el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Криминал

Число погибших в иранских беспорядках растет, причем растет и серьезность поводов, по которым происходит гибель людей. В Исфахане при нападении на тюрьму убиты 7 протестующих(?) и 4 члена Басидж. В Хадрегане (тоже провинция Исфахан) при нападении на полицейский участок убиты 6 полицейских.

Нужно учесть, что Иран серьезно криминализован, что неудивительно в такой социальной обстановке. Через Иран проходит один из транзитов наркотиков, и власти ничего не могут поделать с мощным криминальным подпольем. Естественно, что сейчас для бандитов наступает раздолье, и на фоне протестов нападения на тюрьмы, полицейские участки, базы, склады с оружием - это первое чем займется местная мафия.

У кого-кого, а у преступности с организованностью всегда и во всех местах было всё очень даже хорошо. Пока идейная или озлобленная масса выступает за свои права, преступники быстро прибирают все к рукам. У нас перед глазами украинский пример и пример Донбасса. Пока ополченцы погибали в боях с карателями, донецкие и луганские бандюки быстренько оседлали "народные республики" и теперь, обвешанные разными медалями и геройскими орденами, являются в них властью. В случае чего, в Иране все будет точно так же, и ликвидация бандитов после беспорядков (чем бы они не закончились) станет проблемой для любой власти - что старой, что новой. Или - здравствуй, Иранская народная республика.

Tags: #ap, #freeiran, #iran, #iranprotests, #news, #regimechange, Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экологическая десятина

    Появились расчеты «углеродного налога» (а точнее, пошлины), которую будут уплачивать российские предприятия за право поставки на европейский рынок…

  • Парад

    Вчерашний военно-морской парад в Петербурге был организован для одного зрителя. Остальным предложили картинку на телеэкране. С обычной, человеческой…

  • Баланс

    Пришло время бразильского штамма «Гамма». Французские и гвианские ученые (впрочем, это одно и то же) выяснили, что его заразность необычайно высока,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments