?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Вертикаль 
28-дек-2017 10:51 pm
И еще немного о теракте в Петербурге, точнее, о том, что вокруг него. Танцевальные па Следственного комитета, не рисковавшего до президентского соизволения возбуждать дело о терроризме и немедленное взятие им под козырек после такового - это, пожалуй, апофеоз путинского режима. Квинтэссенция "ручного управления".

До того мы могли наблюдать этот усиливающийся маразм системы на прямых линиях, где высочайше жаловались милости точечным страдальцам: то девочку одаривали инвалидной коляской, то вдруг на уровне министра начинали принимать участие в судьбе онкобольной. За кадром оставались вопросы, как вообще такое могло произойти, и что делать другим тысячам и сотням тысяч, которые дозвониться не смогли.

Теперь лично президент решает, считать ли теракт терактом или все-таки можно обойтись более мягкой квалификацией, дабы не смущать благодарный ему лично за победу над террризмом народ. Это всё чем-то напоминает байки наших оглашенных про тысячи экспертов, десятки тысяч разведчиков, спутники и прочую машинерию, на основе которых принимаются взвешенные и мудрые решения горизонтом сразу в сотню лет. Хотя в реальности все делается на коленке в полёте между точкой А и точкой Б, как Минские договоренности, которыми третий год убивают тысячи людей на Донбассе. Какие эксперты, о чём вы?

Это и есть ручное управление в всей красе. И другим оно не бывает. Стоило 18 лет выстраивать вертикаль управления, чтобы любое локальное событие требовало высочайшего внимания. А нет его, внимания - то решение принимается рандомным способом. По неизвестному никому, включая самих решальщиков, механизму.

Comments 
28-дек-2017 08:21 pm - Ручное управление.
Хочу возразить. Ручное управление - это искусство, которого, увы, нет, не присутствует и не будет. Тут же налицо директорное управление падающим авиалайнером с отказавшими двигателями. "Pull up" и "Terrain" совсем близко. А после второго февраля мы услышим еще и "Bank angle".

https://www.youtube.com/watch?time_continue=119&v=tYeVMOw5v1Q

Edited at 2017-12-28 20:36 (UTC)
28-дек-2017 08:32 pm
Когда же он сдохнет?
Ещё и восходом солнца он повелевает?
29-дек-2017 04:13 am
Дожили до прямого совпадения.

"Следствие пришло к выводу, что перед вами барон Мюнхгаузен.
- Карл?!
- Папа?!"

"Тот самый Мюнхгаузен", в конце 2-й серии.

Edited at 2017-12-29 04:14 (UTC)
29-дек-2017 06:30 am
Да, ручное управление доведённое до абсолюта, приводящее систему управления в недееспособное состояние, это плохо. А в состоянии чрезвычайных обстоятельств - просто бедствие.

Это только до выборов приятно что "правительство на другой планете живёт, родной". А народ соответственно в замкадье расположился. Эти миры пока не пересекаются, пока настолько они далеки, что АПэшникам приходится креативить персоны совсем удивительные, то лошадку, то якобы непримиримого большевика, прошедшего все мыслимые партии.

А вот в финале выборов и непосредственно после них мир станет уже другим. Начнётся "Бег", и в трагической и в комической форме. У китайцев это так описано. "Имеешь шёлковые одежды а одет в рванину, спасаешься на гнилой лодке затыкая дыры где ветошью, а где шелками". Побегут жуки-пилильщики по щелям прятаться. А народ проявит значительную активность, поддаст жару, подсветит-засветит.

А осенью, как уже говорилось недавно, Запад, схарчивший за 30 лет СССР и соц.лагерь, в обстоятельствах крайней необходимости спасать капитализм хотя бы ещё на год, примется за индивидуальные "консервы", молодые деньги. Битва юристов, прежде всего за самые крупные консервы, припрятанные на чёрный день. Буквально с августа.

А сами консервы, очень свежие, привыкли пастись на личных пастбищах, не приучены ни к самоорганизации ни к обороне, а приучены ждать сигнала от вожака стада...

И это в стране признающей главенство международного права...
29-дек-2017 02:54 pm
Да с чего вы все взяли, что это ручное управление? Это обычное директорное управление. По стрелочкам. На рефлексах. Одна стрелочка побежала налево, значит нужно их совместить с маркером, довернуть налево. Другая полезла вниз - значит нужно от себя и опять и опять и опять совмещать стрелочки. Это ситуативная позиция, тут никакого планирования быть не может. Ну, грубо говоря, при выходе из дома тебя кусила собака соседа. Ты не продумываешь, как подать на него в суд и какого адвоката выбирать. А просто пытаешься стряхнуть пса с ноги. Стратегия и тактика - различные вещи.
This page was loaded авг 16 2018, 5:31 pm GMT.