?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Нестыковка 
27-дек-2017 05:37 pm
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу «Россия 24» назвал одну из причин неудачного запуска разгонного блока «Фрегат» и ракеты «Союз» с космодрома «Восточный». «Не было даже назначено головное предприятие за сведение программного обеспечения разгонного блока и ракеты», — сказал Рогозин. Он отметил, что также были допущены «системные ошибки» при управлении Роскосмосом.

Рогозин занимает свой пост ровно 6 лет - с декабря 11 года. Много это или мало? В 46 году Королев был назначен Главным конструктором ОКБ-1 и уже в 50 году (через 4 года) поставил на вооружение первую советскую ракету Р-1. Четыре года прошло между запуском первого спутника и первым полетом человека. За шесть рогозинских лет Роскосмос утратил навыки состыковки программного обеспечения между разгонным блоком и ракетой. При этом Рогозин как бы не при чем, он констатирует произошедшее, максимально отстраняясь от него. Я не я, ракета не моя.

Неудивительно, если предыдущий провал и правда был связан с тем, что при программировании запуска попросту перепутали космодромы, что и стало причиной катастрофы. При таком руководстве отраслью никакая причина не может быть невозможной.
Comments 
27-дек-2017 02:49 pm
Я бы на месте наших уже наладил бизнес по распилу страховых премий. Приходит та же Монголия, смотрит на ценник, закатывает глаза:
- Ка-а-а-ак?! Почему у вас в 5 раз дороже чем у американцев, вы же роняете всё подряд?
- Ну так если запускать, ступайте к своим амерам, а если заработать хотите по быстрому, мы вам и муляж спутника дадим, и страховку с вами поделим

27-дек-2017 03:08 pm


27-дек-2017 04:12 pm
Так это его чучело. Сильно отличается от оригинала. И по разговору ртом.
27-дек-2017 04:15 pm - "Рогозинские рукожопы"(c)(tm)
"Рогозинские рукожопы"(c)(tm) очередной запуск угробили. Зная не по-наслышке обичаи и традиции современные российских "трудовых династий", предполагаю, что обычные работяги от слесаря до мастера, найденные по гаражам среди пайщиков и сварщиков цветмета, а так же слесарей и радиолюбителей за те же деньги сделали бы и запустили ДВА спутника и они бы работали.
27-дек-2017 04:23 pm
Бардак созданный по собственной вине всегда можно оправдать( по крайней мере в нынешнее время ).. А денежки наших налогоплательщиков опять плакали.
27-дек-2017 06:32 pm
Королев от Рогозина мало чем отличался,просто было большое количество наловленных германцев,да и грунтовых евреев было более чем изрядно.Так что,вполне традиционно,ничего нового.
27-дек-2017 07:47 pm
А вот хрен. Ощибаетесь. Рогозин - понторез, а Королёв в научно-технических вопросах разбирался более чем превосходно. Умел работать и руками и головой. И в кадровых вопросах разбирался лучше всех сегодняшних кремлинов. Да и основные расцвет и подъём научно-технической отрасли СССР произошёл тогда когда и фрицы, и излишне вами переоцениваемые евреи поразъехались в свои обетованные земли.
Хотя мысль хорошая - пригласить фрицев что бы учили наших рукожопых ПТУ-шников правильно крутить гайки. И евреев из моссада - правильно паяльник вставлять когда надо.
При Виссарионыче это, когда не работало очень неплохое стимулирование материальное, работало превосходно. После него, когда отрасль "вошла во вкус" работало желание "догнать и перегнать" вкупе с расцветом отечественной научно-технической мысли. Но сегодня, думаю понятно почему, это не работает. Словно насильно привитый стараниями властей и некоторыми отечественными СМИ комплекс неполноценности
снова и снова заставляет косячить и систему и людей.
27-дек-2017 09:04 pm
Во время правления Сталина мог быть только Королев, а рогозины были дворниками или отсиживали свой срок.
28-дек-2017 12:18 am
Это же репрессии, как можно.
27-дек-2017 11:12 pm
Всегда поражали воробьи, чирикающие в куче говна.
Вот зачем херню чирикать, считая за идиотов подобных себе автора и комментаторов блога?
27-дек-2017 06:45 pm
Думали что запускают на Байконуре,а оказались на Восточном.Видимо начали отмечать Н.Г.
27-дек-2017 08:18 pm
При определенном сочетании курсовых угла ракеты и разгонного блока, алгоритм перевычисления угла разгонного блока после получения данных от РН приводил к тому, что разгонный блок пытался развернуться почти на 360 градусов, что математически корректно, но слишком долго, т.к. можно развернуться на минус несколько градусов.

При запусках с Байконура и Плесецка такое сочетание углов не попадалось.
27-дек-2017 11:26 pm
А как это может быть, если привязка идёт от точки на прямой?
Т.е. прямая линия = угол 180 град, значит, коррекция может ограничиваться пределами плюс 90 град макс - минус 90 град макс. Но никак не ориентировать в ПРОТИВОПОЛОЖНОМ полёту направлении.
28-дек-2017 05:42 am
Возможные азимуты не +-90, а +-180. Нештатная ситуация произошла, когда один азимут близок к +180, другой к -180, в результате после разворота РН и суммирования разворотов, получается разворот на почти 360.
27-дек-2017 10:15 pm
"Дебилы, б...дь!" -так сказал начальник МИДа в России о надоедливых репортерах.
А что можно сказать о Рогозине?
Это обыкновенный штатный бульбомёт высокого ранга для распила огромного БАБЛА, выделяемого всему ВПК РФ.
Он умеет лишь трепаться и бульбометать пузыри о будущих Победах российских "космических джедаев" в необъятных просторах космоса...а место ему на нарах, рядом с Табуреткиным и Васильевой (особо заслуженным ворьём)!
This page was loaded фев 21 2018, 1:39 pm GMT.