?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Армия нового уклада 
22-дек-2017 03:48 pm
Президент России Владимир Путин уверен, что отечественная армия должна стать абсолютным лидером в мире. Глава государства поставил задачу построить "армию эпохи нового технологического уклада". "Россия должна быть среди государств-лидеров, а по некоторым направлениям - абсолютным лидером в строительстве армии нового поколения, армии эпохи нового технологического уклада", - заявил глава государства, выступая на расширенном заседании коллегии Министерства обороны России.

Как будто и не было 18 прошлых лет. Кто мешал Путину за 18 лет построить (или хотя бы начать строить) эту самую армию эпохи нового технологического уклада? Снова любимое слово нынешних: "должна". То есть, когда-то опять в будущем. Что сделано - об этом как всегда ни слова. Потому что ничего не сделано, есть только смелые мечты и завиральные идеи вроде 2 тысяч Армат, которые к 31 декабря сего года должны были стоять в армейских боксах. Ну и как - стоят?

Почему идеи завиральные? Да просто: о каком новом технологическом укладе говорит президент, все 18 лет своего правления втаптывающий страну в мрак средневековья? У нас уже нет промышленности, есть ее ошметки, которые смело можно характеризовать, как промыслы и мануфактурное производство 19, 18, а то и 16-17 веков. Газпром, чтобы проложить трубу-кормилицу, вызывает импортный трубоукладчик. Триллионы, полученные за благословенные годы, так и не воплотились в производство того, что нужно самому Газпрому. На "Зенит-арену" нашлось. На свой собственный трубоукладчик - нет, не слышали. О чем еще говорить? Роснефть недавно сообщила, что приостанавливает работы на Черноморском шельфе - у нее, видите ли, нет бурового оборудования, а из-за санкций проблематично нанять буржуинское. Это уже даже не натуральное хозяйство, а уровень еще ниже.

И какую армию в таком мануфактурном укладе намерен строить Путин? Да какую угодно - хоть космическую, благо, аэропланы теперь у нас уже официально числятся звездолетами. Только на выходе у него все равно получится мануфактурная армия. Другой, извините, никак. Нельзя жить в пещере и при этом запускать в космос корабли. И, кстати, ведь перестают запускать. Точнее - пока получается запускать, через одного.

Война в Сирии. Казалось бы - свежайший пример, на основе которого можно продемонстрировать. Хоть что-то. Ну и что продемонстрировано? В регулярной войне с равным или превосходящим противником - ноль. Даже, скорее, отрицательный результат. Самолет сбит, авиабаза обстреляна крылатыми ракетами. Хваленое ПВО - где оно? А оно, оказывается, спроектировано из расчета плоской модели Земли. Потому увы - может лишь символизировать несокрушимую мощь и непробиваемый щит.

А с иррегулярами есть достижения? Тоже нет. Просто нет. Никаких. Сирийская война - современная война. Война "по доверенности", где внешние игроки (да не только внешние) воюют с помощью прокси-сил. Два года Россия воюет в эту самую современную войну. Сауды, турки, американцы, иранцы - все имеют эти самые прокси-силы. Да что турки или сауды: даже у ИГИЛ прокси воюют в полный рост. Все города Исламского государства защищало в основном местное ополчение, пронизанное советническими структурами ИГИЛ. Военная структура ИГИЛ - это советники и спецназ. Плюс огромные орды прокси со всего света. Плюс отлаженная мобилизационная машина и ресурсное обеспечение. А что у Путина? Российские ЧВК. Не местные туземцы, а свои отечественные. Это новая технология, что ли? Нет, это как раз сугубо средневековый подход. Когда князь поднимает селян в ополчение и гонит их на убой перед дружиной - на другого князя. Рюриковичи мы, верны традициям предков, в общем.

О какой современной армии и каком технологическом укладе говорит Путин? Уже хотелось бы подробностей, без этой демагогии и мечтаний о великом будущем.
Comments 
22-дек-2017 01:14 pm
Армия не пришей рукав: срок службы 1 (один) год для галочки, дедовщина продолжает процветать, призыв больных и негодных к службе продолжается. И все хорошо, никто не несет ответственности. Главное, что проводят армейские игры и танковый биатлон... Ну, и министр, никогда не служивший, велик в своих талантах...Лопотание и бормотание о том, что должно быть, будет бесконечным, пока народ пребывает в беспробудном сне...
22-дек-2017 01:39 pm
Непрекращающиеся с 1991 года побасенки о Вооруженных Силах,которые должны быть.При том корабли ремонтируют в сроки,втрое превышающие строительство американских многоцелевых атомных подводных лодок Вирджиния.Фрегаты строят по 9 лет.Новости о новстроях про катера и буксирчики.Ракетоносной ударной морской авиации нет,и не предвидится.Срок срочной один год,только обязанности дневального по роте выучить,и научиться безопасно АК в руки брать.Дрянная обувь у военнослужащих,а это главный элемент военной формы одежды.Убогая разведка и аварийно-спасательная служба ВМФ.

Edited at 2017-12-22 13:39 (UTC)
22-дек-2017 02:17 pm
Ни кто пока не сказал , и видимо и не знает, какой он новый технологический уклад. Так чта, строить можно всё что угодно, хоть надувные танки,- тоже новое ибо раньше не применялись. Тут главное -
22-дек-2017 03:06 pm - 4-й технологический уклад - это
цифровые технологии, т.е. IT+.
Все виды вооружения, кроме "цифрового",
носят на сегодня уже оборонительный характер.
Даже в КНДР.
Цифровые "вооружения" становятся на наших глазах наступательными.
На что нам последнее время и "намекают" разными "практическими примерами" (даже в магазинах и на АЗС), демонстрирую масштабы бескровного воздействия и отсутствие материального вооружения как такового.
Следующий 5-й уклад, говорят,- генетический.
22-дек-2017 03:47 pm - Всё идёт по плану.
Народишко уже готов итить "за яхту Абрамовича!". Всё же деньги как-никак. Осталось только, ещё чудок подопустить экономику, что наладить быт - обеспечением полковыми борделями и обозами маркитанток.
22-дек-2017 04:02 pm
<благо, аэропланы теперь у нас уже официально числятся звездолетами>
Ха-ха! Насмешил. Точно. ВКС, а раньше было ВВС.
Звездолёты, е...ь.
Путинская комарилья. Только это могло вызвать подозрение - пыль в глаза. Но народ спит.
Народ: нарот, электорат. Как ещё наших людей называют?
Умеет же сказать человек.
Аэропланы официально числятся (ха ха) звездолётами!
Надо это в твиттер отправить.
22-дек-2017 08:40 pm
Да, я слышал, как по телеку Путя вещал про армию нового уклада, для "благодарных слушателей".
Хоспадя-а!
Да это ж, просто, модное словечко для него! Для его медного жбана, которым он читает по бумажке. Которую ему приготовили спичрайтеры.
Господи, боже мой!
И неужели ещё кто-то верит этому дураку?
Он же двух умных слов связать не может, так как пользуется только блатными.
Вот, чтоб ненароком не оговарился, для того и ткнули его носом в этот текст.
Оратор!
22-дек-2017 10:35 pm
Как рассказали источники “Ъ”, в ходе реализации проекта строительства железнодорожных подходов к Керченскому мосту со стороны Крыма возникли проблемы с грунтом, использующимся для строительства земляного полотна. Проект разрабатывал петербургский «Ленпромтранспроект» по заказу ФГУП «Крымская железная дорога» (КЖД), которая подчинялась напрямую региону, но, подчеркивает один из собеседников “Ъ”, документ оказался «подготовлен некачественно». В результате Росжелдор обратился к генподрядчику «Стройгазмонтажу» (СГМ) с предложением провести корректировку. Максимальная стоимость работ, позволяющих решить эту проблему, достигает 2,9 млрд руб., реальная сумма и источники финансирования «будут известны позже».

https://www.kommersant.ru/doc/3506412
23-дек-2017 11:37 am
Самое смешное, а на какие деньги это все собираются делать? Военный бюджет выглядит солидным, однако он всего в 2 раза больше немецкого, где нет рвсн, подводных ракетоносцев, флота, нескольких тысяч танков на хранении, да и численность армии намного меньше. И тратят немцы на это в процентном соотношении намного меньше нашего.
This page was loaded апр 21 2018, 2:22 am GMT.