el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Иран. Убитые

В Иране пошли сообщения о первых убитых в ходе демонстраций. Сообщается о шести убитых боевиками КСИР в провинции Луристан. Судя по всему, убитые - курды. Протесты быстро радикализуются, у протестующих появляется оружие, на подавление могут бросить не только КСИР, но и армию. Пожалуй, после событий "Зеленой революции" 2009 года сегодняшние выглядят наиболее серьезными.

География протестов охватывает уже большинство провинциальных центров и спускается в более мелкие населенные пункты. Пока говорить о катастрфических для властей масштабах не приходится, но откровенно говоря, они и идут всего третий день, причем с очень положительной динамикой.
Tags: Иран
Subscribe

  • Тупик

    Пашинян повторно адресовал заявление на увольнение начальника Генерального штаба президенту Армении, который по конституции имеет право на этот шаг.…

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Нефункционал

    Очередная запретительная вакханалия коснулась «клеветы в отношении ветеранов Отечественной войны». Как обычно, для озвучивания выпустили мастеров, не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments