядерных объектов? По идее их нужно брать под охрану, в ближайшем обозримом будущем. Кто это будет делать?
This page was loaded сент 22 2018, 8:48 am GMT.