el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Авиасообщение

С февраля возобновляется регулярное авиасобщение между Москвой и Каиром. Однако туристические маршруты продолжают оставаться закрытыми, и переговоры по ним продолжатся в течение 2018 года. По всей видимости, Кремль не получил достаточных гарантий и согласия по всем вопросам о размещении военной базы в Египте и пропуска военных и транспортных кораблей в Судан. А может, хочет иметь инструмент давления на Каир. Война - дело непростое, а потому нужно обезопасить себя от любых нежиданностей со стороны "союзника". Лучше всего делать это, держа его на коротком поводке.

Туристы из России очень важны для Каира, поэтому Кремль будет придерживать окончательное решение до согласования всех узких моментов и окончательного решения проблемы, ради чего всё и затевается. По всей видимости, если Путин решит воевать в Ливии, война должна будет начаться в течение 18 года. При этом расчет, по всей видимости, на короткую кампанию - от силы несколько месяцев. Правда, в Сирию тоже входили буквально на минутку, но вот не срослось.

В случае, если подготовка к войне войдет в решающую фазу, это можно будет заметить по контактам Кремля с ливийским фюрером Хафтером (в союзниках у Путина сплошь какие-то туземные диктаторы и каудильо). По всей видимости, и пропаганда получит указание на более частое упоминание Ливии в контексте страданий ливийского народа, которому нужно кровь из носа помочь и спасти его от чего-нибудь. От чего - придумают, сомнений нет.
Tags: Египет, Ливия, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Египетский сценарий

    Ситуация в Армении чем-то сильно напоминает события лета 2013 года в Египте. Тогда военные воспользовались аппаратными просчетами Мурси, не сумевшего…

  • Новый виток

    В Армении новый виток кризиса. После слов Пашиняна о негодных "Искандерах" был уволен несогласный с ними заместитель начальника Генштаба ВС…

  • Вы не понимаете. Это другое

    По поводу коронавируса есть устоявшийся аргумент. «Не нужно сравнивать его с вирусом гриппа, это совершенно другая болезнь, а значит, любые…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments