?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Гвоздь в крышку 
18-дек-2017 03:58 pm
Суд оставил в силе решение о взыскании с "Системы" 136 млрд рублей в пользу "Роснефти". Новость, как кажется, целиком из мира бизнеса, но она любопытна тем, что во-первых, сам иск Роснефти к Системе несколько абсурден даже с точки зрения обычной логики, а во-вторых, есть четкий тренд на ликвидацию целой олигархической группы и ее поглощение группой из числа приближенных к президенту.

Абсурдность иска заключается в том, что фактически Системе предъявили претензии по поводу ее манипуляций с активом в период нахождения его в своей собственности. Что за манипуляции - вопрос отдельный, но получается так, как будто вы купили подержанный автомобиль, после чего подаете на бывшего владельца в суд с претензией - у машины пороги сгнили и замок багажника не закрывается. Надо бы возместить до цены новой. Хотя логика требует такого рода недостатки обнаруживать до покупки и либо не приобретать сомнительный товар, либо требовать снизить цену. Фактически юристы Роснефти проглядели эти нюансы, и теперь свою ошибку возмещают с помощью суда. Хотя, возможно, такой сценарий предусматривался с самого начала. Ну какой суд рискнет отказать уважаемому человеку? Тут министров сажают на восемь лет с его подачи, что уж говорить про какие-то 136 миллиардов.

Никакой жалости к "Системе" и ее владельцам здесь нет - эти ребята точно так же рвали под себя все, до чего могли дотянуться, пока имели приятные отношения с властями - как федеральными, так и региональными. В современной России другого не бывает. Здесь интересно то, что клановые войны выходят на новый уровень - речь идет уже не просто о наездах на активы друг друга, что в хищном мире новой российской элиты выходцев из криминальных и приблатненных силовых структур дело обычное. Здесь тренд на полное истребление целого клана, так как вмененные 136 миллиардов для "Системы" станут гвоздем в крышку ее гроба.

Дела у номенклатуры идут все хуже, поэтому такого рода войны на истребление будут происходить все чаще. Полная аналогия с предмайданной Украиной, где дети Януковича потеряли берега и начали громить всех подряд, что и послужило поводом для небывалого и единодушного единения всей украинской криминальной братвы при активах для объединения против слетевшего с тормозов Януковича и его деток.
Comments 
18-дек-2017 01:38 pm
Это еще не последний гвоздь 7 декабря «Роснефть» потребовала от АФК «Система» еще 131 миллиард рублей.
Классическое рейдерство - АФК «Система» владела «Башнефтью» до 2014 года, когда на главу «Системы» Владимира Евтушенкова завели уголовное дело. Преследование бизнесмена прекратили после того, как акции «Башнефти» перешли к государству. В 2016 году пакет акций «Башнефти», возвращенный государству, был приватизирован. Новым владельцем компании стала «Роснефть».
Только вот эти иски могли быть предъявлены государством после национализации, а тут через третьи руки! То есть не владельцу машины у которого купили вы, а японцу какому нибудь (или немцу).
18-дек-2017 03:40 pm
А у Янука один из сыновей на Байкале утоп... Вот интересно - таки сам утоп, или нимножка помогли???
18-дек-2017 05:29 pm
И когда они возьмутся за оружие? Когда про зойдет психологический слом? После какого нибудь там российскооо майдана и снайперского расстрела во все стороны?
This page was loaded апр 21 2018, 5:32 pm GMT.