?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Черные кассы 
19-дек-2017 02:19 pm
США опубликовали новую версию стратегии национальной безопасности, в которой ключевой угрозой было названо ядерное оружие России и инвестиции России "в новые мощности, включая ядерное оружие". Наши официальные говорящие головы уже успели откликнуться на этот документ, назвав политику США имперской и приверженной однополярному миру.

Из трех угроз Обамы - ИГИЛ, вирус Эбола и Россия в новой версии Трампа Россия продолжает оставаться в числе главных угроз. Ядерное оружие здесь упомянуто в качестве повода, скорее всего, целью является именно Россия, как государство в ее нынешнем виде.

Примерно понятно, как США намерены вести борьбу и добиваться нужного им результата. Сам характер мафиозного управления финансами и экономикой в России подсказывает наиболее эффективный способ ее ведения.

Мы все прекрасно знаем, что почти треть официального российского бюджета засекречено. Однако специфика путинского управления страной заключается еще и в том, что существует огромное количество разнообразных "общаков", которые хранятся у назначенных миллиардерами разнообразных личностей - от официальных, входящих во всякие списки Форбс, до законспирированных доверенных лиц вроде известного музыканта и любителя раритетных виолончелей. Эта специфика пронизывает всё управление страной: у каждого руководителя имеется свой собственный "общак", из которого он своим решением доплачивает подчиненным в конверте за лояльность, из которого ликвидируются последствия разнообразных "косяков" - достаточно вспомнить историю в убитым в ДТП сотрудником ГАИ на Новом Арбате, когда его семье оперативно ФСБ и МВД выделило некоторые суммы за беспокойство. Из этих "общаков" платятся взятки нужным людям и чиновникам за продвижение тех или иных проектов - да мало ли важных и нужных дел требут "смазки". Но главное - эти "черные финансы" позволяют им реализвывать спущенные сверху указания. Такие черные кассы есть у всех, и понятно, что само понятие "коррупция" в России перестало быть преступлением ввиду того, что она является единственным источником пополнения таких теневых бюджетов. Есть даже специальный термин - "внебюджетное финансирование", чтобы объяснить неизвестно откуда появившиеся дополнительные ресурсы. Вот в основном "#внебюджета" - это и есть "чернокассовое" обслуживание.

Значительная часть выводимых за рубеж средств - это, в сущности, те же "общаки", но уже не мелких структур, а государственного масштаба. Понятно, что часть этих денег расходуется на личные удовольствия и "достойный" образ жизни как их хранителей-держателей, так и тех, кто реально управляет ими. Но основная цель этих "черных касс" - в бесконтрольном управлении огромными финансовыми потоками в соответствии с теми или иными проектами, которые реализуют российские управляющие.

Такого рода специфика, конечно, прямо восходит к методам спецслужб и мафии, что, в общем-то, в значительной степени одно и то же. Однако учитывая, что Россия сегодня - это как раз страна, находящаяся под полным контролем именно мафии и выходцев из силовых структур, создание нелегальных финансовых инструментов стало одной из ключевых особенностей управления как отдельными проектами типа войны на Донбассе и в Сирии, так и в целом управления страной. Ну не за свои же кровные олигархи содержат частные армии, которые сегодня воюют на Донбассе и Сирии, которые сейчас обучают туземные армии в Судане и Ливии, которые скоро туда высадятся и начнут "бороться с терроризмом". Такой инструмент, как "ихтамнет" - очень дорогой даже в том ублюдочном исполнении, которое мы видим, поэтому оплачивать его частным образом дураков нет. Другой вопрос, что олигархи, чьи "общаки" используются для финансирования тех или иных мероприятий, получают от реализации этих мероприятий свои комиссионные, но отказаться от приказа сверху они не могут - это не их деньги, они просто кассиры, и только.

Официальный бюджет в таком случае является донором всех этих "черных касс" и общаков, а коррупция - механизмом их пополнения. Собственно, поэтому никакой борьбы с коррупцией и не ведется - так можно сломать всю отлаженную механику управления. Ну как отлаженную - она, безусловно, чрезвычайно криминализирована, всегда есть те, кто будет "крысить", как раз с "крысами" и ведется основная борьба, которая всплывает и преподносится в качестве беспощадного искоренения коррупции. Но в целом система уже сформирована и работает - плохо или хорошо, но другой нет.

Вот по этой системе и направлен удар США. Готовящиеся списки российских коррупционеров и олигархов, приближенных к власти - это как раз списки держателей разнообразных "черных касс", назначенных властью. Удар по ним - это и удар по тем активам, которые переданы им на хранение. Заодно это и удар по лояльности, заодно это и конфискационное мероприятие. Сразу много целей, которые накрываются одним общим, но системным ударом.

С помощью такого удара весь созданный механизм управления может быть самым серьезным образом дестабилизирован, а другого в путинской России нет. Легальный бюджет требует принципиально иной системы управления и согласования интересов, чем тысячи "черных касс", но такой системы в России нет и в выстроенной Путиным "вертикали управления" быть не может. Мафия управляет своими, специфическими для нее методами и способами, удар по "черным кассам" и их держателям означает катастрофу для мафиозного государства. Катастрофа - это то, что нужно Штатам, так как они очень неплохо умеют управлять субъектами в таком состоянии. Россия, конечно, для них станет вызовом с точки зрения управления, но раз США приняли решение громить путинскую систему финансирования, то у них есть какие-то идеи на этот счет.
Comments 
19-дек-2017 11:52 am
При первом и втором сроках правления Путина тоже были теневые кассы спецслужб, ворующих в свой общак из нашего бюджета?
19-дек-2017 12:03 pm
Конечно. Просто масштаб другой. А в итоге эта практика распространилась на все управление страной. Не зря ведь до Путина не было миллиардеров вообще, а при нем их порядка сотни. Думаю, что большая часть из них как раз и является держателями таких общаков. Путин, кстати, как-то в свое время обмолвился, что это не настоящие миллиардеры, а назначенные.

19-дек-2017 12:21 pm
Российские чиновники могут столкнуться с запретом на въезд в Великобританию

Журналист The Telegraph Эдвард Малник сообщает о намерении обеих палат британского парламента принять законопроект о запрете на выдачу виз российским чиновникам, замешанным в коррупции и нарушениях прав человека.

Законопроект поддержали лорд Тримбл, баронесса Боттомли и лорд Браун оф Итон-андер-Хейвуд, охарактеризовавший этот шаг как "настоятельно необходимый". В Палате общин аналогичные усилия возглавляет Иэн Остин из Лейбористской партии, которого поддерживают Кен Кларк и Том Тьюгендхат. "Коррумпированные государства распространяют свой яд, и мы должны действовать, чтобы их остановить", - сказал Тьюгендхат.

Тем временем министры заявляют, что существующие законы уже позволяют отказывать во въезде грубым нарушителям прав человека. Однако новые законопроекты представят публичный список тех, кто попал под запрет, уточняется в статье. По словам баронессы Кеннеди, это необходимо, чтобы "одновременно сфокусировать внимание тех, кто применяет этот закон, и создать большую прозрачность в действиях властей по введению визовых запретов".

"Законопроекты Палаты общин и Палаты лордов представляют собой попытки принять британский "Закон Магнитского", подобный тому, что уже введен в США, Канаде, Эстонии и Литве", - отмечается в статье.

В минувшем году "к "Закону о криминальных финансах" была принята поправка, которая позволяет правительству и частным лицам просить Высокий суд заморозить активы лиц, замешанных в грубых нарушениях прав человека или извлекающих из этого выгоду". Члены британского парламента теперь намерены принять "вторую часть мер Магнитского" и ввести в отношении тех же лиц запрет на получение виз, поясняет The Telegraph.

https://www.inopressa.ru/pwa/article/18dec2017/telegraph/visa?utm_source=grf-eng&utm_medium=partner&utm_campaign=giraff.io
19-дек-2017 08:10 pm


