?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Скупка краденого 
24-дек-2017 03:06 pm
Правительство выпустит долговые бумаги, под которые оно будет привлекать капиталы отечественного происхождения, выведенные из России за рубеж. Говоря иначе, воры заработают на украденном дважды. Первый раз - когда украли, второй раз - когда украденное дадут правительству под процент.

Как говорится, я другой такой страны не знаю.

Государство - это институт навязывания воли правящего меньшинства управляемому большинству. Если правящее меньшинство в нашей стране имеет криминальное происхождение, а проще говоря - братки из 90, то нелепо предполагать, что государство будет отстаивать интересы ограбленных ими. В каждом государстве есть мафия, но только в России у мафии есть свое собственное государство. И разговоры про хорошего царя, которого обманывают плохие бояре, здесь уже не прокатывают: решение о выпуске бондов принято лично президентом Путиным.

Кстати, именно этот человек на прошлых своих псевдовыборах мамой клялся, что во имя справедливости введет разовый налог на приватизированное в ходе воровской приватизации имущество. Этим указом о бондах для возвращения капитала он действительно вводит такой налог, только платить его будем мы, а не воры. Так как процент по этим бумагам пойдет из бюджета. Путин ведет себя, как образцовый босс или дон, рачительно отстаивая интересы своей группировки. Мало того, что существует "закон Ротенберга", согласно которому любой ущерб, нанесенный олигархам санкциями, они могут возместить из бюджета, то теперь и возвращение украденного будет идти с премией - опять же, из того самого бюджета.

А для остальных действует формула Медведева про "денег нет, держитесь и хорошего вам настроения". И не забудьте сходить на выборы и отдать свой голос за человека, без которого Россия пропадет навсегда.
Comments 
24-дек-2017 12:09 pm
Забрало в Фейсбук.
24-дек-2017 12:16 pm
В принципе, это- нормальный фин. инструмент. Другое дело- кто является эмитентом! Если им не хватает денег, то не лучше ли, чем привлекать заемные средства, поменьше отправлять в бумаги Минфина США?
А погашать их, конечно, бюджет, т.е. мы.

Edited at 2017-12-24 12:16 (UTC)
24-дек-2017 12:37 pm
Инструмент - да, абсолютно нормальный. Но во-первых, что берут в долг у тех, в отношении кого нужно наоборот, возбуждать дела за вывод и отмывание, как это делают французы с Керимовым, а во-вторых - да, давать в долг США 100 миллиардов и брать у отечественной братвы - это какой-то сюр.
24-дек-2017 01:02 pm
Дело как бы привлекательное - прикупить что-нибудь доходное в России на украденные деньги, но 1) что там доходное? 2) большинство все равно не поверит, лучше деньгами ).
24-дек-2017 01:33 pm
Самое главное, что фиг вам, а не инвестиции.
Многие тут уже размечтались, что вот мол, хорошо, что так или иначе украденные миллиарды вернутся в Россию и будут вложены в экономику.
Как бы не так.
Правительство России просто предоставит браткам свой собственный "банк", куда они смогут вложить свои капиталы под проценты, вместо западных банков, где их могут отобрать.
Они будут их хранить в этом "банке", стричь проценты, а потом продадут, когда время придёт.

Правда, у меня вопрос, если тут есть специалисты: ведь всякая транзакция в долларах неважно где неважно с кем обязательно проходит через счета уполномоченного банка США, стране-эмитенту долларов?

И даже те доллары, которые получит наше правительство от братков в обмен на облигации, они ведь, кроме счёта ЦБ или иного нашего банка, хранятся и на счёте (отражаются на кор. счёте) уполномоченного банка США, который может заблокировать любую транзакцию с ними и даже вообще конфисковать?
Это ведь не наличные, которые на предъявителя.
26-дек-2017 01:22 am
Украденные миллиарды вкладываются в заводы и параходы через офшоры. Какие пробелмы?!

