?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Системный фактор 
28-дек-2017 01:53 pm
Опубликована фотография предполагаемого террориста из Петербурга:

DSIIudWXkAEZvbVDSIUL3OWsAAndy4

Я, конечно, не этнограф, но лицо, в общем, не азиатское и не кавказское. Скорее славянин, татарин - в общем, "наш человек". Что, кстати, тоже вполне объяснимо. Мегаполисы сегодня - это социальная клоака с диким социальным расслоением, где квартиры стоимостью в два миллиона евро могут легко соседствовать с коммунальными трущобами практически окно в окно, а то и в пределах одной парадной. Не говоря уже про целые районы социального неблагополучия. Естественно, что ресурсная база криминального и террористического подполья в этих районах бесконечна.

Путинская борьба с терроризмом через бомбардировки мирных городов на "дальних подступах" стратегически обречена на поражение, так как лечить ситуацию нужно у себя дома. Создавать социальные перспективы для людей, вырывать их из нищеты и безнадёги.

Но во-первых, он и его камарилья просто не способны на такую постановку вопроса. Сугубо интеллектуально. А во-вторых, решение проблемы в такой плоскости потребует от мафии перестать быть мафией и превратиться в строителей государства. Что исключено по определению.

Поэтому терроризм и организованный криминал всегда будут сопутствовать Путину и его режиму. Не нужно иллюзий на эту тему. Его "борьба" - это имитация и инструмент подчинения народа страхом. В каком-то смысле нынешний режим не только генерирует терроризм, он выгоден ему. И это системный фактор, неустранимый в рамках существующего режима.
Comments 
28-дек-2017 12:30 pm
-перестать быть мафией и превратиться в строителей государства. Что исключено по определению-

у меня в 90-х была слабая надежда, что это может произойти по американскому типу, где бандиты и фрики старого света сумели построить государство, но она испарилась в начале нулевых. Я то по наивности своей думал, что путинские начнут усиливать судебную систему делая ее реально независимой и переведут акценты ФСБ на борьбу с нарушением законности по всей стране, невзирая на внутренние границы. Почему-то "замучаетесь пыль глотать в лондонских судах" давало такую надежду. Но, что вышло то вышло.

Edited at 2017-12-28 12:34 (UTC)
28-дек-2017 02:25 pm
Бандитов во власть как раз не пустили. В том числе и потому что у них есть хоть какие-то понятия о чести. В отличии от сегодняшних представителей власти. Которые в те годы были рядом с реальной властью обычными шестёрками. А какая честь может быть у шестёрки? Только презрение и тщеславие со злопамятностью.
29-дек-2017 12:40 am - Да?
Бандитов во власть как раз не пустили

Бггг
28-дек-2017 12:32 pm
Качество фото дерьмовое, но на втором фото азиатские черты можно "натянуть". Среди гостей нашего города встречаются такие типажи, которые в целом имеют вполне схожий с европейским тип морды.
28-дек-2017 12:45 pm
Плюсую к версии. Кстати, на Памире хватает русого и рыжеватого народу с совершенно европейскими физиономиями и светлыми глазами.
28-дек-2017 12:56 pm
да, я достаточно видел таких типажей среди таджиков, кстати и чеченцы бывают - от русских не отличишь, если бы не мягкий акцент)))
28-дек-2017 01:54 pm
Да, на Кавказе тоже много вполне славянских по виду, но не славянских по происхождению типажей :)
28-дек-2017 01:13 pm
Как же это произошло в нужный день, в нужный час? Что нити туда ведут в это подполье? Так значит он всё знает и контролирует, а, попросту говоря, сотрудничает с террористами?
28-дек-2017 02:45 pm
Так теперь задача одна - найти засранца и медленно щемить ему помидоры, пока не выложит подельников...
А пока что Новость предновогодняя!
https://cont.ws/@rok/808836
28-дек-2017 04:44 pm
на наркомана похож человек на фото
29-дек-2017 05:14 am
По этому скрину трудно понять к какой национальности принадлежит человек. Но морда злобная.
This page was loaded апр 22 2018, 9:00 am GMT.