19-дек-2017 12:21 pm
Наиболее отработанный и успешный был проект "Горбачев". Сейчас начальные условия на порядок более благоприятные, а масштабы меньше. Выбор подставного преемника, как агента влияния, из рядов местной продажной знати. Просматривается техническая задача грамотно сформировать "общественное мнение" в нужное русло. Спекулируя на "ура-патриотизме", национализме, православии, местечковом жлобизме, историческом шулерстве и других достижениях политтехнологии. Возможно даже с сохранением светлого образа ВВП в одном ряду с Дмитрием Донским, Иваном Грозным и Петром1. С последующим быстрым демонтажем стратегического потенциала современной РФ.
19-дек-2017 12:32 pm
Для меня этот топ откровение.
Пока многие решают вопрос преданности-непреданности Путину, США ставит стратегические задачи и загружает работой целые классы специалистов по всем уровням. Россию будут валить.
19-дек-2017 12:32 pm
Идеи, безусловно, есть.
Недаром ведь Навальный в Йеле стажировался.
19-дек-2017 01:39 pm
Навальный в Йеле, Путин в National Democratic Institute for International Affairs.
Последний, как понимаю круче! В особенности по результатам.
19-дек-2017 12:38 pm
Список, который всех нервирует в Москве

"Акт о противодействии противникам Америки с помощью санкций" обязывает администрацию США подать в Конгресс подробный доклад с упоминаниями "самых значительных в Российской Федерации высокопоставленных внешнеполитических деятелей и олигархов в соответствии с их близостью к российскому режиму и величиной их капиталов", напоминают в своей статье в Politico Андерс Ослунд и Даниэль Фрид, сотрудники Atlantic Council (США). По мнению авторов, лица, которые будут упомянуты в этом пока не составленном докладе, рискуют в будущем оказаться под санкциями США. Как минимум, у них будут сложности с ведением бизнеса на Западе.

Беспокойство россиян дает американской стороне шанс, подчеркивают Ослунд и Фрид. "Кремлевский доклад", как они его назвали, способен вбить клин между Кремлем и некоторыми представителями широких кругов российской элиты, полагают они.

Авторы выявили 7 категорий физических лиц и организаций для включения в доклад: "1) те, кто несет ответственность за агрессивные, коррупционные или криминальные операции в России или за ее пределами; 2) близкий круг нынешних друзей Путина из Санкт-Петербурга, с которыми он занимался бизнесом с начала 90-х, известных как его "дружки"; 3) "золотые дети" богачей - те, кто в нежном возрасте сделался богатейшими топ-менеджерами; 4) личные друзья Путина, которые, чтобы оградить президента от проверок, хранят для него крупные богатства; 5) так называемые олигархи: крупные бизнесмены, извлекающие огромную выгоду из прямого бизнеса с Кремлем; 6) коррумпированные управляющие госпредприятий, которые обязаны своими должностями своим близким личным отношениям с Путиным и используют свои должности для хищений в крупном размере; 7) значительные компании, которыми владеют эти лица".

https://www.inopressa.ru/pwa/article/18Dec2017/politico/list.html
19-дек-2017 12:44 pm
Главная часть "общака" хранится в облигациях Пидарстана.
19-дек-2017 12:48 pm
Это не общак, а вполне легальные вложения из ЦБ РФ. Общак в оффшорах лежит.
19-дек-2017 02:02 pm
Стратегия уже выработана, работа идёт, материал собрат и дело Сулеймана Керимова тому подтверждение. Сейчас наступает только официальная часть и публичная порка
19-дек-2017 03:51 pm
Очень сильный пост. Четко и ясно. Спасибо.
Адекватное описание созданной системы взаимоотношений.
19-дек-2017 07:22 pm
Отличный пост! Недавно читал, как посадили генерала Сугробова. Жесть. Человек напрямую общался с первыми лицами страны, а потом загремел на 22 года строгого режима. Выводы весьма печальные. Куча правоохранительных органов вместо реальной борьбы с коррупцией занимаются зарабатыванием миллиардов и сбором компромата друг на друга вплоть до полного уничтожения. Поэтому, коррупция - это основа всех основ. И данный, замечательный пост автора тому явное подтверждение.
19-дек-2017 10:02 pm
пост ,да, как отточенный стилет в ребра режиму.

по сугробову
https://forum-msk.org/material/news/14114219.html
Приговор Московского городского суда от 27 апреля изменить. (...) Назначить Сугробову наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - цитирует Интерфакс решение суда.

НЕ ВСЕ ТАК ОДНОЗНАЧНО ...ПРИГОВОР ЭТОТ...где то читал что с Сугробовым расправились как раз САМИ КОРРУПЦИОЕНЕРЫ, О КОТОРЫХ СЕЙ АВТОРСКИЙ ПОСТ.
This page was loaded окт 21 2018, 3:35 pm GMT.