?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Криминал 
2-янв-2018 12:53 pm
Число погибших в иранских беспорядках растет, причем растет и серьезность поводов, по которым происходит гибель людей. В Исфахане при нападении на тюрьму убиты 7 протестующих(?) и 4 члена Басидж. В Хадрегане (тоже провинция Исфахан) при нападении на полицейский участок убиты 6 полицейских.

Нужно учесть, что Иран серьезно криминализован, что неудивительно в такой социальной обстановке. Через Иран проходит один из транзитов наркотиков, и власти ничего не могут поделать с мощным криминальным подпольем. Естественно, что сейчас для бандитов наступает раздолье, и на фоне протестов нападения на тюрьмы, полицейские участки, базы, склады с оружием - это первое чем займется местная мафия.

У кого-кого, а у преступности с организованностью всегда и во всех местах было всё очень даже хорошо. Пока идейная или озлобленная масса выступает за свои права, преступники быстро прибирают все к рукам. У нас перед глазами украинский пример и пример Донбасса. Пока ополченцы погибали в боях с карателями, донецкие и луганские бандюки быстренько оседлали "народные республики" и теперь, обвешанные разными медалями и геройскими орденами, являются в них властью. В случае чего, в Иране все будет точно так же, и ликвидация бандитов после беспорядков (чем бы они не закончились) станет проблемой для любой власти - что старой, что новой. Или - здравствуй, Иранская народная республика.

Comments 
2-янв-2018 10:15 am
Иранская народная республика.

Тогда рука Кремля. Однозначно :).
Что в Крыму, что на Донбассе кремлёвские действовали опираясь на местный криминалитет. Ну соотвественно, регионами теперь рулят бандосы, получив в награду уделы на кормление.

Или может вашингтонский обком решил воспользоваться обкатанным сценарием?

Edited at 2018-01-02 10:19 (UTC)
2-янв-2018 05:18 pm
>> Или - здравствуй, Иранская народная республика.

Дожили ))
This page was loaded апр 22 2018, 8:34 am GMT.