?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Высочайший вердикт 
28-дек-2017 12:20 pm
Высочайше повелено считать теракт в Петербурге терактом. Следствие, которое вчера еще отнекивалось и мялось, упорно не называя вчерашний взрыв терактом, немедленно перековалось: ну конечно, никаких сомнений, теракт как есть.

DSH7q2NX0AAHzTe

Некоторые сложности с квалификацией подрыва СВУ с поражающими элементами в общественном месте, понятно, связаны с чистой политикой. А вдруг Главному кандидату такой сюжет не в тему его предвыборной программы? Вдруг в программе написано, что он всех победил - а тут мы с своим терактом и скоропалительными выводами? Но теперь-то, да, никаких сомнений. Да мы с самого начала всё знали, только тщательно всё проверяли.

Главный кандидат скороговоркой потребовал террристов в плен не брать, но в рамках закона. Чуть было не сбился на привычное "Мочить в сортирах", но вовремя сдержался.

Но, в общем, расстраиваться главному кандидату особо не о чем. Всё идет по привычному сценарию. Главное в нем - это посильнее пугнуть электорат: вот тут Майдан, тут пятая колонна, тут - террористы внешние, тут - внутренние. Штаты - партнер, но вы ж понимаете, именно они спят и видят, как бы нас всех к ногтю.

Некуда электорату податься, только к царе-надёже. Оборони, заступник. Будут, конечно, отдельные голоса, вопрошающие: так сколько можно-то с этим терроризмом в сортирах бороться? Может, не в сортирах дело, а в этих, как их, борцах? Но, их, понятно, зашикают, запишут во враги и снова падут ниц перед Батюшкой.

Так что очень кстати этот теракт, ну очень.
Comments 
28-дек-2017 09:23 am - Медальон Шекли для Путина....:)
Известный писатель фантаст Роберт Шекли в 1955 году написал книгу "Билет на планету Транай",
в котором описал гармоничное общество.
Гармоничность в этом обществе осуществлялась тем, что все чиновники и президент, в том числе, носили медальон, начинённый взрывчаткой....

Этот медальон фиксировал уровень претензий к носителю медальона со стороны окружающих.
И если уровень претензий к чиновнику или президенту превышал критический, то медальон взрывался, очищая общество от тех, кто не оправдывал доверие народа.:)
Метод, как мне кажется весьма эффективный.
Вот, было бы неплохо навесить на Вову Путина и российских чиновников такой медальон Шекли....

Впрочем, что-то мне подсказывает, что в таком случае мы бы уже говорили и о Вове Путине и о большинстве российских чиновников в прошедшем времени...:)
Ибо уровень претензий со стороны граждан России и со стороны бизнеса и к Путину, и к его друзьям, и к российскому чиновничеству уже многократно превысил критический порог срабатывания взрывчатки.

Такая обратная связь власти и народа - единственный способ заставить власть работать на благо народа, а не в интересах себя любимых как это ныне.
Единственный исторический период, когда подобное было в реале, это период правления И.В.Сталина.
И именно за это воровская власть его до сих пор ненавидит.

Предлагаю провести голосование за введение такой
системы в России!!! :)
28-дек-2017 09:28 am - Подробности работы медальона Шекли...:)

Роберт Шекли.1955г. Книга "Билет на планету Транай"
========================
Кара для президента, или Кто прочтет Роберта Шекли?

Известный американский писатель-фантаст Роберт Шекли еще в 1955 году прошлого века опубликовал повесть-антиутопию под названием «Билет на планету Транай».
Главный герой произведения инженер Марвин Гудмэн, прирожденный борец за справедливость, уставший от несовершенства земного общества и государства, отправляется на далекую планету Транай,
где уже 600 лет нет войн,
преступности, коррупции и нищеты.
Сразу же после прилета к нему является Верховный президент планеты и предлагает гостю занять его высокий государственный пост. «Общеизвестно, что жители Земли любят власть.
Мы, транайцы, власть не любим. Слишком много возни», – объяснил правитель Траная.
=====

Позже он регулярно являлся к землянину с навязчивым предложением. В конце концов Гудмэн согласился надеть на себя президентский медальон – символ власти на планете.
Однако в тот момент, когда президент уже снимал его со своей шеи, раздался взрыв.
От головы Верховного президента осталось кровавое месиво.

Как потом объяснили шокированному землянину, на Транае существовала Гражданская приемная, с галереей портретов всех политиков планеты и с кнопками под каждым из них.
Любой недовольный властью гражданин мог нажать на соответствующую кнопку, и когда количество недовольных достигало определенного числа, нерадивому правителю просто отрывало голову взрывом личного медальона – символа власти.

Узнав о подобной системе ответственности перед избирателями, главный герой тут же отказался быть президентом.

А один из министров грустно заметил: «Как это похоже на вас, землян. Вы хотите обладать властью при условии, что она не влечет за собой никакого риска и ответственности».

стр 289.
...."— Все государственные служащие, — объяснил Мелит, — носят медальон — символ власти, начинённый определённым количеством тессиума — взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приёмной.
Каждый гражданин имеет доступ в Приёмную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства.
— Мелит вздохнул.
— Это навсегда останется чёрным пятном в биографии бедняги Борга.

— Вы позволяете людям выражать своё недовольство, взрывая чиновников? — простонал испуганный Гудмэн.

— Единственный метод, который эффективен, — возразил Мелит. — Контроль и баланс. Как народ в нашей власти, так и мы во власти народа.

— Так вот почему он хотел, чтобы я занял его пост. Почему же мне никто этого не сказал?

— Вы не спрашивали, — сказал Мелит с еле заметной улыбкой. — Почему у вас такой перепуганный вид?
Вы же знаете, что политическое убийство возможно на любой планете при любом правительстве. Мы стараемся сделать его конструктивным.
При нашей системе народ никогда не теряет контакта с правительством, а правительство никогда не пытается присвоить себе диктаторские права.
Каждый знает, что может прибегнуть к Гражданской приёмной, но вы удивитесь, если узнаете, как редко ею пользуются. Конечно, всегда найдутся горячие головы…

Гудмэн поднялся и направился к двери, стараясь не глядеть на труп Борга.

— Разве вы уже не хотите стать Президентом? — спросил Мелит.

— Нет!

— Как это похоже на вас, землян, — грустно заметил Мелит. — Вы хотите обладать властью при условии, что она не влечёт за собой никакого риска. Неправильное отношение к государственной деятельности.

— Может быть, вы и правы, — сказал Гудмэн. — Я просто счастлив, что вовремя об этом узнал."....
=============================


28-дек-2017 09:41 am - Re: Подробности работы медальона Шекли...:)
Фантастика создает образ будущего (не всегда красивого и хорошего), фэнтези всегда ориентировано в переписывание образа прошлого. Поэтому сегодня фантастика невостребована: и у нас, и на Западе нет запроса на будущее, оно не востребовано элитами, попавшими в идейный тупик.
28-дек-2017 10:30 am - Re: Подробности работы медальона Шекли...:)
Наивная сказка, причем кровавая и построенная на мстительности, на примате воздаяния за содеянное - вполне в ментальном духе англосаксов.

Здоровое общество способно в развитии самоочищаться без медальонов с взрывчаткой. А больное - само себя разрушает и убивает ошейниками без взрывчатки, - в силу того, что оно болезненно мстительно, завистливо, безнравственно.

Плохой фантаст Роберт Шекли... Наш Ефремов лучше, глубже, человечнее, масштабнее; не навязывает меру ответственности кровавыми придумками пропорционального соответствия между Добром и Злом, а предлагает путь преодоления Зла через нравственный подвиг в самом себе при доминирующем развитии нравственного общественного сознания.

ЗЫ. Просто моё личное мнение без претензий на знание Абсолюта и Истины.
28-дек-2017 10:53 am - Re: Подробности работы медальона Шекли...:)
Вам птичку (Путина) жалко? :)
-------
Так ведь, несмотря на песни о "ГЛАВНОМ", (о Путине) в Кисель ТВ, о безразмерной любви народа к светлейшему, реально, ненависть к нему и его друзьям растёт по мере нарастания большой ЖОПЫ в экономике. Где-то она обязательно перейдёт пороговое значение. Причём, ОБЯЗАТЕЛЬНО!
И медальон Шекли сработает....:)
====
Это же классика... " Тебя посодют, а ты не воруй"....:)

При Сталине такой же точно механизм работал для чиновников всех уровней. Чиновник отвечал за то, что должен был делать по должности.
Если уровень претензий к нему превышал пороговое значение, то НКВД принимало меры: от лесоповала до лечебной инъекции 9 граммов свинца.
И ведь как работало..... :)
Страна поднялась дважды из руин, стала второй экономикой мира, осваивала космос....
Страну уважали даже те, кто её ненавидел.
Это вам не "Кац (Путин) предлагает сдаться" и белый флаг на олимпиаду....:)
И не фейковые победы в телевизоре....:)
==
Так что, не надо ла ла....:)

Всё новое, - это хорошо забытое старое.:)


Edited at 2017-12-28 10:54 (UTC)
28-дек-2017 11:23 am - Re: Подробности работы медальона Шекли...:)
Вы ошибаетесь в отношении "при Сталине". Страна поднималась, строилась, крепла за счёт востребованности народа к развитию, его желания коллективного процветания на основе торжества справедливости. Вот на этой воле народной основывался механизм Великой эпохи.

