?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Дороги и обочины 
22-дек-2017 12:03 pm
Покрытая фотоэлектрическими панелями автотрасса в китайском городе Цзинань (административный центр провинции Шаньдун, Восточный Китай) позволит зарабатывать на выработке электроэнергии около $15 в год с каждого кв. метра. Как сообщила в пятницу газета China Daily, ввод в эксплуатацию состоится до конца года.

Пока дикие и фантастически алчные туземные диктаторы и деспоты воюют, чтобы продать лишний литр нефти и газа, развитые страны тестируют технологии, которые придут в недалеком будущем. И которые сделают нефть и газ обычным товаром, а не стратегическим ресурсом.

Россия все более прочно заваливается в кювет на обочине цивилизации. Получив подарок с неба в виде неоправданно высоких цен на нефть и сорвав совершенно случайный джек-пот, наши невежественные руководители спустили его, как алкоголик, выигравший в лотерею, и пропивший выигрыш за считанные месяцы. Все инвестиции в будущее - это виллы и замки в Европах и спортивные мегалиты заброшенных циклопических Стоунхенджей на нашей территории. По сути, эти нео-Колизеи, поклеванные бакланами - единственное, что в итоге останется от путинской мафиозной цивилизации. И пустая труба. Ничего другого после воров и бандитов не будет.

Но все равно главной темой в России остается: есть ли жизнь после Путина? Если не он, то кто нас, сиротинушек, спасет от страшного Майдана. Хотя постановка вопроса должна быть принципиально иной: кто, наконец, сможет сформулировать и запустить проект возвращения страны на подобающее ей место среди передовых и развитых в технологическом отношении держав. Не Путин точно. Он уже продемонстрировал свои способности и они, прямо скажем, не впечатляют. Рассовать по карманам друзей созданное трудом поколений - дело нехитрое. То есть, профессиональные навыки карманников, конечно, нужны, чтобы жертва даже не почувствовала, как ей взрезают кошелек - тут как раз с мастерством у нынешних все в полном порядке. С остальным не очень.

2017-12-22 12.10.38

Comments 
22-дек-2017 09:13 am
Тут или новый Сталин или белая простыня. Без вариантов.
22-дек-2017 06:48 pm

нового сталина нужно еще заслужить

22-дек-2017 09:37 am
We're ready for the robots: Britain is the best prepared country in the WORLD for the looming AI revolution, way ahead of Germany and France



The UK is a pioneer in the field of robotics and has the digital skills and know-how to make the most of the technological change, researchers said.

The AI Readiness Index, by the Oxford Insights Team, put the UK in the top spot out of the world's 35 most advanced countries - beating the US into second place.

Canada came in third, South Korea came fourth while the Netherlands was fifth, according to the survey.

http://www.dailymail.co.uk/news/article-5171275/UK-best-country-WORLD-AI-revolution.html
22-дек-2017 09:39 am
Время и обстановка другие. Методы Сталина не прокатят, конечные цели тоже. Запад делиться технологиями не будет, это уже ясно. Имперский проект не допустят, а на регионального лидера РФ слишком большая. Это противоречие будет, возможно, главным тормозом для восстановления и причиной угрозы развала остатков последней империи в границах 19 века.
22-дек-2017 09:59 am
Методы можно адаптировать.
Во времена Сталина многие технологии тупо копировали. Была цель-выживание целой страны.
Сейчас этого нет. Цель -страну похоронить.

Все купим, говорили они.

Поколение потребителей, вкупе с разлагающей мораль толерантностью по многим направлениям.
22-дек-2017 10:44 am
У нас и своих технологий было открыто не меньше чем в зарубежье. Но главное, что они были востребованы госзаказом! Каковой в свою очередь, равно как и вся экономика преследовали фундаментально иные цели.
23-дек-2017 09:41 pm - Вы так гворите как будто в этмо есть что-то плохое!
В толерастии к гомосекам, неграм и религиозным сумасшедшим нет ничего плохого!

На сколько это плохо сказалось на экономике США? А как поживает путиномика, воюющая с толерастией, по всем фронтам?

"Толерантность" это очередной троянский конь по разжижению и так не крепких мозгов туземцев.

Муравьи (туземцы) не могут понять почему муравьед (Запад) поступает так не логично. А как поступают с тупыми туземцами-муравьями ломехузы (воры-компрадоры) и подумать страшно.

И кому как не ломехузам кричать "хватай чужака и бей его!" проявляя максимальную не толерантность?
23-дек-2017 09:31 pm - Бредите.
Ни что не ново под Луной. Все кто вставал с колен делали одно и тоже. В любые времена.

"Методы" тут очень широкой трактовки. "Наказывать за предатесльтво и воровство" например. МОжно расстерливать как это делал Сталин и Ли Кван Ю, можно более миролюбиво сажать, как это делали в Корее и Японии...

Но суть метода одна - "элита должна поубавить личные аппетиты и поработать на благо страны", иначе сдохнет вместе со страной.

Сталин самыми редикальными (видимо, во многом неизбежными в те сложные времена) довел метод до максимальной эффективности.

Можно быть и поосторожнее в радикализме, но чем дольше правят воры-компрадоры, тем хуже будет ситуация, тем больше радикализма понадобится для восстановления Страны.

PS а как вы думаете - не должны ли болтаться на виселице те, кто довел экономику страны до тотального упадка, наворовав при этом себе лично миллиарды? Или "понять и простить"? Или "3 условно"?
22-дек-2017 11:06 am


22-дек-2017 11:29 am
Евробонды для друзей, подробности схемы.
https://www.rbc.ru/economics/22/12/2017/5a3cc4e99a794739cac17e26?from=main

Короче, поначалу в правительстве будто бы отвергли такую схему, но вчера Путин подписал распоряжение.
Правительство выпустит валютные облигации под очень хорошие проценты (чтобы браткам не обидно было), и освободит их от налогов.
И проценты в валюте, заметим.
Всё в конце концов за счёт бюджета, разумеется.
Т.е. за счёт населения.
23-дек-2017 09:19 pm - Браво!
Вот это я понимаю хитрый план! Одним ударом двух зайцев - 1. спасти награбленное от конфискации Штатами 2. увеличить доходы на награбленные капиталы.
... 3. ещё раз ограбить любимых россиянцев.

Все враги России должно аплодировать Путину стоя! КТО если не он окнчательно превратит эту страну в руины?!
This page was loaded авг 16 2018, 2:25 am GMT.