?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Обмен 
27-дек-2017 04:42 pm
Состоялся обмен пленными на Донбассе. Новость не будничная, так как обмен тянется очень давно, все время возникали трудности и сложности. Но любопытно то, что не все пленные решили возвращаться обратно. Часть из них после освобождения из украинских тюрем просто не приехала на обмен. Их намерены официально опросить в присутствии представителей Красного Креста, чтобы они подтвердили свое нежелание возвращаться.

По всей видимости, речь идет о том, что для этих людей даже украинская тюрьма выглядит получше того места, которое они несколько лет назад защищали с оружием в руках.

Вообще, история донбасского восстания, конечно, достойна того, чтобы ее описали без клёкота и придыханий. Без пристрастия в ту или иную сторону. Она, история, четко делится на два этапа и один промежуточный. Первый этап - это именно восстание с его идеалами и героизмом. Второй этап - кремлевская ЧВК, умирающая за интересы российских олигархов и бежавших под их крыло олигархов местных. Бандитская территория под контролем социально близких кураторов. И промежуточный этап, когда каленым железом выжигали лидеров восстания и саму его идею, приводя к нынешнему виду и состоянию.

Логично, что люди, которые взяли в руки оружие на первом этапе, не готовы возвращаться во второй. У них нет никакого желания становиться боевиками кремлевских ЧВК, хотя вряд ли они горят любовью и к бандеровской Украине. Это жуткое состояние для любой нормальной психики, в которое попали они, и каждый теперь решает возникшее противоречие самостоятельно. Кто-то - вот так, игнорируя "обмен".
Comments 
27-дек-2017 02:30 pm
По всей видимости, речь идет о том, что для этих людей даже украинская тюрьма выглядит получше того места, которое они несколько лет назад защищали с оружием в руках.

Это ж надо было кремлевским довести ситуацию на Донбассе до такого состояния, чтобы на бандеровской Украине освобожденные заложники не хотели возвращаться домой. Думаю уже настал тот момент, когда жители ДНР и ЛНР будут встречать ВСУ с облегчением лишь бы скорее закончился тот ужас, который длится уже 4 год.
Идея русской весны полностью дискредитирована Кремлем.

Edited at 2017-12-27 14:31 (UTC)
27-дек-2017 03:07 pm
Насколько я понял, речь во многом идёт о тех, кто освободился до обмена. Времени прошло уже много, за "постоял неделю на блокпосте и плюнул" вполне можно и отсидеть уже. Не удивительно что они не явились, хотели бы - сами приехали. Ну и те кто остался досиживать - перспектив в будующем всё равно больше.

В целом же, в миролюбие и доброту Путина не верю ни на грамм. Как и в тот срежисированый цирк с просьбой об обмене. Скорее всего, вопрос с введением миротворцев движется, а после их ввода всех бы всё равно освободили. С одной стороны. Вот и произвели обмен дабы избежать неприятного вопроса. Плюс сам факт обмена в плане неработающих санкций явление строго позитивное.
27-дек-2017 04:26 pm
Да-а.. Грязная история. А люди вначале искренне верили.
27-дек-2017 05:41 pm
не всё так просто с отказавшимися https://varjag2007su.livejournal.com/1875771.html
27-дек-2017 06:10 pm
Думаю, что готовится полная сдача Донбасса в обмен на новый договор о транзите газа с 2019 года.
Думаю, что основные события развернутся после выборов где-то в конце лета 2018.
This page was loaded окт 21 2018, 3:17 pm GMT.