?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Раздел 
18-дек-2017 08:35 pm
Сегодня Асад выступил с заявлением, согласно которому все оппозиционные силы, сотрудничающие с иностранными (и в первую очередь американскими) "партнерами", являются предателями сирийского народа и с ними поступят соответствующе.

Правда, при этом сегодня же асадовские военные сдали курдам из СДС район Хашам на правом берегу Евфрата, куда сирийцы переправились в ходе освобождения Дейр-эз-Зора. Тогда в среде нашей общественности бытовала идея, что вот-вот, и стальная армада хлынет и освободит месторождения на левом берегу, вернув их сирийскому народу и российским олигархам. Увы - теперь точка поставлена. Разграничение между Асадом и курдами по руслу Евфрата окончательно оформлено, сирийцы полностью вышли с "курдского" берега реки.

25530571_133232770795148_307437764_o

Произошедший раздел означает, что порядка 70% сирийской нефти теперь не принадлежит Асаду, примерно три четверти всей электрогенерации тоже вне его контроля, более половины всех сельхозугодий, причем на самых плодородных землях, с которых снимается 4-6 урожаев в год, тоже не под Асадом. Для нас в свете визита Рогозина это тоже весьма значимо: у Асада нет ресурсов не то что на восстановление разрушенной экномики, но даже на поддержание того, что под его контролем. Поэтому поддерживать и соответственно, восстанавливать нам. Но мы можем утешаться тем, что победили страшных террористов. Всегда приятно, когда наш президент выглядит крутым мачо за наш счет. Толку с этого никакого, но очень духоподъемно.

Кстати, в ответ на бесконечное нытье наших руководителей, что они внесли беспрецедентный и решающий вклад в дело разгрома ИГИЛ, Запад скромно опубликовал сравнительную табличку такого содержания:

25488908_132842960834129_688555746_n

Табличка не совсем корректная, так как не упомянут Дейр-эз-Зор, но тут тонкость в том, что примерно половина его находилась под контролем сирийцев, хотя вполне можно было бы по-честному записать за Асадом приблизительно 60-80 тысяч населения, проживавшего в освобожденных кварталах Дейра. Тем не менее общий баланс все равно мало соответствует пафосу, бьющему ключом из нашего телевизора.
Comments 
18-дек-2017 07:59 pm
Плохо дело. Трамп уже не наш?

Трамп признал Россию угрозой в новой стратегии нацбезопасности США

Администрация президента США Дональда Трампа заявила, что Россия вмешивается во внутренние политические дела стран во всем мире и определила Москву как соперника, несмотря на собственное заявление Трампа о более теплых связях с президентом Владимиром Путиным.

Об этом говорится в обновленной стратегии национальной безопасности США с подписью Трампа.

"С помощью модернизированных форм подрывной тактики Россия вмешивается во внутренние политические дела стран во всем мире", - говорится в 68-страничном документе.
https://www.whitehouse.gov/wp-content/uploads/2017/12/NSS-Final-12-18-2017-0905.pdf

В нем кратко упоминалось о возможном вмешательстве России в президентские выборы США в 2016 году.

"Россия использует информационные операции в рамках своих наступательных киберусилиях, чтобы влиять на общественное мнение во всем мире. Ее кампании воздействия сочетают тайные разведывательные операции, фальшивых онлайн персонажей вместе с государственными средствами массовой информации, сторонними посредниками и платными пользователями социальных сетей или "троллями", - отмечают в стратегии нацбезопасности США.

Кроме России, угрозами США признали Китай, КНДР, Иран и террористические организации ИГИЛ и "Аль-Каиду".

Кроме того, в документе Государственного департамента США, который видели журналисты Reuters отмечается, что Россия хочет ослабить авторитет США относительно обязанностей Вашингтона перед европейскими странами.

"Россия пытается ослабить авторитет Америки в отношении ее обязательств перед Европой. С ее вторжениями в Грузию и Украину Россия продемонстрировала готовность применить силу для борьбы с суверенитетом государств региона", - говорилось в документе Госдепа, передает агентство.
18-дек-2017 08:31 pm
Пичаль какая... горе-то какое...
Не оправдались утинские вложения. ...
Траур, да.
This page was loaded ноя 18 2019, 6:30 am GMT.