el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Пассивная оборона

В Москве, я так понимаю, нашли решение против "шахид-автобусов"

26166252_1916338295073186_1553046350855328405_n

Теперь у любого (а впереди, кстати, вообще праздники и нетрезвые граждане в товарных количествах) есть все шансы запнуться и ненароком спикировать в переход сразу мимо всех ступенек, гремя всеми 205 костями и сочленениями. Логично, конечно, было бы воспользоваться сирийским опытом (мы же там как раз учения проводили, кажется), и напротив каждого перехода по блок-посту с ПТУРом и ЗУ, бить автобусы на подходах. Но у нас, слава богу, не Сирия, потому все обошлось пассивной обороной объектов.

На самом деле нормальная бюрократия работает именно так. Появилась проблема - немедленно появляется решение. Хорошее или нет -неважно, важно отправить бумагу наверх: решение найдено, внедрено, проблема закрыта. Начальству хорошо, у подчиненных тоже праздничное настроение и новые деловые будни. А люди утешатся тем, что человек - это такая скотина, которая ко всему способна привыкнуть. И привыкнут.

Самое интересное, что через месяц-два местные управы завалят жалобами или знакомая местного уездного начальника таки навернется об этот блок, что станет причиной локального скандала. После чего их таким же массовым порядком уберут. Ровно по той же причине: появилась проблема - значит, найдется и решение.

(Автор фото неизвестен, нашел сегодня на просторах)
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments