?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Регистрационное 
25-дек-2017 06:54 pm
Навальному предсказуемо отказали в регистрации. Позиция Навального - приговор российского суда отменен и направлен на пересмотр Европейским судом, конституция провозглашает верховенство международного права, решения международных судов имеют приоритет - потому отказ в регистрации на основании наличия судимости незаконен. Позиция ЦИК - вы там разбирайтесь без нас, у нас есть решение российского суда, а потому принесете бумажку об отмене - милости просим. Хотя, конечно, все равно откажут по каким-то другим основаниям.

Навальный призвал к бойкоту выборов, что тоже предсказуемо. Кстати, насколько я помню, в России уже возбуждали уголовные дела за призывы к бойкоту выборов. То ли экстремизм, то ли подрыв устоев, то ли вообще терроризм. Так что Навальному можно теперь вменить и еще состав-другой.

Сообщается, что Навальный намерен обжаловать решение ЦИК в Конституционном суде, но откровенно говоря, это тоже мероприятие практически безнадежное. КС бестрепетно пустил Путина на третий срок, хотя именно этот институт должен блюсти не только букву, но и дух конституции, который после этого решения стал попахивать как-то очень нехорошо. С другой стороны, а кто вообще сказал, что Россия - правовое государство?

Здравый смысл, безусловно, подсказывает, что логично было бы провести настоящие выборы, уж если нет никаких сомнений в победе Главного кандидата. Казалось бы, какие проблемы - допусти до выборов тех, кто на них так рвется, и посчитай голоса. И умой всех оппонентов итоговой графой в подсчетах. Однако ни здравого смысла, ни логики, конечно, в современной России нет и быть не может. Есть решение инстанций, и это решение будут исполнять неукоснительно. Спрашивать что-то у народа - это моветон, его спрашивают только тогда, когда мнением народа нужно прикрыться. Как с Крымом, к примеру. А вот с Донбассом мнение народа, к примеру, можно только "уважать", а потому вы там хоть сдохните - какие к нам претензии? Мы же со всем уважением вытерли о вас ноги, какие вопросы?

На самом деле все идет по плану. Путинская Россия стоит перед выбором - но не выбором между Путиным и Путиным, а что ей делать дальше. Либо продолжать путинскую "стабильность" с гарантированной могильной плитой в конце, либо начать меняться. Меняться режим может только в сторону ужесточения, никаких других путей у него нет. Но ужесточение, диктатура, фашизм - все эти полезные инструменты уже недостижимы для разваливающейся вертикали управления. Попробуйте затянуть гайки на ржавом кузове - на первой же кочке место затяжки превратится в труху с предсказуемым результатом. Так что это тоже не выход, и российская номенклатура где-то там, в недрах своего ганглия это хорошо понимает. Но и деваться ей некуда - строить нормальную страну она не в состоянии. В любой нормальной системе подавляющая часть всей нынешней элиты окажется немедленно на обочине, а то и в соответствующих местах - она, эта элита, не про нормальную жизнь и не про нормальную страну. Она про путинскую Россию, в любой другой ей места нет и не будет.

Отсюда и противоречие, которое никак не разрешится. Диктатура - страшно самим, оставлять все как есть - гарантировано через пару лет войти в штопор, начать меняться - потерять власть. А потому принимается соломоново решение - ничего не трогать, пока сидим в колее - к рулю не прикасаться. Пусть идет, как идет. Путин называет это решение "стабильностью" и стращает всех мифическим майданом. Что тоже вполне привычно: мы уже неоднократно видели путинский стиль управления - в любой непонятной ситуации он шмыгает в кусты. Нынешняя ситуация - не исключение, а подтверждение этого непреложного правила.
Comments 
25-дек-2017 04:13 pm
Хоть я и отношусь плохо к навальному, но в данном случае он прав. Бойкт выборов, и все.
25-дек-2017 04:17 pm
---
Бойкт выборов, и все.
---

Что это поменяет ? не будут пачками вбрасывать бюллетени в урны за Сами Знаете Кого ?
Самое печальное то, что вбрасывают те же учителя, медики и другие соц.работники, которые больше всего страдают от этой власти.
Совпадение ? Не думаю...(с)
25-дек-2017 04:43 pm
Будет то, что бойкотирующий выборы будет непричастен к этой мерзости. Лучше бойкотировать оккупантов, чем сотрудничать с ними.
25-дек-2017 04:53 pm
Эти бюллетени и не считают в большинстве случаев. Просто рисуют цифры, спущенные сверху.
26-дек-2017 02:08 am - нет
Можно поставить камеру и посчитать всех вошедших. более того при нынешнем развитии техники всех или 90% вошедших можно идентифицировать.

А тут могут возникунть интересные моменты, когда одни и те же люди оказываются на разных участках...

Короче в такой ситуации, когда Навальный призовет всех хомяков наблюдать, будет очень много фактуры. Столько сколько не было никогда.

Кроме того найдутся сочувствующие внутри системы. И это будет вообще страшный удар.

То что делает Навальный сейчас - задумано много лет назад и тщательно проработано, гораздо тщательнее чем процедура подачи документов и вообще предвыборная компания.
25-дек-2017 05:15 pm
Толку от бойкота не будет. Им явка по барабану. СМИ создадут видимость любой явки.
Если уж бойкотировать, то по уму. Сходить и забрать бюллетень. Так хоть какая надежда, что его не вбросят учителя.
А так конечно вилка. Остается ждать, когда все начнет трещать по швам, а гаранта будут рвать на кусочки для сувениров как Каддафи.

