?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Каир. Налет 
29-дек-2017 03:04 pm
Выход боевиков из Сирии и Ирака предсказуемо усилил джихадистские группировки в других странах. В Египте, который, казалось бы, задавлен диктатурой вернувшихся к власти генералов, каждую неделю масштабные теракты. Сегодня произошло нападение на церковь под Каиром. Нападение цели не достигло - смертник убит, группа поддержки частично истреблена. Но тенденция налицо.

Могучий удар по ИГИЛ в Сирии и Ираке оказался сродни шлепку лопатой по болоту - болоту от этого никакого вреда, а грязища разлетелась во все стороны. Тупая и свершенно безумная по всем своим параметрам борьба с терроризмом, который на самом деле никаким терроризмом не является - это принципиально иное явление - не могла не привести к иному результату. Уже третий раз в этом веке Запад совершает катастрфический просчет в регионе - вначале с разгромом Ирака, который привел к дестабилизации окружающего его региона, затем поддержал Арабскую весну, теперь со всей дури обрушившись на ИГИЛ. Каждый просчет в итоге оборачивался еще большими по своим масштабам негативными последствиями. Третий просчет, уже очевидно, приведет к совершенно тектоническим изменениям.

Но пока - время праздновать победу. Чем империалисты всех мастей и заняты. У них свои резоны, разгребать последствия все равно будут другие.
Comments 
29-дек-2017 12:32 pm
Ключевой вопрос - не было ли целью, собственно, раздолбать регион в совершенно невосстановимое состояние...
29-дек-2017 12:54 pm
Нет. Американцы при все при этом искренне полагают, что рецепт от всех проблем - демократия по-американски. Логика простая - у нас ведь работает, значит, и в других местах будет так же.

И упорно внедряют эту идею в жизнь.
29-дек-2017 01:02 pm
Возможно, что это вызвано тем, что милитаризация американской экономики является благом для США. Когда Вторая Мировая закончилась, многие в США переживали это. Но предлагали использовать эти методики в дальнейшем. Вот и крутят помаленьку смерчи в разных частях.
Ну, и усамабенладен поднадоел в роли пугала. Вот и актеры интересные вышли на замену.

Edited at 2017-12-29 13:04 (UTC)
29-дек-2017 08:20 pm
Капиталистический мир далеко не совершенен. Что придёт ему на смену? Неужели вытравить всё западное придётся вместе с его носителем, то есть с Западной культурой?
Сколько надо на это? - 1000 лет?
Третью ошибку Он совершит обязательно. Может тогда основательно пошатнётся? Потому что слеп, нагл и твердолоб, как и любой, отдельно взятый, сакс!
This page was loaded фев 25 2018, 5:52 am GMT.