?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Евразийский синдикат 
23-дек-2017 12:17 pm
Соединенные Штаты ввели санкции против 10 российских воров в законе, специально обозначив их как представителей евразийского преступного синдиката. При этом для себя никаких проблем США, конечно, не испытывают: если нужно, они и безо всяких санкций создают проблемы людям, которые имеют, как считают Штаты, связи с криминалом. Того же Кобзона не пускают на территорию США безо всяких санкций, сугубо административным решением.

Смысл официальных и политических в сути своей санкций против воров в законе, причем аналогичных санкциям против российских чиновников и политиков - подчеркнуть полное совпадение всех страт российской элиты и их единый генезис. Что, впрочем, недалеко от истины.

Санкционное давление на российскую управляющую знать идет по пути создания политических предпосылок для будущего системного криминального преследования любого ее представителя просто по факту принадлежности к ней. Для этого необходимо главное условие: выдвинуть против России обвинение в мафиозном характере ее государственной системы. И опять же - это очевидный факт, который трудно опровергнуть, но все проще обосновать.

В свое время именно по этому принципу были созданы политические условия для признания нацизма преступной идеологией, а нацистское государство - преступным, что позволило системно репрессировать и деклассировать деятелей нацистского режима. Естественно, что репресии были также и инструментом давления и управления "полезными" и нужными людьми, но сам подход вполне похож на то, что делают США сейчас.

В случае, если в Штатах будет принято решение признать российское государство криминальным в своей основе, это позволит Западу в рамках любых выбранных им самим произвольных механизмов проводить системные мероприятия и кампании конфискационного характера в отношении любой собственности и активов российского происхождения без соблюдения существующих правовых процедур. Пока идет подготовка к созданию такой системы, причем она не обязательно будет запущена - она нужна для осуществления контроля над российскими управляющими. Сейчас и в будущем.
Comments 
23-дек-2017 09:34 am - Путин не Вор!
А Путина то в списочке и нет! Шах и мат - навальнята болотные!

Edited at 2017-12-23 09:34 (UTC)
23-дек-2017 09:36 am
Как вы полагаете, у США еще много таких мелких подлостей в запасе?
23-дек-2017 10:58 am
А сколько власть РФ вольно либо не вольно даёт подлых поводов, столько и подлостей.
23-дек-2017 10:52 am
Минфин внес в санкционный список десять человек из России и республик бывшего СССР.
23-дек-2017 11:52 am - Браво!
"Давно-давно я водки не пил" (С) фильм "Дни Турбиных".

Довольно давно заметил, что мир ожидает жестокий юридический конфликт, и ломал голову над простым вопросом: Как может выглядеть сражение гибридной войны... если оно юридическое?
И вот Эль-Мюрид в непринуждённом стиле расписывает угрозу разгрома юридическими средствами. Например, юридическая интервенция, при которой Росгвардия отдыхает.
23-дек-2017 12:05 pm - Re: Браво!
Ну просто наши зомби рассуждают в реалиях столетней давности - эх, мы им накостыляем, у нас Искандеры, Калибры и ядерное оружие. А тотальная война ведется самым разным оружием, ее принцип - эффективность, а не красивый эффект. Если будут работать юридические методы - применят их, если проще медийно затоптать - затопчут. А для непонятливых по базе Шайрат выпустят 60 томагавков, чтобы объяснить, кто в доме хозяин. И можете дальше гордиться Искандерами, кто ж против.

Edited at 2017-12-23 12:05 (UTC)
This page was loaded сент 22 2018, 9:11 am GMT.