?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Арест террориста (2) 
30-дек-2017 07:29 pm
"...Подозреваемого в закладке взрывного устройства в камеру хранения «Перекрестка» задержали в своей квартире на территории Красного Села. Он дает признательные показания.

Как стало известно «Фонтанке», 35-летний петербуржец Дмитрий при общении с сотрудниками СКР признал авторство закладки и подрыва самодельного взрывного устройства в магазине на Кондратьевском проспекте.

«Задержан дома в Красном Селе, не отрицает, прежняя судимость – только за оборот наркотиков», – уточнил источник «Фонтанки»..."

http://www.fontanka.ru/2017/12/30/059//

Другие источники называют задержанного "местным жителем, националистом".

Если в его бэкграунде есть наркотики и торговля ими, то возможно, что его просто использовали как курьера. Приди туда, положи это, иди на выход. Поэтому не прятался сам, не отворачивал лицо от камер. Логично, что на нем цепочка обрывается - нанять курьером его могли незнакомые ему люди.

ПС. ИГИЛовцы через свои источники вполне оперативно откликнулись на задержание. Они сообщают, что задержанный не имеет отношения ни к ИГИЛ, ни к исламу, ни к теракту. Уточнюсь - ИГИЛ и Амак никогда ничего не комментируют, поэтому официальной игиловской информацией это не является.

This page was loaded фев 25 2018, 12:00 am GMT.