Сталин взял на себя тяжёлую ответственность устранения тех, кто мешает развитию потому, что в результате многовекового рабства страна отстала от передовых агрессивных держав, которые не отказались от своих алчных поползновений в отношении России (СССР). Время - вот главный параметр, который мог в ту эпоху учесть гениальный вождь, он и только он, ибо не народу, а управленцу подвластно время. В этом счастье народа сталинской эпохи, но и личная трагедия Сталина как Человека.

Мне не жалко птичку! Но моя ненависть и желание расправы над птичкой - это сугубо моё личное отношение, равно как и способа воздаяния за содеянное. К тому же птичка - лишь олицетворение "птичьей" модели погибели Державы, на место сдохшего ворона прилетит другой из стаи питающихся мертвечиной.

Новая эпоха требует новых песен. Но кое-что из старого подойдёт, когда потребуется вправлять мозги тем, кого ещё можно вылечить.

"Aux armes, citoyens! Formez vos bataillons!"(С)
(Не знаю, вполне моет быть запрещена рыжымом на русском, потому в оригинале. :)) )
29-дек-2017 08:34 am - Re: Подробности работы медальона Шекли...:)
Интересно, а сейчас что, нет востребованности народа к развитию?:)
Народ спился?:)
Не тот народ достался нынешним правителям? :)
Вы как-то определитесь, а то и Путина хотите обелить, и Сталина ругать опасаетесь...:)
=====
А то, если перевести ваши измышлизмы на нормальный русский язык, то птичку вам жалко по должности....:)
28-дек-2017 11:10 am - Re: Подробности работы медальона Шекли...:)
Да, и ещё....
Иногда удивляешься гениальности и прозорливости фильмов Гайдая....
-----
Помните сцену?

Шурик, это же не наш метод.
Может быть, не надо?
- Надо, Федя! Надо! :)
28-дек-2017 11:49 am - Re: Подробности работы медальона Шекли...:)
Я тоже считаю Л.Гайдая одним из самых лучших и глубоких юмористов-кинематографистов советской эпохи.
Но Вы переводите тему на частности, я говорю об общем. Репрессии и способ их осуществления - это частный, но необходимый элемент в социальной системе. В рамках сегодняшнего падения общественной нравственности меня не скукожили бы и средневековые воздаяния на Красной площади за содеянное над теми, кто преступно уничтожал эту советскую нравственность, в корневой своей основе опиравшейся на общинность, коллективную взаимопомощь, как способы выживания в крепостническом рабстве. Но я не желаю участия массы в разнузданной коллективной мести!

Если не понятно, повторюсь: не желаю участия массы в разнузданной коллективной мести, поскольку коллективные прозрения, оргии, пиры во время чумы, самосуды никогда не приводили к оздоровлению и очищению социальной системы, а лишь подготавливали почву для нового витка возобновления прежнего инфернального бытия. Народ - самая великая драгоценность, которую надо беречь. Сталин это очень хорошо понимал, особенно в периоды разгула массовой "борьбы" с недостатками-происками при несовершенстве карательного аппарата.
29-дек-2017 08:44 am - Re: Подробности работы медальона Шекли...:)
Ну, да, как бы чего не вышло....:)
Власть доводит эти массы до нищеты и безысходности, а потом как бы эти массы не распоясались и не стали мочить тех, кто их довёл до такой жизни...:)
-----
По данным Минтруда, в прошлом году число россиян, живущих за чертой бедности, увеличилось на 3 миллиона и достигло 19 миллионов человек. Большинство из них — семьи с детьми.
И в то же время в стране 98 долларовых миллиардеров, включая и самого Вову Путина, деньги которого записаны на подставных олигархов, типа виолончелиста Ролдугина и дзюдоистов Ротенбергов....:)
28-дек-2017 10:32 am - Re: Подробности работы медальона Шекли...:)
Роберт Шекли - недосмотр Роскомнадзора, ай-яй-яй, запретить однозначно. Пропаганда экстремизма, разжигание розни по профессиональному признаку (против властей). Эдак ведь люди дойдут до мысли, что плохих чиновников можно просто мочить самолично.
28-дек-2017 09:30 am
Дело в борцах и их партнерах) Партнеры втягивают борцов в борьбу с "международным терроризмом",который прямо или косвенно связан с партнерами, борются руками террористов с борцами, не переставая быть партнерами для борцов)
28-дек-2017 04:48 pm
что-то бредовая мысль пришла в голову... если разрешено считать терактом и не скрывают, значит человек окажется кем-то, кого надо разчеловечивать в свете минского бардака. Например, донецким бывшим ополченцем или беженцем.
This page was loaded июл 18 2018, 2:32 pm GMT.