Доходно и надёжно!

Тоже Внуково... , Да тот же друган Путина, Дерипаска своим ГАЗом владеет через прокладки и офшор. Ему то чего боятся?! Ан нет! ссыт!

Реально развивать экономику тут никто не собирается. Просто нужна своя кубышка, для хранения бабла воров.

Другое дело что не в деньгах щастье! Если сделать всех этих дерипасок и прочих воры невыездной, то и деньги то им особо не нужны. Ну что они будут по Белому Морю на яхтах за миллиард рублей кататься?! Или загорать в Крыму?!

Для них Россия как тюрьма. Они там чужие и для них там всё чужое.
24-дек-2017 02:13 pm
Они предложили этот вариант правительству, а оно и согласилось.
Ха-ха. А могло быть иначе? Может хоть налоги заплатят.
24-дек-2017 02:34 pm
Оно как раз не согласилось.
Согласился Путин.
24-дек-2017 03:14 pm
https://youtu.be/9SRCSSX37Ag
Так всё таки Грудинин проходит? И Путин это позволит? Зарегистрируют его в кондидаты или как?
Всё равно ведь не пройдёт, но какой риск.
24-дек-2017 03:53 pm
Угу, буржуй – коммунист – все равно, что еврей – оленевод.
24-дек-2017 04:17 pm
Что поделаешь - гешефт есть гешефт !
24-дек-2017 04:46 pm
Если Путин собирается брать в долг, то, очевидно, готовится к полной или частичной потере 500 миллиардов долларов, находящихся в трежерис и на иностранных банковских счетах
25-дек-2017 12:35 am
если мелко, жмите ctrl +
26-дек-2017 01:01 am - ГРабь ограбленных!
Мастер многоходовок! Вот уж блистательнейшая операция по ещё одному натягиванию населения.

Главное что народ пока терпит. Кровопийцы-либералы-капиталисты всё туже и туже затягивают петлю на шее народу, а ему всё ни по чём!

Надо отметить что Власти действуют достаточно осторожно. не все удавки сразу, а потихоньку. чтоб народ попривык...

Но мне кажется аналогия с лягушкой тут не работает. Лягушку можно сварить, медленно повышая градус, она сдохнет. А вот народ нужными Путина темпами сдохнуть не сможет.

ну просто невозможно незаметно выморить 20-50 млн. А цель то как мы знаем гораздо амбициознее (для обслуживания турбы достаточно 15 млн).

Я к тому что дно народного терпения всё равно будет достигнуто. Рано или поздно. Максимальными либеральными методами это могло произойти ещё в нулевые. Но тогда взяли курс на ослабление геноцида.

Теперь система вышла из под контроля Путина и сама живёт своей логикой. Геноцид просто программа системы. Интересный времена наступают.

Пугающе выглядит процесс десакрализации Путина. По моим наблюдениям так внезапно давно не распускались СМИ.

А "общественное мнение" уже на дух не переваривает "если не Путин то кот" (ц).

Неужели немолодой Путин ("мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один", более того, ещё и с маразмом!) так и не усвоил одну простую истину:

«МОЖНО ДОЛГО ОБМАНЫВАТЬ НЕМНОГИХ, МОЖНО НЕДОЛГО ОБМАНЫВАТЬ МНОГИХ, НО НЕЛЬЗЯ БЕСКОНЕЧНО ОБМАНЫВАТЬ ВСЕХ…» А.ЛИНКОЛЬН

Нет ну правда, он что собирается ещё 6 лет гнать то враньё которое он сто раз повторял за 20 лет?! И типа люди должны делать вид что верят?

Ставлю на маразм! А вот когда он в него вкатился вопрос интересный. Возможно сперва была мания преследования (протесты 2011), а уже потом маразм.

Как человека его жалко. Но как должностное лицо он должен испить свою чашу до дна. И врятли ему это понравится.
This page was loaded фев 25 2018, 9:21 pm GMT.