?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
А у вас негров бьют 
26-дек-2017 11:48 pm
Один из классических приемов демагогии заключается в том, что к обсуждению задается тема, которая не имеет никакого отношения к заявленному изначально вопросу и призвана перевести внимание на несущественный или вообще ложный посыл. Такой прием можно назвать "А у вас негров бьют!" Выглядит это примерно так: достаточно сказать, что в России повальная нищета и безнадега, как всегда появится опытный демагог, который тут же сообщит, что, к примеру, на Украине дела вообще обстоят просто швах, а вот в Соединенных Штатах народу выдают талоны на питание. Вы видели у нас талоны на питание?

Ошарашенный собеседник будет какое-то время пытаться вернуть разговор обратно про нас, но в том и заключается профессионализм штатного пропагандиста, чтобы не дать свернуть с указанного пути. Если потребуется - будет предъявлен даже совсем убойный аргумент в виде ведра дерьмо в студию, после чего обсуждать можно будет только дерьмо, а не наших нищих.

А еще нужно учесть, что в студию всегда приглашают не одного, а десяток таких профессионалов-демагогов, и понятно, что никогда и ни при каких обстоятельствах вы не сможете произнести хоть слово не по сценарию.

Примерно то же самое происходит практически с любой темой, которая имеет тенденцию к несовпадению с официозной точкой зрения. Официоз в таком случае поступает предельно просто - он задает повестку, в рамках которой допустимо любое обсуждение, однако попытка выйти за флажки будет всегда пресекаться и/или наглухо игнорироваться.

Скажем, война в Сирии. Границы повестки: мы воюем с международными террористами. Вы можете сколько угодно пытаться в рамках этой повестки говорить что-либо, но достаточно рискнуть выразить сомнение в самой постановке вопроса, как вас немедленно вернут в предписанные рамки.

Та же история и с "выборами" 18 марта. Можно обсуждать всё, что связано с кандидатами, Путиным, фальсификациями и прочими животрепещущими темами. Проблема в том, что в нынешней России процесс передачи власти решается с помощью принципиально иных механизмов, из которых народ исключен вообще.

Достаточно вспомнить, как проходил процесс передачи власти от Ельцина Путину. Смотрины трех премьеров, после чего выбор сделан, "я устал, я ухожу", голосование за кота в мешке - получите и распишитесь. Ровно та же история с Медведевым. На глазах у всех шел кастинг между двумя кандидатами, а выбор из этих кандидатов открыто делал лично Путин, после чего состоялась штамповка уже принятого решения. Ровно таким же было возвращение Путина обратно.

Народ во всех этих мероприятиях не играл даже роли статиста. Что, в общем-то, даже никогда и не скрывалось. Зачем?

Обсуждение выборов 18 марта в любом аспекте бессмысленно и бесперспективно по определению. В России сегодня власть формируется по механизмам, которые вообще никакого отношения к голосованиям, выборам не имеют. Можно обсуждать Навального или его программу. Грудинина и вопрос - а не засланный ли он из АП казачок. Собчак, Явлинского, да хоть кого. Сколько придет, а сколько голосов нарисуют. Это всё не только не возбраняется, но даже приветствуется. Ваша задача обсуждать вместо нашей нищеты вопрос, как бьют негров в Америке. И только. Нищета - это харам. Все остальное - не возбраняется.

Уже поэтому бессмысленно призывать идти на выборы или бойкотировать их: к вопросу формирования власти это не имеет никакого отношения. Не имеет смысла, как вопрос - что было до Большого взрыва? Сам вопрос бессмысленнен, так как до Большого взрыва не было понятия времени, а потому обсуждать события на отсутствующей временной шкале невозможно. Так же бессмысленно обсуждать любые вопросы, относящиеся к процедуре, которая будет проходить 18 марта. В реалиях путинской России выборов нет, не было и никогда не будет. Это единственное, что можно сказать с полной уверенностью. А потому каждый вправе решать и делать что угодно. За вас уже все решили.

Comments 
26-дек-2017 09:36 pm - всё по классику


Ну хоть в чём то последыши уроки дидов усвоили. При СССР пропаганде и контрпропаганде обучали на спецкурсах при ВПШ. А нынешние деятели подняли наследие дидов-идеологов до небывалых высот.
26-дек-2017 09:38 pm - Re: всё по классику
Нынешним проще. Советская школа давала системное образование, нынешняя - бесструктурный набор фактов. Таких людей значительно легче дезориентировать по любому вопросу, выходящему за сугубо бытовые рамки, с которыми человек хоть как-то, но сталкивается самостоятельно.
26-дек-2017 09:41 pm - Re: всё по классику
Анатолий, не примите как оскорбление но в большинстве случаев когда говоришь с россиянином, тебе отвечает телевизор.

Edited at 2017-12-26 21:42 (UTC)
26-дек-2017 10:24 pm
бессмысленно призывать идти на выборы или бойкотировать их: к вопросу формирования власти это не имеет никакого отношения

так "это совсем не про это" как говорилось в одном мультике, бойкот это про легитимность и признание. Вот он еще один инструмент давления на путинских и создали они его сами.
26-дек-2017 10:29 pm
Обкокошенный трэш и пацриотический угар долбят в мозг по полной


Edited at 2017-12-27 07:18 (UTC)
26-дек-2017 10:59 pm
Неужели кто то ещё смотрит эти соловьиные шоу? больше 5 минут смотреть это невозможно.Появляется ощущение,что россияне совсем отупели,включая этих проплаченных пропагандистов.И становится стыдно даже за них.Какой там профессионализм?!Они как дятлы талдычат одно и то же.И счёт пошёл уже на годы.
26-дек-2017 11:14 pm
Я не могу смотреть! Это один на миллион. Остальные поглащают.
26-дек-2017 11:48 pm
к сожалению смотрят, у меня мама смотрит и, что самое поганое верит, а я так разогнал бы всю эту дрожку слезогонкой
27-дек-2017 06:28 am
У меня зубы вчера разболелись после 10 минут просмотра.
27-дек-2017 12:50 am
>> Не имеет смысла, как вопрос - что было до Большого взрыва? Сам вопрос бессмысленнен, так как до Большого взрыва не было понятия времени, а потому обсуждать события на отсутствующей временной шкале невозможно.

- Это предмет веры, кстати. Высказанная гипотеза стала предметом необсуждаемой аксиомы.
27-дек-2017 04:21 am
Ливия и нефть.

Взрыв произошел на нефтепроводе в Ливии, ведущем к порту Эс-Сидр, сообщил портал Akhbar Libya со ссылкой на пресс-службу действующей в районе группировки Мардаа.
Нефтепровод принадлежит нефтяной компании Al-Waha. Пресс-служба группировки заявила, что взрыв мог быть терактом, и отметила, что связь с работавшей на месте инженерной бригадой потеряна.
На место взрыва группировка отправила своих бойцов, сообщает портал. Взрыв произошел между портом Эс-Сидр и месторождением Мардаа.

http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/na-nefteprovode-v-livii-progremel-vzryv-1012129438

Цены на нефть резко выросли на торгах во вторник на новостях о взрыве на крупном нефтепроводе в Ливии.
На фоне форс-мажора с экспортом ливийской нефти к 20.21 мск фьючерс на сорт Brent с поставкой в феврале подорожал на 2,3% - до 66,24 доллара за баррель, установив новый максимум с мая 2015 года.

Контракты на WTI в Нью-Йорке подскочили в цене на 2,2% и впервые за 2,5 года вплотную приблизились к отметке 60 долларов за баррель (59,91 на 19.53 мск).
Как сообщает Reuters, во вторник взрыв прогремел на одном из нефтепроводов, качающем сырье в порт Эс-Сидр, через который ливийская нефть уходит на экспорт.

http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/neft-podbrosilo-vyshe-$66-vzryvom-na-truboprovode-v-livii-1012139368
27-дек-2017 07:34 am
Вряд ли эта небольшая диверсия чем то поможет.

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Резервный фонд в 2017 году будет исчерпан полностью, траты из него за год составят около 1,5 трлн рублей, из ФНБ - около 660 млрд рублей, сообщил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4844032

Осталось только ЗВР догрызть.

Edited at 2017-12-27 07:35 (UTC)
27-дек-2017 09:27 am
Почему же, ещё ФНБ недораспилили...
27-дек-2017 09:54 am - Вряд ли эта небольшая диверсия чем то поможет.
Ну почему-же? Как только "партнёры" докажут, что те вооружённые силы РФ что находятся на Ближнем Востоке имеют отношение к группировкам совершающим подобные диверсии, это поможет вышеуказанным вооружённым силам невероятно быстро "выполнить все задачи" и вернуться домой.
27-дек-2017 10:59 am
Запущенный российской компанией ангольский спутник перестал выходить на связь

https://lenta.ru/news/2017/12/27/sputnik/
This page was loaded май 24 2018, 5:26 pm GMT.