?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Идеальный шторм 
15-дек-2017 07:06 pm
Российская промышленность вышла из продолжавшейся два месяца стагнации и отправилась в крутое пике. В ноябре суммарный выпуск продукции предприятий рухнул на 3,6%, сообщил в пятницу Росстат. Зафиксированный результат стал сюрпризом для экспертов, которые ожидали, что производство после нулевого показателя в октябре вернется к росту - на 0,4%, согласно консенсус-прогнозу Bloomberg, и на 0,3%, согласно опросу "Интерфакса".

Ноябрьский обвал стал рекордным за все время кризиса: ни разу с момента падения цен на нефть фабрики и заводы не сокращали производство настолько.


Реальное положение, видимо, еще более печально, так как ближайшие три месяца нужно демонстрировать натужную бодрость и впечатляющие успехи.

18 год, скорее всего, еще удастся протянуть на последних запасах, но к 19 году начнет возникать ситуация "идеального шторма", когда суммирующий негативный эффект будет существенно выше простой арифметической суммы всех негативных факторов - своего рода отрицательная синергия. В общую копилку пойдет эффект от санкций, потрошения воров и олигархов на Западе, клинически некомпетентное управление страной, созданная Путиным моноэкономика, войны, в которые Путин втравил страну, общий экономический кризис.

19-20 годы станут годами выбора нового пути: либо режим пойдет в глухую оборону и начнет срочно переформатироваться в откровенно фашистскую диктатуру, либо какая-то часть элиты решит поправить свои дела за счет другой части, и тогда нас ждут вполне классические цветные революции под любыми лозунгами и флагами. Очевидно, что первый этап любых событий будет исключительно деструктивным и будет вынужден закрывать нынешний путинский проект - по всей видимости, с самим Путиным во главе. Хотя он может попытаться и сам возглавить процесс демонтажа своей собственной системы, что лично его, конечно, не спасет. Но позволит еще немножко посидеть на троне.

Самое смешное, что сегодняшний приговор Улюкаеву, если он и вправду вынесен столь жестко за попытку соскочить, только приблизит крах системы: высшая знать получила знак, что ей не дадут выйти из игры. Запад, в свою очередь, прессует близких ему идейно олигархов из "семейного" круга, практически толкая их на подготовку к бунту (что логично - не Запад же будет устраивать в их интересах перевороты, надо и самим поработать чуть-чуть). Эти факторы, хотя и носят более субъективный характер, неизбежно становятся частью "идеального шторма", который собирается над путинской Россией.
Comments 
15-дек-2017 09:43 pm
Ну да, либо в очередной исторический раз - "чудо" озарения и просветление мозгов, либо - распад.
15-дек-2017 10:27 pm
Нет никакого чуда озарения.
Есть страх потерять уворованное и ради утоления этого страха они пойдут на все мыслимые и немыслимые подлости.
16-дек-2017 10:08 am
Имел в виду "чудо коллективного прозрения норота". Вот эти штампы:
- Рождение России вопреки суровому климату и супостатам - "чудо вопреки";
- Сохранение России после интервенции и гражд. войны - "чудо вопреки";
- Возрождение России руками лапотных мужиков под руководством врагов-большевиков - "чудо вопреки";
- Победа СССР над фашистской Европой - "чудо вопреки".
И т.п. "богородица благоволит".
А с ворами вопросов нет, эта шпана, ведомая западными "партнёрами" сдаст страну по кускам - зонам эксплуатации сырьевых ресурсов.

____
PS. За участие в пикете против уничтожения русского образования в Латвии спасибо.
Но, надо осознавать, что образование трансформируется в самой России и уничтожается за пределами России с помощью и при непосредственном участии кремлёвской братвы. Гопота 25 лет испускает пуки в качестве звуко-газовой завесы, но реальной защиты никогда не было - в виде экономических санкций ли, ограничения сотрудничества с банками той же ПриЕбалтики (отмывать наворованное в России бабло надо же), ограничения экспорта углеводородов, леса, минерального сырья через балтийские порты, построенные советским народом. (Со строительством порта в Усть-Луге транзит и введения самосанкций в ответ на санкции ЕС через Приебалтику снизился.)
Деградация преданного метрополией русского мира всеобщая, что в Приебалтиках, что в Чучмекиях. Уничтожение русского языка и ассимиляция русских приняла необратимый характер. Форма ассимиляции "смягчается" тем, что "очухоненная" русская молодёжь мигрирует в Европы, где прицельное давление на русских не такое экстремальное, как в бывших "братских". Но ведь не в Россию же едут, - мыкаться по городам и весям по лживой пропагандистской программе переселения соотечественников.
Ситуация не может уже быть исправлена ни материальной поддержкой ср. школ, ни квотированием мест в ВУЗах России для этих самых соплеменников. Подготовкой учителей для обр. на русском никто не занимается. Старушек-энтузиасток давно выдавили на торговые рынки - да и то стращают языковой инквизицией за недостаточное знание истории великих чухонцев и их самой демократической конституции.
Гипотетически в мозгах "патриотических русских" ситуация могла бы измениться путём "броня крепка и танки наши быстры". Но где они, танки? Циничное предательство русских на Укре и Донбассе отрезвило самых "скрепных патриотов". Ну а обилие маразматичных крикливых пУтриотов никому не мешает - всё равно не долго осталось...
16-дек-2017 11:00 am
Ну, хорошо, с ныне власть предержащими все, более-менее, ясно. А как быть с идеей третьей силы, вроде "комитета 25 января"? Пока что первая попытка консолидации патриотических сил закончилась неудачей. Как вы полагаете, возможно ли объединение в более жестких обстоятельствах, возможно на более компромиссной основе? Или патриотам России суждено вечно воевать друг с другом, а не с врагами отечества?
15-дек-2017 10:39 pm
Почитайте:

«Дело Улюкаева» и тайный бюджет путинской системы

http://www.rosbalt.ru/blogs/2017/12/15/1668885.html
This page was loaded дек 12 2018, 3:39 am GMT.