?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Афганистан. Сегодняшний теракт 
28-дек-2017 11:39 pm
2017-12-28 23.35.51Сегодняшний теракт в Афганистане убил более 100 человек. Ответственность за него сразу взял вилайет Хорасан Исламского государства. Атакован был социально-культурный центр в Кабуле, однако с культурой там было не очень, но как центр вербовки шиитских боевиков "Фатимиюн" он известен давно.

Атаку произвел один-единственный смертник, некий Убайда Хурасани, подорвавший себя внутри центра, после чего были произведены два взрыва заложенных заранее мин, котрые привели в действие во время оказания помощи пострадавшим. Классический двойной (точнее, тройной) подрыв с очень высокой организацией ег подготовки. Спецслужбы традиционно прошляпили всё что можно, само нападение предотвратить местная охрана не только не смогла, а сама стала одной из целей нападения.

Судя по опубликованным данным смертника, он по всей видимости, был выпускником афганской программы "Львят Халифата", его возраст - 14 лет.
Comments 
28-дек-2017 10:11 pm
Пацан так и не понял, что его больше никогда не будет.
28-дек-2017 10:17 pm
Живи ярко и коротко - для него это вполне приемлемая жизненная стратегия.
28-дек-2017 11:10 pm
Это какой-то выверенный психологический приём. И в общем для них кто-то разработал эту технологию.
Никто не спохватится, что пропал мальчик, потому что они изолированы, связей с внешним миром нет в их лагерях. Хотя детей берут из внешнего мира, сами не рожают, не воспитывают.
И такое государство зреет у нас под боком. И в средней Азии может ухнуть и в Афганистане. В столицах России.
Тут всем миром нужно гасить гадину. Они же только используют вывеску борьбы с ИГИЛ для своих собственных нужд, что США, что Кремль.
Внедряться, выискивать ядро откуда это исходит. Разведка, спецслужбы, спецтехника и т.д. неужели нельзя найти и поэтапно обезвредить. Неужто какие то там иракцы такие неуязвимые сверхлюди? Понятно, что есть почва для их процветания. Видно правители держав несостоятельны решать мирового масштаба проблемы, только под себя гребут. На остальное пофигу.
29-дек-2017 12:00 am

У этой "гадины" столько голов что все душить замаешься, даже всем миром и даже если все это по чесноку делать будут. Общество менять нужно, что бы нибыло такого вопиющего неравенства и безысходности для большинства. Тогда гадина сама сдохнет.
А так ваше предложение всего лишь для увеличения количества спецслужб, то есть еще туже узелок завяжется.



Edited at 2017-12-29 00:01 (UTC)
29-дек-2017 03:31 am
Внедряться, выискивать ядро откуда это исходит. Разведка, спецслужбы, спецтехника и т.д. неужели нельзя найти и поэтапно обезвредить.

Если не читали, прочитайте "Хищные вещи века" Стругацких.

"Когда приехал врач, я уже знал, что буду делать дальше. Я найду Эля. Я заплачу ему любую сумму. Может быть, я буду его бить. Если понадобится, я буду его пытать. Он скажет мне, откуда ползет на мир эта зараза. Он назовет мне адреса и имена. Он скажет мне все. И мы найдем этих людей. Мы разгромим и сожжем их тайные мастерские, а их самих мы увезем так далеко, что они никогда не смогут вернуться. Кто бы они ни были. Мы выловим всех."

Edited at 2017-12-29 03:49 (UTC)
28-дек-2017 11:11 pm
В таком возрасте, понятия жизнь/смерть значат не много. Это как игра.
28-дек-2017 11:27 pm
Мозг незрелый. Эмоциональное сопереживание отсутствует напрочь, чисто физически. Где-то там в лобных долях.
Вообще идеальное оружие.
Как это так.
Один, с группой подготовки положил взвод солдат.
Тут человек 300-500 надо кадровых военных, чтоб в атаке уничтожить и занять определённый рубеж, уничтожив столько же противника.
Тут один. Мальчик!
В фильмах такого даже нет. Какие бы там небылицы уж сегодня то они спилберги не снимали.
14 лет и роту солдат положил. Странно. Видно, вправду, в Афганистане дисциплина и порядок ещё тот.
29-дек-2017 03:15 am
Марат Казей, 14 лет

Участник партизанского отряда имени 25-летия Октября, разведчик штаба 200-й партизанской бригады имени Рокоссовского на оккупированной территории Белорусской ССР.
Марат родился в 1929 году в деревне Станьково Минской области Белоруссии, успел окончить 4 класса сельской школы.

Наравне со старшими товарищами он ходил в разведку - как в одиночку, так и с группой. Участвовал в рейдах. Подрывал эшелоны. За бой в январе 1943 года, когда, раненый, он поднял своих товарищей в атаку и пробился сквозь вражеское кольцо, Марат получил медаль "За отвагу".

А в мае 1944-го при выполнении очередного задания около деревни Хоромицкие Минской области 14-летний боец погиб. Возвращаясь с задания вдвоем с командиром разведки, они наткнулись на немцев. Командира убили сразу, а Марат, отстреливаясь, залег в ложбинке. Уходить в чистом поле было некуда, да и возможности не было - подросток был тяжело ранен в руку. Пока были патроны, держал оборону, а когда магазин опустел, взял последнее оружие - две гранаты, с пояса. Одну бросил в немцев сразу, а со второй подождал: когда враги подошли совсем близко, взорвал себя вместе с ними.

В 1965 году Марату Казею присвоено звание Героя СССР.


29-дек-2017 03:16 am
Валя Котик, 14 лет

Партизан-разведчик в отряде имени Кармелюка, самый юный Герой СССР.

Валя родился в 1930 году в селе Хмелевка Шепетовского района Каменец-Подольской области Украины. До войны окончил пять классов. В занятом немецкими войсками селе мальчишка тайком собирал оружие, боеприпасы и передавал их партизанам. И вел собственную маленькую войну, как ее понимал: рисовал и расклеивал на видных местах карикатуры на гитлеровцев.

С 1942 года он связался с Шепетовской подпольной партийной организацией и выполнял ее поручения по разведке. А осенью того же года Валя со своими сверстниками-мальчишками получили первое настоящее боевое задание: ликвидировать начальника полевой жандармерии.

"Рев моторов становился громче - машины приближались. Уже хорошо были видны лица солдат. Со лбов, полузакрытых зелеными касками, стекал пот. Некоторые солдаты беспечно сняли каски. Передняя машина поравнялась с кустами, за которыми спрятались мальчики. Валя привстал, отсчитывая про себя секунды. Машина проехала, против него уже броневик. Тогда он поднялся во весь рост и с криком "Огонь!" одну за другой швырнул две гранаты... Одновременно прозвучали взрывы слева и справа. Обе машины остановились, передняя загорелась. Солдаты стремительно спрыгивали на землю, бросались в кювет и оттуда открывали беспорядочный огонь из автоматов", - так описывает этот первый бой советский учебник. Задание партизан Валя тогда выполнил: начальник жандармерии, обер-лейтенант Франц Кениг и семеро немецких солдат погибли. Порядка 30 человек были ранены.

В октябре 1943 года юный боец разведал место нахождения подземного телефонного кабеля гитлеровской ставки, который вскоре был подорван. Валя также участвовал в уничтожении шести железнодорожных эшелонов, склада.

29 октября 1943 года, будучи на посту, Валя заметил, что каратели устроили облаву на отряд. Убив из пистолета фашистского офицера, подросток поднял тревогу, и партизаны успели приготовиться к бою. 16 февраля 1944 года, через 5 пять дней после своего 14-летия, в бою за город Изяслав Каменец-Подольской ныне Хмельницкой области разведчик был смертельно ранен и на следующий день скончался.

В 1958 году Валентину Котику присвоено звание Героя Советского Союза.
29-дек-2017 03:17 am
Леня Голиков, 16 лет

Разведчик 67-го отряда 4-й Ленинградской партизанской бригады.

Родился в 1926 году в деревне Лукино Парфинского района Новгородской области. Когда началась война, он добыл винтовку и ушел в партизаны. Худенький, небольшого роста, он выглядел еще младше всех 14-ти лет. Под видом нищего Леня ходил по деревням, собирая необходимые данные о расположении фашистских войск и о количестве их боевой техники, а потом передавал эти сведения партизанам.

В 1942 году он вступил в отряд. "Участвовал в 27 боевых операциях, истребил 78 немецких солдат и офицеров, взорвал 2 железнодорожных и 12 шоссейных мостов, подорвал 9 автомашин с боеприпасами... 12 августа в новом районе боевых действий бригады Голиков разбил легковую автомашину, в которой находился генерал-майор инженерных войск Ричард Виртц, направляющийся из Пскова на Лугу", - такие данные содержатся в его наградном листке.

В региональном военном архиве сохранилось подлинное донесение Голикова с рассказом об обстоятельствах этого боя:

"Вечером 12.08.42 г. мы, 6 человек партизан, выбрались на шоссе Псков-Луга и залегли недалеко от дер. Варницы. Ночью движения не было. Рассвело. Со стороны Пскова показалась маленькая легковая машина. Шла быстро, но у мостика, где мы находились, машина тише. Партизан Васильев бросил противотанковую гранату, не попал. Вторую гранату бросил Петров Александр из канавы, попал в траверзу. Машина не сразу остановилась, а прошла еще метров 20 и почти поравнялась с нами. Из машины выскочили два офицера. Я дал очередь из автомата. Не попал. Офицер, сидевший за рулем, побежал через канаву в сторону леса. Я дал несколько очередей из своего ППШ. Попал врагу в шею и спину. Петров начал стрелять по второму офицеру, который все время оглядывался, кричал и отстреливался. Петров из винтовки убил этого офицера. Тогда вдвоем побежали к первому раненому офицеру. Сорвали погоны, взяли портфель, документы. В автомашине еще был тяжелый чемодан. Мы едва его стащили в кусты (в 150 метрах от шоссе). Находясь еще у автомашины, мы услышали в соседней деревне тревогу, звон, крик. Схватив портфель, погоны и три трофейных пистолета, мы побежали к своим…".

За этот подвиг Леня был представлен к высшей правительственной награде - медали "Золотая звезда" и званию Героя Советского Союза. Но получить их не успел. С декабря 1942-го по январь 1943 года партизанский отряд, в котором находился Голиков, с жестокими боями выходил из окружения. Выжить удалось лишь нескольким, но Лени среди них не было: он погиб в бою с карательным отрядом фашистов 24 января 1943 года у деревни Острая Лука Псковской области, не дожив до 17 лет.
29-дек-2017 03:18 am
Саша Чекалин, 16 лет

Член партизанского отряда "Передовой" Тульской области.

Родился в 1925 году в селе Песковатское, ныне Суворовского района Тульской области. До начала войны окончил 8 классов. После оккупации родного села немецко-фашистскими войсками в октябре 1941 года вступил в истребительный партизанский отряд "Передовой", где успел прослужить всего чуть больше месяца.

К ноябрю 1941 года партизанский отряд нанес фашистам значительный урон: горели склады, взрывались на минах автомашины, шли под откос вражеские поезда, бесследно исчезали часовые и патрули. Однажды группа партизан, в числе которых был и Саша Чекалин, устроили засаду у дороги на город Лихвин (Тульская область). Вдали показалась автомашина. Прошла минута - и взрыв разнес машину на части. За ней прошли и взорвались еще несколько машин. Одна из них, переполненная солдатами, пыталась проскочить. Но граната, брошенная Сашей Чекалиным, уничтожила и ее.

В начале ноября 1941 года Саша простудился и слег. Комиссар разрешил ему отлежаться у проверенного человека в ближайшей деревне. Но нашелся предатель, который выдал его. Ночью фашисты ворвались в дом, где лежал больной партизан. Чекалин успел схватить приготовленную гранату и бросить ее, но та не взорвалась... Через несколько дней пыток фашисты повесили подростка на центральной площади Лихвина и более 20 дней не разрешали убирать с виселицы его труп. И только когда город был освобожден от захватчиков, боевые соратники партизана Чекалина похоронили его с воинскими почестями.

Звание Героя Советского Союза Александру Чекалину было присвоено в 1942 году.
29-дек-2017 06:58 pm
Так. ВременнАя генетическая программа формирования человека направляет его последовательное развитие к восприятию ценностей общества, в котором он воспитывается. У маленького ребёнка уже есть страх, обретённый опытом (ушибы при падении, ожёг горячим предметом и пр.); родители пролонгируют внушением этот опыт на другие опасности окружающего мира. В подростковом возрасте понятие ценности жизни ещё не сформировано, а чувство страха притуплено началом гормональной активности, стремлением выделиться (соперничество) среди одногодков и (важно) чувством стайности под влиянием начавшейся социализации.
29-дек-2017 09:10 am
Опять "ДТП" возле московского метро. Джихад-мобиль общественного транспорта врезался в остановку возле метро Сходненской. Официальная верия опять "не катит" - там подрезать явно было недостаточно, при этом нужно было еще успеть сильно разогнаться после поворота.
29-дек-2017 09:42 am
Все ближе к Средней Азии,все чаще взрывы.А правоохранительные органы Казахстана и Вооруженные силы такие коррумпированные и слабые.
29-дек-2017 08:45 pm
Не исключены операции российских спецслужб под видом мусульманских радикалов или украинским следом, украинских спецслужб под тем же мусульманским брендом и, наконец, калейдоскоп истинно-мусульманских движений разной степени паршивости. Главная мысль в том, что от заказчика до исполнителя могут быть очень извилистые пути. Которые легко и быстро обрываются.
This page was loaded сент 22 2018, 11:44 am GMT.