el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Нестыковка

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу «Россия 24» назвал одну из причин неудачного запуска разгонного блока «Фрегат» и ракеты «Союз» с космодрома «Восточный». «Не было даже назначено головное предприятие за сведение программного обеспечения разгонного блока и ракеты», — сказал Рогозин. Он отметил, что также были допущены «системные ошибки» при управлении Роскосмосом.

Рогозин занимает свой пост ровно 6 лет - с декабря 11 года. Много это или мало? В 46 году Королев был назначен Главным конструктором ОКБ-1 и уже в 50 году (через 4 года) поставил на вооружение первую советскую ракету Р-1. Четыре года прошло между запуском первого спутника и первым полетом человека. За шесть рогозинских лет Роскосмос утратил навыки состыковки программного обеспечения между разгонным блоком и ракетой. При этом Рогозин как бы не при чем, он констатирует произошедшее, максимально отстраняясь от него. Я не я, ракета не моя.

Неудивительно, если предыдущий провал и правда был связан с тем, что при программировании запуска попросту перепутали космодромы, что и стало причиной катастрофы. При таком руководстве отраслью никакая причина не может быть невозможной.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments