?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Племя изгоев 
18-дек-2017 02:22 am
Помимо санкционных списков, в которых США будут вводить персональные санкции, готовятся и списки "нежелательных контактов" - людей, с которыми предлагается прекратить любые контакты и общение, хотя в отношении них не будут вводиться санкции.

Речь идет об еще одном дискриминирующем уровне - репутационном. Формально человек не подпадает под санкции, но фактически его подвергают остракизму. По всей видимости, попасть в репутационный список будет гораздо проще, чем в санкционный, но суть останется прежней: с таким человеком будут прерывать отношения, ему наверняка будут отказывать в праве открытия счетов, выдачи виз, прекратят приглашать на мероприятия и тому подобное. Формально никаких обвинений ему предъявлено не будет, но всё остальное он получит по полной программе. При этом попадание в репутационный список может означать возможно скорое попадание и в санкционный.

Пока речь идет о нескольких сотнях человек, но естественно, если эффект будет сочтен приемлемым, его легко расширить. Скорее всего, в такой список попадет разнообразная обслуга и челядь - артисты, журналисты из списка особо рьяных пропагандистов, всевозможные деятели культуры, спортсмены из "Путин Тим" и тому подобные персонажи. Понятно, что вся эта публика горячо любит Родину, но капиталы и недвижимость все-таки предпочитает держать на гнусном Западе.

Теперь им будет дана возможность любить Отечество в непосредственной близости от него, так как на ужасном Западе они станут изгоями.

Comments 
18-дек-2017 02:21 am
Так им, блядским тварям самым достойным, и надо!
18-дек-2017 05:17 am
Пробный камень в огород элитки.
Когда чайка бессильна за пределами своей свалки.
В судах Франции российский "особый статус" пустой звук.
"Особый статус" по сходной цене, низводит статус до нуля.
"Белой книгой" по столу с тараканами.
Три палки в заборе для чайки.
Грузите лимоны(апельсины) чемоданами(бочками)...Керимов.
Или как Керимов "поднял" ещё одну статью.
Кончилась вольница для российских капиталов в мире.
Бешеные скачки пикирующих денег. Как бы богатые, как бы были.(с)

18-дек-2017 07:37 am
Когда чайка бессильна за пределами своей свалки.

Это пять. )))
18-дек-2017 07:43 am - Putin Team
Ну вот насчет Путин Тим я не уверен. Там если кто Кузнецова с Овечкиным тронет, то, по-моему, весь округ Коламбия поднимет народное восстание.
18-дек-2017 07:55 am - Re: Putin Team
Незаменимых людей не бывает (с)
18-дек-2017 12:23 pm - Re: Putin Team
Не поднимет.
Это здесь они распиаренные донельзя, а там - обычные покупные игроки.
18-дек-2017 09:30 pm - Re: Putin Team
Именно так. Кто-нибудь поднимет "шум" из-за какого-нибудь "легионера" мячепинателя?

Edited at 2017-12-18 21:41 (UTC)
18-дек-2017 07:53 am
Отлично!Нечего добавить )))
18-дек-2017 09:48 am - оффтоп
Степан Сулакшин
@s_sulakshin
К сожалению, события сложились так, что 23 декабря выдвижение в президенты России Сулакшина не состоится. Причин несколько. Все, что было возможно - мы сделали. Думаем о будущем и продолжаем работать на будущее.
_____
Ожидаемо, конечно...
А всё ж таки тяжко смотреть на жалкое зрелище расеянского абсурдистского падения в историческое небытие. Можно соплями исходить глядючи на выкрутасы власти, а можно и на норот взглянуть трезво: ну тягостно ему решать свою судьбу самостоятельно, хочется манны халявной от какого угодно Обещалкина.
Если нереальность существует реально, то значит, есть в этом закономерная необходимость. Увы.
18-дек-2017 10:01 am - Re: оффтоп
Блогер
18-дек-2017 10:45 am

Валерий, это не попытка скрестить с вами копия.
Но хотелось бы услышать ваш комментарий.
Было время с полгода назад увлекся Сулакшиным.
Потом прочитал проект его конституции. Это какая-то неудобоваримая смесь из буржуйских взглядов на основе марксистского образования. Попытка накормить волков и сохранить баранов. Одна задекларированная частная собственность на ресурсы убило всякое желание читать подробнее.
Да и выступления на ю-тюбе сначало довольно жгучие,  постепенно превратились в однообразную временами откровенно нудную обязаловку, чем то напоминающее поздние выступления Леонида Ильича.
В общем, полное разочарование. Краснобай. Горе от ума. Милюков 21 века.
Возможно ошибаюсь. Скажите,  что вы такого в нем нашли? Что я поглядел?
Ешё раз акцентирую,  это не повод для перералки и остракизма. Я далеко от центра и много не знаю. Но такое вот сложилось впечатление. Поправьте. Нету человека,  за которым в огонь и воду.  Тут недавно Буркина-нью анонс двойника Ленина в президенты выложил. Чуть не расплакался от бессилия как ребенок, честное слово.

18-дек-2017 12:05 pm
Уфф, ну и вопросов Вы накидали...

Что я в нём нашёл. На мои детские комплексы (авторитет людей умных) наложились комплексы работы в советской системе брежневского всеобщего пофигизма (жажда поиска людей грамотных, ответственных, кому можно доверять и положиться в выполнении порученной работы). Ну, в 91 году очутился... не знаю где - пусть будет: свалился из зазеркалья в реальность. Просто времени не было раздумывать о скатывании страны в инфернальное бытие, а тут вдруг сам в дерьме и в равном положении со всеми, на развилке дорог: предать, воровать, чтобы выжить, сдохнуть - а своих на кого оставить?
С ССС схожие инженерные специальности. ССС - человек профессиональный, ответственный, умный. Для меня нет иного научного учения, чем марксизм-ленинизм, который постигать можно бесконечно, и который я сам множество раз пытался подвергать критике, но... потеряв время снова возвращался в исходную точку. В смысле критики "устаревшего марксизма" я надеялся, что ССС заменит мне себя самого. :)) Хех.
Так вот. Сначала Ленин ответил на критику ренегата ССС с глубин столетия. (Я здесь уже в реплике отсылал поклонников ПНТ к работе "Пролетарская революция и ренегат Каутский").
Приключения по участию ПНТ и ССС я ожидал уже зная результат. Снова Ленин предупредил меня о СУЩНОСТИ буржуйских "выборов". (Надо бы найти, где он в частности говорит о том, что если бы большевики и вошли в правительство, то они вынуждены были бы исполнять волю царских сатрапов, т.е. изменили бы делу пролетариата. Это где-то после выборов во 2-ю Госдуму, разгон которой был спрогнозирован большевиками после успеха социалистических партий в выборах. Кажется (поискать надо :)) тогда Ленин говорил о том, что если бы большевики пытались проводить волю народа, то нашлась бы группа офицеров, которая бы вынесла их вперёд ногами. Поэтому парламентская деятельность использовалась большевиками как площадка для популяризации марксистских идей, приобретения опыта борьбы и дискуссий. А что касается ВЛАСТИ НАРОДА, то она может быть достигнута только в КРОВАВОЙ схватке с паразитами.)
___
Я симпатизирую ССС как умному, вполне "человечному человеку". Притом мировоззренчески отвергаю его суждения о возможности "социализации частной собственности на ср. ЭКСПЛУАТАЦИИ", рассусолы об однозначности эксплуатации наёмного работника на советском ГОС. предприятии и при работе на буржуя. Совершенно не приемлю тезис центра Сулакшина об ошибке большевиков в отношении религии и РПЦ. В этом вопросе обвиняю большевиков именно в том, что не позволили народам коренной России расправиться с ненавистным преступным никонианством и не вырвали этот СОРНЯК из тела России.
18-дек-2017 12:54 pm

Спасибо от души за развернутый ответ. Кажется, что понял вас.
Наверное и хорошо,  что он не пошел на эту гонку. Не его эта ноша, несмотря на не плохой набор человеческих качеств. Остается надеяться,  что события ситуативно выдвинут лидера, так сказать, явочным порядком. Хотя, такие лидеры обычно больше чем на Нестора Махно не тянут. Начальное образование, харизма, и смутное чувство справедливости. Тоже ничего хорошего. Владимир Ильич становился лидером упорным трудом и долгие годы.
Вопросы "Кто же?" и "Когда" так и остались открытыми. Может когда и найду ответы здесь в процессе общения. Ещё раз спасибо.

18-дек-2017 02:07 pm
=Вопросы "Кто же?" и "Когда" так и остались открытыми.=

Вполне на первый взгляд "логичные" вопросы. За 30 лет падения страны в пропасть, в т.ч. путём постановки вопросов на кажущейся рациональной (формальной) логике: "Хочешь жить лучше? - Живи!"; "Голосуй разумом или проиграешь", и пр. А ответ не в философских логикАХ (Платона, Аристотеля, Эмпирика, древ. китайцев - Конфуций, древ. индусов). В абстрактных описаниях, т.е. образах восприятия сознанием реальности, математике - логика присутствует как метод познания застывших образов. А материя, в первую очередь живая, изменчива, динамична движется. Для её описания потребовалось развитие теории силлогизмов, модальности, смыслов, истины, импликаций ...бр-р-р... пока для динамически развивающийся систем, способных к самоорганизации отнюдь не "по логике", а очень даже на основе иррациональности ("Се человек!"), научные изыски не привели к диалектической логике (Тот же Аристотель, Гегель, наконец марксизм) как МЕТОДУ познания бытия. Со своими законами. Подумать только, то за хрень - "единство и борьба... чего-чего?... ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ"?! Вот что в развитии (постоянном движении, изменении, "отрицании отрицания") проявляется.
Это прелюдия к ответу на вопрос "Кто же?", на который Вы сами себе должны ответить. И для начала привести хоть один исторический факт, когда в переломные моменты истории имя появившегося позже Некто было рассчитано политиками, философами, логиками. Даже библейское пророчество о Мессии, снисхождении Царя с небеси было лишь позже было обставлено "убиением царём Иродом невинных младенцев" и наименовано Иисусом Христом, но только евреи этого почему-то до сих пор не признают.

"Кто же?" Этот некто и силы за ним стоящие востребуются из хаоса, в который погружают мир отжившие эпохи. Если, конечно, от гнилья остаётся кое-что ценное для будущего помимо сгнившей трухи. Ну а по причине коварства и страха всех времён и народов иродов, любой прыщ, вскочивший на теле деспотии, подлежит раздавливанию, как покусившийся на святое, а потому, если ещё не темнице или не четвертован, - либо таится в "пломбированном вагоне" на полке для чЮмоданов, либо находится в стадии куколки, или там тлеющей искры будущего пожара.

"Когда". Анализы и прогнозы центра Сулакшина по срокам для эРэФянского рыжыма вполне корреспондируют с временными моделями других исследовательских групп и вполне вменяемых отдельных исследователей.
18-дек-2017 12:55 pm
+
Конечно, никакому разумному человеку не хочется, чтобы торжество народовластия и социальной справедливости сопровождалось кровью. В этом смысле хотелось бы, чтобы "бескровные" желания ССС осуществились... вопреки учения Маркса-Энгельса и практике большевиков. Но увы, бескровная сдача власти угнетателями своим рабам - это досужие домыслы профессуры, оторванной от реальности.
ПНТ и ССС использует страшилку о "кровавости марксизма" в пропагандистских целях, давя на нравственные основания людей добрых. Реальность не равна умозрительным мечтаниям о возникновения человеческих чувств у властной нелюди. В этом смысле ССС уподобляет Маркса и большевиков посыльному, разгневавшему хана неприятным известием. От незнания сущности марксизма или сознательном его искажении - дело не в этом.

А в чём?
А в том, что так или иначе, но перед лицом надвигающейся угрозы придётся говорить о ЦЕНЕ за улучшение жизни Российских народов. Или др. словами о ЖЕРТВЕ, которую придётся принести ради освобождения народов от морока компрадорской олигархии и либерастного гнилья, обслуживающего рыжым. Говорить спокойно, здраво, доказательно. Ага, говорить о минимизации крови с РАЦИОНАЛЬНОЙ (если хотите, научной) точки зрения при взятии на себя ответственности. Нечто похоже на... оценки потерь личного состава при планировании командиром операции по освобождению оккупированного города, области, государства. Конечно, не очень приятная тема. Мужества требует откровенный разговор о Правде. В том числе и о том, сколько повинных и невинных душ уже погубил рыжым, и сколько ещё погубит пока умненькие профессора и "друзья народа" будут разглагольствовать о "непротивленческом злу" пути достижении добра, успокаивая народ лживыми надеждами и тем самым способствуя убийству его воли к борьбе. Настоящей борьбе не на жизнь, а на смерть.

А ССС в деле проектирования светлого буржуйского будущего, хм, - не самый захудалый дважды доктор наук! С анализом же профессором ситуации нашей полной безнадёги согласен, за исключением некоторых моментов, которые на сегодня стоят на заднем плане (в силу того, что объективно "дерут нутро" массам в момент хаоса, а до того находятся в латентном состоянии).
:))
18-дек-2017 01:26 pm

Извините, может скажу глупость. Но. Ваши комментарии действительно интересно читать. Вы как то пару месяцев назад в одном из комментариев излишне самокритично обозвали себя "диванным... ". Может стоит встать,  засучить рукава и воспитать лидера? Не особо афишируя, что бы не потерять его раньше времени. А потом когда начнется мясорубка выпустит его в свет? А если ещё команду ему подобрать в духе марксизма-ленинизма. Вас же этому учили. Неужели нет никого в поле вашего зрения. Если нет рядом,  то интернет и дистанционные технологии в помощь. Думаю,  что у вас должно получиться.

18-дек-2017 03:05 pm - Нет ничего особенного в моём комментёрстве
в мудрой тени густых здравомыслием ветвей журнала А.Е., где меня ещё терпят. А я нахожу много здравых и полезных вещей для понимания происходящего.

Я стареющий брюзга. Не такой старый, мудрый, могучий, как дуб, но всё ж, закостенелую древесину не прикроешь никаким ёрничаньем. Все свои открытые рассуждизмы стёр 10 лет назад после "боронзовых ночей". К неудовольствию "соратников" и моему мстительному удовольствию, ибо они, "zooтечественники" не удосужились в них вникнуть.
Каждый свой шаг в "вечность" помечаю лычкой, как хохол службу в армии. Если предстоит предстать перед генералом Альцгеймером, то, надеюсь, он оценит мои потуги.
Вот давеча по просьбе хороших друзей помогал две работы по начерталке сделать их внучку, типа "тряхнул стариной". Два зачёта получил, да всё насмарку - дитё так и не врубилось в самостоятельную работу. Надо сказать, во-первых, что первый учебник, который я выбросил в ходе учёбы, был по начерталке Гордона - не предполагал глубоких знаний, тем более требования по ЕСКД по электронике имеют резко отличную специфику, чем механика. Во-вторых, очки не помогают - циркуль в точку на чертеже "втыкиваю" с помощью лупы. А через 2 часа такого издевательства мозги скукоживаются.
Таперича надо вот курсач по робототехнике сдать. Такое "трясение молодостью", как оказалось, радости не приносит - чувствуешь, что уже не тот, что был 10, 20, 30, 40 лет назад... Злишься... :))

Мне нравится читать. Оказывается я такой дремучий... Надо наверстать перед Альцгеймером. Много есть хорошей литературы, много хороших людей, много умных авторов жж. Мне особо и нечего добавить, это Вы льстите. Народ требует предсказаний, а оракульское искусство не по мне.
18-дек-2017 03:34 pm - Re: Нет ничего особенного в моём комментёрстве
Валерий, не надо поминать Альцгеймера, Вам он ни к чему.
Да и не грозит он Вам.
В бытность преподавания я для себя вывела некую формулу:
всё дать студентам я не смогу, поэтому буду учить их думать и рассуждать.
И объявила им об этом:
"Не старайтесь запомнить и вызубрить всю программу, не надо, многое из неё вам не пригодится, но старайтесь понять принцип, методологию, чтобы, зная немного, научиться строить причинно-следственные связи и рассуждать.
Знания потом будут сами приходить в нужное время и в нужном количестве. Это станет вашей потребностью, когда вы поставите перед собой задачу: понять суть".
18-дек-2017 09:39 pm - Re: Нет ничего особенного в моём комментёрстве
Нам тоже самое говорили наши преподаватели. Только они всегда добавляли: "Мы вас учим в том числе, искать информацию. Анализировать ее и принимать на этой базе решения".

А что Вы можете сказать о Грудинине? Он вроде собрался выдвигаться от "Левого фронта". (понятно, что все эти "выборы" - дешевый концерт "под фанеру" на площади уездного городка)

Edited at 2017-12-18 21:44 (UTC)
18-дек-2017 10:12 pm - Re: Нет ничего особенного в моём комментёрстве
Ничего не скажу.
Я уже все у себя написала:
https://ani-al.livejournal.com/3058821.html

Ручкаться с предателем и провокатором, чтобы потом протащить его во власть?
Мне этого не понять.
Я за них свой голос не отдам.
19-дек-2017 04:49 am - Re: Нет ничего особенного в моём комментёрстве
Спрашивали про Грудинина?
Отвечаю: https://ani-al.livejournal.com/3059024.html
18-дек-2017 10:44 am
Обамовское соплежуйство ушло в прошлое.Госдеп начинает гаечки плотнее закручивать,по самому больному.По челядинцам.Так видимо беглые советники и Татьяна Дьяченко с Валентином Юмашевым,за разрешение жить в Лондоне , посоветовали кому надо.Типа Тараса Бульбы- я тебя породил,я тебя и завершу.
18-дек-2017 10:47 am
Теперь им будет дана возможность любить Отечество в непосредственной близости

Для них это страшнее срочной службы.
18-дек-2017 01:13 pm - Умер глава "Мемориала" Арсений Рогинский
Председатель правления правозащитного и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался на 72-м году жизни, сообщил председатель совета правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

"Арсений Борисович был одним из основателей "Мемориала". Для нас "Мемориал" -это больше, чем просто организация, чем место работы. Арсений Борисович для всех был просто родным человеком", - сказал Орлов "Интерфаксу".

Он отметил, что смерть Рогинского - невосполнимая потеря не только для "Мемориала", но и для всей России.


https://news.mail.ru/society/31998856/
http://www.interfax.ru/russia/592304
18-дек-2017 04:02 pm - Re: Умер глава "Мемориала" Арсений Рогинский
Ох, ёлки! Что производил Рогинский, кроме инсинуаций?.. Такая потеря, "для всей России"...
This page was loaded окт 21 2018, 3:11 pm GMT.