?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Иран. Протесты 
31-дек-2017 06:31 pm
Иранские власти пытаются вернуть контроль над обстановкой. В города входят колонны техники КСИР, однако судя по фото и видео, не слишком внушительные. По всей видимости, на все сразу точки протестов попросту нет достаточных сил. Тем не менее, у власти появляется осмысленность в действиях, протестующие до сих пор не демонстрируют сколь-либо серьезной организованности.



Основные силы КСИР введены в Тегеран, однако разгон толпы заканчивается тем, что она собирается в другом месте. В других городах демонстрации тоже не прекращаются, везде повторяется в основном рисунок вчерашнего дня.

Лозунги носят уже практически повсеместно политический характер.

ПС. Сообщают, что власти заблокировали полностью на территории страны Телеграм и Инстаграм.

DSYlZ38X4AAGRfr
DSYlWbDXcAENGMT
Comments 
31-дек-2017 03:45 pm
А давно запрещенные коммунисты Туде пытаются что-то делать?
31-дек-2017 03:53 pm
Я о них давно ничего толком не слышал.
31-дек-2017 04:30 pm
Всех с наступающим !
Анатолий, слежу за обстановкой в Иране по Вашим постам и просто "диву дивуюсь"...
Только пара дней назад на "соловьином помете" пропагандоны чуть ли не аксиомой называли стабильность и сплоченность народа Ирана против западных санкций и тут такое...из ничего.
Хотел Вас спросить, какая именно основная причина стала масштабного выхода народа на улицы ?
Если там почти нет организации, то как такие протесты смогли начаться в десятках городов одновременно ?
31-дек-2017 04:49 pm
Безнадега, она так и выглядит. Причем одинаково для всех. И заканчивается одинаково - просто бунтом и агрессией. В любой стране, не только в Иране.

1-янв-2018 12:06 am - какая именно основная причина
Народ просто устал от скреп... От несменяемого "отца нации"..
Ничего нового.
31-дек-2017 06:30 pm
Всех с наступающим!
Анатолий, простите за вопрос может глупый.
Я немного не понял, а с какой целью мы можем залезть в Ливию.
Точнее не с какой целью, цель обозначена - давление на Европу.
А вот каким образом мы можем на Европу повлиять, действуя там.
Усиление потока беженцев? или ещё как.
просто не совсем понятно, или я плохо посмотрел карту газопроводов.
31-дек-2017 11:03 pm
Почитайте посты Анатолия за последние 10 дней.
31-дек-2017 11:18 pm
Для того чтобы добиться более агрессивных и активных действий ИГИЛ на территории России, другие причины не просматриваются.
Вобщем хотят стать любимой женой, чтоб все внимание себе-любимому.

Edited at 2017-12-31 23:19 (UTC)
31-дек-2017 08:11 pm
Я согласен с Анатолием что "импорт революции" за счет обнищания иранского народа это главная причина возмущения народных масс. Главный шок у правящих сил в Иране вызвали плакаты/открытые заявления на демонстрациях в форме "наплевать на сирийцев/палестинцев/ливанцев/йеменцев/иракцев, хватит туда отправлять средства которые вы отбираете у нас". Мне довелось встретится с иранцами (понятно что представителями городской интелегенции, но разумеется мусульманами) в Европе и в Америке, и в откровенной беседе они говорили что с утра до вечера по всем каналам телевидения твердят какая страшная США и какой плохой Израиль, но обычные иранцы "сыты" официальной пропагандой и прекрасно понимают что это политики отвлекают массы от насущных проблем, а на самом деле большинство иранцев положительно относятся к странам и народам "официальным врагам". Также как и в Турции, в Иране правящий режим держится на поддержке "деревни", но понятно что турецкий диктатор намного хитрее и видимо умнее чем иранцы и это понятно, он ведь не религиозный фанатик а просто играет на своих избирателей и популист. Поэтому Турецкая экономика развивается и много компаний, да и товарооборот с странами которые он критикует постоянно растет. Слова-словами, а бизнес это бизнес. Аятоллы понятно так не умеют. А то что ведра помоев которые они ежедневно выливают на "врагов Ислама" в конце-концов вернутся к ним бумерангом от озлобленной и обнищавшей толпы это было в принципе понятно.
31-дек-2017 11:54 pm
В Турции тоже был переворот, если что. Так что не надо тут восхвалять турок, да еще так примитивно, как наши либералы. У Турции нет тех технологий, что есть у Ирана.И очень большие сомнения в любви иранцев к США и Йысраилю, если их не устраивает религиозный гнет, то это не означает их симпатию к таким "замечательным" и " образцовым" странам.

Edited at 2018-01-01 00:00 (UTC)
31-дек-2017 08:54 pm
интересно, есть ли какие-либо лидеры, или это стихийный бунт и инициатива на местах?
1-янв-2018 12:45 am
Стихийный. Но и власовцы местные нашлись тут же. А то что спецслужбы иностранные по-ходу подключились, это и не сомневайтсь даже. Они своего не упустят
This page was loaded июн 20 2018, 1:42 am GMT.