Edited at 2017-12-25 17:17 (UTC)
25-дек-2017 05:28 pm
Про явку сообщат, как сообщали про думские выборы. Чем меньше придет людей, тем сложнее натянуть сову на глобус. Пусть поднапрягутся. Надо понимать, что живем мы, пусть и под мягкой, но оккупацией, и не нужно лишний раз признавать эту оккупационную власть.
25-дек-2017 06:10 pm
На сентябрьских региональных выборах, натянули с 14% явки и не хуху)) И первыми выборы признали наблюдатели из Израиля и США.
Плевать им на явку. Им сейчас главное сохранить власть, для них это вопрос жизни и смерти.
Вы посчитайте сколько у нас бюджетников, военных, силовиков и оболваненных пенсионеров. Это почти 65% от всего населения имеющего право голоса. Они обеспечат любую явку.

Edited at 2017-12-25 18:11 (UTC)
25-дек-2017 06:14 pm
В регионах-да, а в столицах-нет. В столицах говорят о низкой явке
25-дек-2017 05:40 pm

Я наверное не дождусь.
Кажеться он еще лет 50 собирается разрушать страну.

25-дек-2017 05:32 pm
Сообщается, что Навальный намерен обжаловать решение ЦИК в Конституционном суде, но откровенно говоря, это тоже мероприятие практически безнадежное.

Важен не результат этого суда, а факт его прохождения как обязательного требования для последующей подачи иска в суд Европы для признания выборов недействительными и соответственно Путина нелегитимным уже на официальном уровне.
Персональные санкции против окружения и олигархов это цветочки. Ягодки пойдут, когда Путина признают диктатором на официальном уровне.

Edited at 2017-12-25 17:34 (UTC)
26-дек-2017 12:41 am

А вот это кажется вполне вероятным. Мне всегда Навальный казался засланым казачком. Уж слишком не соответствуют результаты его работы его ресурсам и команде. Явно где то есть неучтенное финансирование и неучтенный штат профессионалов.
Выходит он просто мина, начиненная ЦРУ.

25-дек-2017 06:04 pm
Калейдоскоп видели?
Вот так же перераспределятся основные и дополнительные участники этого шоу и процесс падения продолжится.
Смерть кремлёвско-фашистким аккупантам!
Ха-ха!
25-дек-2017 06:42 pm
Все верно. Место ставленникам чекистов в нормальной стране - только на нарах.

Всем этим отобранным, проверенным, согласованным и одобренным кандидатурам.
26-дек-2017 02:29 am - Предсказуемо.
Предсказуемо и очевидно.

То что делает Навальный сейчас - задумано много лет назад и тщательно проработано, гораздо тщательнее программа и предвыборная компания.

С учётом того что на противоположной стороне с ним играет "гросмейстер-пенсионер-маразматик" причем с заведомо худшей позиции, результат предрешен.

На данный момент выборы не имеют никакого практического смысла.

Ну если только США не дадут гарантии их признания. А в текущей ситуации это будет выглядеть очень глупо.

ООН тихой сапой признало РФ "агрессором". Любые выборы это делает не признавабельными.

+ такой весомый аргумент как Навальный. Нет ну он точно агент госдепа! Такой еж как Путин, только молодой, энергичный и (пока ещё, по определению) менее жадный. Будет (в должности Путина) работать на США за еду... Как ЕБН.

Все западные СМИ будут трубить - "ну какие это выборы? не допустили самого популярного и перспективного политика, единственного претендента в президенты".

Бюсь что поздравления Пу пришлют только из ЮО, Абхазии, Вануату и прочих благодарных государств.

В этой ситуации очень легко раскручивается "цветной" сценарий, переходящий, даже в войнушку. Ну что Штаты не смогут закинуть пацанов и оружия?!

Какие есть сценарии у Кремля?!

Цугцванг. Выбирать надо из самых плохих вариантов. И ни кто, кроме самого Кремля, в этом не виноват!

Продлить агонию режима проще всего через отстранение Путина.

Для кремлевских - Оставлять Путина это всё равно что отстрелить себе ноги.

Может таких планов давно и нет. Но нам пока не докладывают.

Варианты:
1. Путин умирает (естественно, насильственно, инсценировочно, не важно) Побеждает Грудинин.
2. Путин снимает свою кандидатуру. Для самого Путина это сложный вариант. Во-первых потеря лица, стать лохом после 18 лет доминирования. Во-вторых куда деваться? кто сможет гарантировать неприкосновенность? Но друзья могут заставить. А США могут гарантировать имунитет. Вон Горби до сих пор ещё жив. Побеждает Грудинин.
3. Груидин побеждает Путина на выборах. Опять потеря лица. Ну и в этой ситуации внешне, по формальным признакам, по закону, выглядит всё чисто - "оппозиция приходит к власти", никакой руки госдепа ("да мы этот госдеп на ... вертели, просто наш народ так решил!").

По понятиям, а Штаты вроде как начали судить Братву по понятиям. Это чистейшее надувательство - Грудинин верный Путинец и бывший Едросовец. Так что Штаты и такие выборы могут не принять.

Но внутренюю оппозицию можно будет заткнуть на долго!

Короче пока что я ставлю на Грудинина, как спасителя кремлевской братвы. Продолжаем наблюдать.
This page was loaded сент 19 2018, 8:40 pm GMT.