?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Хмеймим. Обстрел 
27-дек-2017 05:43 pm
Наши умеренные партнеры сегодня (собственно, даже сейчас) ведут огонь по авиабазе Хмеймим из РСЗО. Стоящий на базе комплекс Панцирь-С1 перехватил выпущенные ракеты. Видимо, на таких расстояниях кривизна земли все-таки не так фатально отражается на ТТХ наших ПВО.

Дело, в общем, житейское. Война как-никак. Здесь, скорее, вопрос к верховному главнокомандующему : кого вы, говорите, победили?
Comments 
27-дек-2017 02:53 pm

А он ничего особенного и не заявлял.
Он говорил _ отвечаю за слона , а не за слова.

27-дек-2017 03:08 pm
Думаю, что больше его волнует не реальный результат, а картинка в телевизоре.
Иначе как объяснить патетику, когда они говорят о каком-то штатном наводчике , но замалчивают потери в том же ЧВК "Вагнер".?
27-дек-2017 06:14 pm
ЧВК "Вагнер" предназначен для утилизации слишком борзых социальноoпасных элементов... Потому их жизнь никого не волнует. В экономике это называется МБП (малоценный быстро изнашивающийся предмет)
27-дек-2017 09:49 pm
Да, не особо дорогой расходный материал.
Франц КЛИНЦЕВИЧ, первый зампред Комитета по обороне Совета Федерации:
- Сегодня у наших серьезных государственных корпораций и больших частных компаний есть интересы за границей - нефте-, газопроводы, танкеры и так далее. Все они нуждаются в обеспечении охраны... Помимо финансовой выгоды, это важный социальный лифт для многих людей, которые прошли через армию, службу. Это реально востребовано. Многие могут идти даже за небольшие деньги рисковать своей жизнью.
27-дек-2017 09:52 pm
Но ведь </> ещё вчера</b> многие из них были такими же военнослужащими. И тот наводчик после окончания службы вполне мог оказаться " на обочине".
А так Проханов на его могиле какие-то рюмки пьёт...
НУ-НЕ ГОС.ЛИЦЕМЕРИЕ?
27-дек-2017 06:44 pm
За два года разведку окрестностей ,охрану и оборону базы так и не отработали.
27-дек-2017 07:03 pm
Это из какого же рсзо стреляли, что ракеты смогли перехватить? Если отстреляли пакет града, разве можно его чем то словить?

Edited at 2017-12-27 19:03 (UTC)
27-дек-2017 08:26 pm
Так ракеты не уничтожили же. Их просто "перехватили". А что это - к автору сообщения. Вероятно, просто проследили их траекторию. Об уничтожении же не говорится?
27-дек-2017 10:33 pm
В 1974 г. наблюдал за стрельбой ЗРК "Стрела-1М" на базе БРДМ.
В качестве мишеней запускались снаряды установки БМ-14 50-х годов.
(Есть личные фоты с полигона, но после изменения правил СУПом не работает функция вставки фот).
Мишень запускалась под острым углом ОТ ЗРК, т.е. ракета догоняла цель. В данном случае задача немного проще - цель приближается, ракета поражает на встречном курсе. (Конечно, на учебных стрельбах запуск снаряда РСЗО по позиции ЗРК никто не производит. :))

Как сейчас организована оборона от РСЗО и какими средствами поражают летящие на позицию НУРСы не знаю. Но комплексная метода и оружие обороны были отработаны и производились в советское время. В конце 80-х проводились испытания систем системы оптико-электронного противодействия для индивидуальной защиты бронетехники и летательных аппаратов от ПТУРСов и ПЗРК с инфракрасным и лазерным наведением. В настоящее время есть серия разных систем обнаружения (сканирования пространства) и автоматического подавления и расстрела поражающего снаряда. Встречались открытые сообщения о применении на танках в Сирии опт.-электр. подавления.
Но отражение залпа РСЗО на базу, конечно, проводилось ЗРК.
This page was loaded апр 23 2018, 7:36 am GMT.