el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Вертикаль

И еще немного о теракте в Петербурге, точнее, о том, что вокруг него. Танцевальные па Следственного комитета, не рисковавшего до президентского соизволения возбуждать дело о терроризме и немедленное взятие им под козырек после такового - это, пожалуй, апофеоз путинского режима. Квинтэссенция "ручного управления".

До того мы могли наблюдать этот усиливающийся маразм системы на прямых линиях, где высочайше жаловались милости точечным страдальцам: то девочку одаривали инвалидной коляской, то вдруг на уровне министра начинали принимать участие в судьбе онкобольной. За кадром оставались вопросы, как вообще такое могло произойти, и что делать другим тысячам и сотням тысяч, которые дозвониться не смогли.

Теперь лично президент решает, считать ли теракт терактом или все-таки можно обойтись более мягкой квалификацией, дабы не смущать благодарный ему лично за победу над террризмом народ. Это всё чем-то напоминает байки наших оглашенных про тысячи экспертов, десятки тысяч разведчиков, спутники и прочую машинерию, на основе которых принимаются взвешенные и мудрые решения горизонтом сразу в сотню лет. Хотя в реальности все делается на коленке в полёте между точкой А и точкой Б, как Минские договоренности, которыми третий год убивают тысячи людей на Донбассе. Какие эксперты, о чём вы?

Это и есть ручное управление в всей красе. И другим оно не бывает. Стоило 18 лет выстраивать вертикаль управления, чтобы любое локальное событие требовало высочайшего внимания. А нет его, внимания - то решение принимается рандомным способом. По неизвестному никому, включая самих решальщиков, механизму.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments