?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Регистрационное (2) 
25-дек-2017 09:15 pm
Отказ в регистрации Навального может создать проблемы для Кремля в юридическом, а как следствие - и в политическом поле.

В сентябре Совет Европы призвал допустить Навального к выборам, указывая на решение ЕСПЧ: "...ЕСПЧ в феврале 2016 года признал несправедливым первое решение российского суда по «делу «Кировлеса»...", однако Россия не исполнила решение международного суда. Что, стоит отметить, выглядит нелогично: либо ты отмени конституционный примат международного права над российскими решениями и тогда в полном праве руководствуйся внутренними российскими документами, либо исполняй взятые на себя обязательства. Вести себя, как Доцент из известного фильма: "Тут помню, тут не помню" не получится. В Европе наши фильмы не смотрят и не смогут оценить тонкий путинский юмор.

Чем может грозить Кремлю такое манкирование своими обязательствами? Непризнанием выборов и их итогов со стороны Европы. Как ЕС, так и отдельных государств. А это может создать дополнительные проблемы уже на межгосударственном уровне: Россию попросту будут вынуждены исключать из различных европейских структур, так как ее представители так же будут считаться в Европе нелегимными, как и президент Путин.Соответственно, межгосударственные договора и соглашения могут быть приостановлены до признания легитимности российской власти. А это уже не шутки, это почти коллапс.

Если учесть, что империалистическая Россия сегодня ведет борьбу за европейский рынок и, прямо скажем, имеет очень серьезные проблемы на этом направлении, то защитить интересы путинских приближенных олигархов невоенными методами в таком случае станет практически невозможно. Вероятность войны резко увеличится.

Нет, пока речь не идет о прямой российско-европейской войне. Не на этом этапе. Но война на европейской периферии - ее вероятность станет практически стопроцентной. В этом смысле движения Кремля в Египте, Судане и Ливии (а также возможно, и в Йемене) стоит рассматривать как подготовку к такой войне. Правда, у такой войны будет только два продолжения - либо Кремль потерпит поражение, как в Сирии, не достигнув поставленных изначально реальных задач (электорату, понятно, скажут о победе, но цель войны - не сделать приятное электорату, там речь идет о гораздо более серьезных задачах). Либо Кремль сумеет добиться успеха на европейской периферии, и тогда Европа будет вынуждена сама вступать в эту войну, итогом чего станет неизбежное прямое столкновение уже с Россией. Опять же: это столкновение снова будет происходить не на нашей или европейской территории (по крайней мере вначале), но оно в таком сценарии неизбежно.

Война Отечественная - вопросов нет. Враг пришел на нашу землю, кто бы ни стоял у руля страны, защищать свою территорию придется без малейших колебаний. Но вот формат той войны (или даже тех войн), в которые нас сейчас втягивает Путин - он бесконечно далек от Отечественной. Тут вырисовывается чисто империалистическое столкновение за интересы жирных котов.

Безусловно, Навальный и отказ в его регистрации не станут главным или даже важным поводом к таким сценариям. Они объективны и не зависят от одного, двух, десяти точечных решений или факторов. Набухающая сегодня война имеет давнюю предысторию, она стала крайне вероятной в связи с целой цепью решений российской власти, главные из которых - создание в стране криминальной моноэкономики, сделавшей ее положение предельно неустойчивым. Но в складывающейся ситуации, когда равновесие, отделяющее нас от войны, всё ближе к своему неустойчивому положению, каждое новое решение, подталкивающее нас к войне, может это неустойчивое положение обрушить окончательно.

Такой формат войны, кстати, рано или поздно втянет в него и Соединенные Штаты. Наш Трамп или не наш, роли играть уже не будет. При этом Штаты, как они и любят, будут стоять над схваткой и подбрасывать в нее полена и плескать керосин. Идеальная позиция для решения огромной массы собственных проблем и задач, при этом результат такой войны можно предугадать уже сегодня. Это в советское время власть без дураков готовилась к схватке с врагом, создавала мощную экономику, армию, мобилизционную машину. Что за 18 лет создал Путин, кроме сотни миллиардеров и зарубежных счетов своей челяди и холуев?
Comments 
25-дек-2017 06:18 pm
https://life.ru/t/расследования/1072978/sapoghom_po_mordie_v_tamanskoi_divizii_ofitsierov_obvinili_v_izbiienii_soldat
Шойгоармия во всей красе. Это в элитной дивизии, а что же в медвежьих углах творится??? Даже подумать страшно((((
25-дек-2017 06:32 pm
Забрал в Фейсбук.
25-дек-2017 08:13 pm
Помните Указ 1400 от 93-но года? Тогда Зорькин тоже признал его неконституционным ..
Эта команда, когда им надо, прекрасно переступает через национальное законодательство.
25-дек-2017 08:23 pm

Позвольте не согласиться с Вами в том аспекте что Европа может не признать выборы: они прекрасно понимают что все это шоу и победит конечно Путин, и я убеждён в том что Путин их абсолютно устраивает, как Европу, так и США, потому что если бы не было эдакого "злого" Путина, им стоило бы его придумать.  И, будь они против Путина, об этом бы сообщили кому надо и Путин бы не пошел на выборы вообще - российская элита сделала бы все чтобы удовлетворить партнеров дабы избежать дополнительных санкций а так же копания под российский олигархат. А потому, мелкие подлянки вроде оправдания Навального они делать могут и будут, но в сам сценарий выборов и очередной победы Путина они не будет вмешиваться.

25-дек-2017 08:26 pm
Вариантов на самом деле много. ЕС может признать выборы и даже поздравить Путина, а какая-нибудь Польша - нет. При этом в Европе консенсусное голосование, а значит, поляки получают повод блокировать те или иные решения.

Естественно, что всё это угроза, не более того, но я думаю, что в этот раз давление будет беспрецедентным. И повод создан очень хороший.
25-дек-2017 08:30 pm
Согласен, что путин вполне "партнеров"устраивает. Попакостят по мелочи, и признают.Главное, чтобы он их условия выполнял.

Edited at 2017-12-25 20:32 (UTC)
26-дек-2017 01:33 am
Не думаю, что Путин их устраивает во всем. Ослабление основных сырьевых олигархов обеспечит переход от зависимости под контроль западного капитала. Это безусловно более выгодная для них позиция. А пока группировка путинских контролирует ситуацию "сообщить кому надо" не представляется возможным, и более того кажется смешным. Кому сообщить то? И вот тут "мелкие подлянки" превращаются в инструмент политической борьбы. В любом случае ситуация выходит на новый уровень. То что можно было купировать в процессе, в рабочем порядке, как было до этого, превращается в прецедент. И честно говоря я до сих пор не пойму для чего это Путинцам. Личная обида, что вором назвал?
25-дек-2017 09:10 pm
WSJ рассказал, какую роль для Украины сыграют поставки американских Javelin

Решение президента США Дональда Трампа предоставить Украине противотанковое оружие «Джавелин» было принято на основе рекомендации советников по национальной безопасности. Об этом пишет журналист Макл Гордон в статье The Wall Street Journal, передает «Голос Америки».

По его словам, несмотря на заявления Трампа об улучшении дружбы с Москвой, он придерживается советов своих военных советников, которые видят в Москве ревизионистские настроения. Поэтому Россию надо сдерживать.

Кроме того, предоставление оружия Украине даст Западу еще один важный рычаг на переговорах с Россией. Ведь подобное вооружение значительно повышает цену агрессии на Донбассе для России, чего стремится избежать Путин перед президентскими выборами.

«Джавелины» сдерживают их, потому что составляют большие риски жертв и потери танков, если они используют их для наступления, а Путин уязвим к жертвам», — отметил заместитель генсека НАТО в 2012-2016 Александр Вершбоу.

Генерал Бридлав, бывший командующий объединенными силами НАТО в Европе, поддержал предоставление Украине «Джавелинов», отметив, что такое предоставление было бы более эффективным, если бы было сделано раньше.

При этом американские военные убеждены, что «Джавелины» решающим образом не изменят баланс сил в конфликте. Однако на некоторое время сдержат Россию от желания осуществить наступление. Причина в том, что Путин стремится к переизбранию в России и пытается играть на националистических настроениях внутри страны. В то же время, если во время наступления русские войска понесут немалые потери, в том числе и военной техники, это может вызвать возмущение в самой России, и значительно уменьшить шансы на выборах. Поэтому Путин, по мнению автора, не прибежит к резким движениям на Донбассе без лишней надобности.

Голосование в России назначено на 18 марта
25-дек-2017 10:38 pm - Запад тоже готовит своих обывателей к войне
Вот обложка свежего Ньюзуик, которая гласит: "Путин готовится к Третьей Мировой Войне"

This page was loaded июн 24 2018, 5:43 am GMT.