el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Обмен

Состоялся обмен пленными на Донбассе. Новость не будничная, так как обмен тянется очень давно, все время возникали трудности и сложности. Но любопытно то, что не все пленные решили возвращаться обратно. Часть из них после освобождения из украинских тюрем просто не приехала на обмен. Их намерены официально опросить в присутствии представителей Красного Креста, чтобы они подтвердили свое нежелание возвращаться.

По всей видимости, речь идет о том, что для этих людей даже украинская тюрьма выглядит получше того места, которое они несколько лет назад защищали с оружием в руках.

Вообще, история донбасского восстания, конечно, достойна того, чтобы ее описали без клёкота и придыханий. Без пристрастия в ту или иную сторону. Она, история, четко делится на два этапа и один промежуточный. Первый этап - это именно восстание с его идеалами и героизмом. Второй этап - кремлевская ЧВК, умирающая за интересы российских олигархов и бежавших под их крыло олигархов местных. Бандитская территория под контролем социально близких кураторов. И промежуточный этап, когда каленым железом выжигали лидеров восстания и саму его идею, приводя к нынешнему виду и состоянию.

Логично, что люди, которые взяли в руки оружие на первом этапе, не готовы возвращаться во второй. У них нет никакого желания становиться боевиками кремлевских ЧВК, хотя вряд ли они горят любовью и к бандеровской Украине. Это жуткое состояние для любой нормальной психики, в которое попали они, и каждый теперь решает возникшее противоречие самостоятельно. Кто-то - вот так, игнорируя "обмен".
Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments