?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Бесконечно богатая страна 
19-дек-2017 05:45 pm
Рогозин по итогам визита в Сирию сделал заявление.

"По оценкам сирийского президента, ущерб, который был причинен этой агрессией против Сирии, составляет примерно 400 миллиардов долларов", — уточнил российский вице-премьер. Он добавил, что все видели картинки разбитых городов, фотографии глобально разрушенных предприятий.

"Но надо иметь в виду и то, что Сирия — это бесконечно богатая страна. Одних урожаев здесь снимается три, а порой и четыре в год. Здесь есть полезные ископаемые, здесь уникальное географическое положение с точки зрения так называемой транспортной логистики, и многое другое. Российские компании имеют моральное право (тем более в присутствии наших военных, которое сохраняется в той или иной степени для удержания мира и стабильности) развить здесь крупные экономические проекты"


Насчет бесконечно богатой Рогозин несколько поспешил. Асад контролирует малую часть этих богатств, три-четыре урожая снимается в аграрной провинции Междуречья, которая как раз сегодня под курдами. Нефть, электричество - это тоже пока для Асада малодостижимые ресурсы. За них еще воевать и воевать.

Поэтому основным донором восстановления будет могучий российский бюджет. Что нам 400 миллиардов - семь олимпиад, пустяк. Тем более, что пилить их будут свои же.

Осталась только маленькая неясность - когда, наконец, начнут восстанавливать Россию. А то за Сирией, Ливией, опять же Украиной с ее лучшим выбором украинского народа до нас, несчастных, очередь может и не дойти. Загнемся, ожидаючи.
Comments 
19-дек-2017 03:05 pm
Странно - в Египте тоже 3-4 урожая, но его "бесконечно богатой" страной, почему-то, никто не называет. Полезных ископаемых у Сирии - тоже не Австралия.

Не говоря уж о том, что само заявление звучит как-то... двухсмысленно. Как будто на дворе конец 19-го, начало 20-го века. "Полное моральное право" - прям раздел Китая какой-то.

Но, да - основным донором будет, похоже, действительно Россия. Тут уже и Ирак, говорят, предлагает России поучаствовать в его восстановлении.
19-дек-2017 05:01 pm
Так простодушно, без стеснения говорить про "моральное право компаний" - действительно, какой-то 19-й век. Бремя белого человека, блин...
Особенно понравилось уточнение "тем более, в присутствии наших военных..."
19-дек-2017 03:18 pm
Андрей Песоцкий:
Рассказали, что происходило на химфаке МГУ в начале "нулевых". Факультет открыто разрабатывал топливо для американских "Томагавков", выполнял заказы для Lockheed Martin. Не было никаких фирм-прокладок или шпионский войн, все "по белому", через кассу - и спецслужбы безмолвствовали. Когда в 2003-м началась война в Ираке некоторые патриотически настроенные студенты возмущались происходящим, на что преподаватели шикали на них - не смейте тут выступать, НАТО нас тут всех кормит!

Это к вопросу о партнёрах утина.
19-дек-2017 03:52 pm - "но очень духоподъемно"
==Осталась только маленькая неясность - когда, наконец, начнут восстанавливать Россию. А то за Сирией, Ливией, опять же Украиной с ее лучшим выбором украинского народа до нас, несчастных, очередь может и не дойти. Загнемся, ожидаючи.==

А как же вы в статье ниже писали: "Толку с этого никакого, но очень духоподъемно".
Всегда Россия начинала восстановление с подъема духа.
19-дек-2017 05:34 pm
Компанией в Ливии залупутин хочет поугражать Европе беженцами. Неужели Она, Великая Европа такая дура, что позволит, какому то ублюдочному х....ютину это сделать? Неужели одного раза от Америки тычка Ей не хватило?
Нет конечно!
И на что надеется х.....о? Не понятно. Кто ему позволит?
Всё сводится к февралю - что там будет!
19-дек-2017 08:08 pm


19-дек-2017 08:36 pm
Не удержался ретвитнул))
Никогда этим не занимался, а тут такое дело...
Там ещё и озвучка есть оказывается. Девушка, походу, сама не поняла, ха ха, что пела.
Нелли, Спасибо за информацию эту и вообще.
На свой ютуб канал замастырить, так его ж закроют. Или рискнуть? Ха ха.
Елена Прудникова. Пропогандист. Тяжёлая у ней работа, если посмотреть. Но сколько правды и профессионализма. Она историк и патриот своей Родины. Таким людям лично помогать хочется.
Или я ошибаюсь в ней?
Ла ла ла ла ла ла ла ла - когда я так говорю, значит вы знаете про кого я. Ха ха.


Edited at 2017-12-19 21:07 (UTC)
19-дек-2017 05:47 pm - когда, наконец, начнут восстанавливать Россию?
Как только доведут до уровня Сирии, так сразу! Если себестоимость продукции и оплата труда будут не выше чем в Сирии. А если нет, то Рогозин опять поедет в Сирию.
19-дек-2017 09:10 pm
Путин настоящее х....о!
21-дек-2017 09:20 am
Как говорил Багдасаров:" Сирийцы- наиболее сакральный народ, и эта война - долг каждого патриота":)
А на деле от этой авантюры не было никакого толку: побомбить дикарей в сланцах- не велика доблесть. И даже о подрядах там для Газпрома-Роснефти - я сильно сомневаюсь...
This page was loaded апр 21 2018, 2:23 am GMT.