el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Высочайший вердикт

Высочайше повелено считать теракт в Петербурге терактом. Следствие, которое вчера еще отнекивалось и мялось, упорно не называя вчерашний взрыв терактом, немедленно перековалось: ну конечно, никаких сомнений, теракт как есть.

DSH7q2NX0AAHzTe

Некоторые сложности с квалификацией подрыва СВУ с поражающими элементами в общественном месте, понятно, связаны с чистой политикой. А вдруг Главному кандидату такой сюжет не в тему его предвыборной программы? Вдруг в программе написано, что он всех победил - а тут мы с своим терактом и скоропалительными выводами? Но теперь-то, да, никаких сомнений. Да мы с самого начала всё знали, только тщательно всё проверяли.

Главный кандидат скороговоркой потребовал террристов в плен не брать, но в рамках закона. Чуть было не сбился на привычное "Мочить в сортирах", но вовремя сдержался.

Но, в общем, расстраиваться главному кандидату особо не о чем. Всё идет по привычному сценарию. Главное в нем - это посильнее пугнуть электорат: вот тут Майдан, тут пятая колонна, тут - террористы внешние, тут - внутренние. Штаты - партнер, но вы ж понимаете, именно они спят и видят, как бы нас всех к ногтю.

Некуда электорату податься, только к царе-надёже. Оборони, заступник. Будут, конечно, отдельные голоса, вопрошающие: так сколько можно-то с этим терроризмом в сортирах бороться? Может, не в сортирах дело, а в этих, как их, борцах? Но, их, понятно, зашикают, запишут во враги и снова падут ниц перед Батюшкой.

Так что очень кстати этот теракт, ну очень.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments